Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Windows (ноутбук)

Vienna7
17-04-2016, 23:33
Здравствуйте ...
Вопрос почти риторический .
Принесли мне ноутбук, переустановить windows. Переустанавливаю, ставлю WIN7 максимальная (х64). Ставлю драйвера через DRPS (знаете наверно такие сборки ходят по интернету) . Сборка вроде нашла, определила драйвера которые надо но они почему то ни установились. Дальше лезу на сайт производителя чтобы скачать драйвера родные для ноутбука. Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить ..... Только тогда всё встало правильно и заработало правильно.
Отсюда вопрос: Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему? Производители что ли затачивают железо под определённые версии? Почему такая ни справедливость?

Iska
17-04-2016, 23:48
ставлю WIN7 максимальная (х64). … Дальше лезу на сайт производителя … выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. »
Впервые слышу, чтобы драйвера предлагались в зависимости от редакции ОС.

Казбек
17-04-2016, 23:54
Отсюда вопрос: Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему? Производители что ли затачивают железо под определённые версии? Почему такая ни справедливость? »
Ссылку на этот ваш сайт предоставьте.))

Vienna7
18-04-2016, 00:14
Ноутбук : HP Probook 4530s - это как пример ноутбука

Казбек
18-04-2016, 00:20
Ноутбук : HP Probook 4530s - это как пример ноутбука »
Это здесь вообще при чем??

Vienna7
18-04-2016, 00:32
Это здесь вообще при чем?? »
Это своего рода адрес сайта который меня спрашивали. Я могу конечна и прямую ссылку дать : http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/public/readIndex?sp4ts.oid=5060881&lang=ru&cc=ru

Nordek
18-04-2016, 01:43
Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить . »Это формальности.
Т.е видите вы например:
Windows 7 Starter x86
Windows 7 Home Basic x86
Windows 7 Home Premium x86
Windows 7 Professional x86

Windows 7 Home Basic x64
Windows 7 Home Premium x64
Windows 7 Professional x64
вам покажется: что нужно обязательно соблюдать редакцию, иначе проблемы будут.

В действительности окажется:
Windows 7 Starter x86 ------\
Windows 7 Home Basic x86 ----\
Windows 7 Home Premium x86 ---\
Windows 7 Professional x86 ----\
> -- Аудиодрайвер IDT High Definition (HD): sp59291.exe
Windows 7 Home Basic x64 ------/
Windows 7 Home Premium x64 ---/
Windows 7 Professional x64 --/

Также, может оказаться что выбрав из списка Windows 8, вам к скачиванию будет предложен знакомый файл sp59291.exe.

Даже этот же файл может быть предложен к скачиванию при выборе другой модели устройства.

Производители что ли затачивают железо под определённые версии? »Не затачивают, могут не рассчитывать. Т.е придумали Notebook. Произвели проверку на корректность установки актуальной операционной системы (Операционная система в данном случае это самая важная часть (Начало: Установка и весь её процесс. Конец: Запуск после установки.)). Например не посчитали важным проверить какую-то старую неподдерживаемую ОС, и таким образом была пропущена. А в действительности может оказаться так, что старая операционная система без каких либо ошибок устанавливается и работает (В данном случае окажется другая проблема: Нет драйверов для устройств.). Грубо, но примерно.

Например персональный компьютер: Даже на старых материнских платах может быть беспрепятственно установлена Windows 10 если определить по какой причине раньше ОС никак не устанавливалась.

topotun32
18-04-2016, 09:07
Цитата Vienna7:
Производители что ли затачивают железо под определённые версии? »
Не затачивают, могут не рассчитывать. »
Коллега, здесь вопрос немного об ином - почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate?

Разве на ноутбуки ни все версии windows подходят, почему? »
Разрядность ОС везде одинаковая?

18-04-2016, 10:42
topotun32, Можно ставить какую угодно редакцию. Хоть Home, хоть Ultimate. Другое дело, что специалисты различными драйвер-паками не пользуются, поэтому почему система первый раз осталась без драйверов - вопрос к автору этого драйвер-пака, а не к нам. Я более чем уверен, что если бы сразу руками начали ставить драйвера с сайта НР (пускай даже от "неправильной" редакции), то все прекрасно установилось бы. А так... Проблема решена, как я понял. Обсуждение тоже можно закрывать.

Charg
18-04-2016, 10:58
почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate? »
Кто тебе такое сказал? Можешь, ставь.

Iska
18-04-2016, 11:36
Я могу конечна и прямую ссылку дать : http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/p...&lang=ru&cc=ru »
Молодцы, конечно, ребята :o .

topotun32
18-04-2016, 12:00
Цитата topotun32:
почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate? »
Кто тебе такое сказал? Можешь, ставь. »
C начала тему почитайте ;)

2 ТС - Вам ответили, ставьте любую версию.

Nordek
18-04-2016, 16:27
почему я могу поставить Windows 7 home basic, но не могу поставить Windows 7 ultimate? »Этого я вообще не увидел. Даже перечитав, переосмыслить не смог в ту сторону о которой пишите.

Переустанавливаю, ставлю WIN7 максимальная (х64).
Ставлю драйвера через DRPS
Сборка вроде нашла, определила драйвера которые надо но они почему то ни установились. »Т.е Vienna7 установила "Windows 7 Максимальная".
После этого понадобились драйверы. Для этого ТС воспользовалась инструментом DRPS (помогающий подобрать и применить нужный драйвер). Но установка драйверов или драйвера для ТС закончилась провалом.

Далее, из сложившейся ситуации ТС всё-таки решила посетить сайт производителя:
Дальше лезу на сайт производителя чтобы скачать драйвера родные для ноутбука. »

Но не определила драйвера подходящего к редакции операционной системе:
Смотрю , выбираю О.С. - максимальной версии в списке нету. »

руководствуясь этим, ТС решила установить одну из редакций ОС присутствующих в списке:
Пришлось установить О.С. которая есть в списке, скачать драйвера, поставить ..... Только тогда всё встало правильно и заработало правильно. »
после этого драйверы подходящие к редакции. И только после этого, драйверы были применены успешно.

Здесь вывод только один: ТС не посчитала нужным произвести попытку установки драйверов или побоялась установить драйверы подходящие к Windows 7 но для другой редакции.

А не "почему я не могу установить Windows нужной мне редакции". "Не могу установить WIndows" - это когда по каким-то причинам установка "Самой операционной системы" заканчивается провалом.

В данном случае, не имеет значение к какой редакции Windows 7 были предложены драйверы.

© OSzone.net 2001-2012