Войти

Показать полную графическую версию : Проблема печати больших файлов

DeniTornado
12-04-2016, 17:15
Всем доброго!
Имеется в организации несколько старых принтеров - HP LJ 2055dn и HP LJ 400.

Проблема в том, что при печати на этих принтерах больших файлов (особенно часто проблема с PDF) печать почти в 90% случаев не доходит до конца. Т.е. на принтер отправляется файл в несколько Мб. с кол-вом страниц 100-170. Принтер печатает страниц 10-20 и все! Пишет на табло Готов! В диспетчере печати задание исчезает (как буд-то он все напечатал!) или чаще всего так и висит со статусом "Постановка на печать"!

Игрался с разными настройками печати, всякие там режимы TrueType, экономия тонера и т.п. Не помогает!
Принтер подключен к сети по LAN. Заведен на сервер печати и расшарен в общий доступ (Роль сервера печати на Win2008R2). Пользователи сидят на сервере терминалов Win2008R2 и у каждого(кому этот принтер нужен) этот принтер подключен.

Самое интересное с документами Word более менее лучше. Но тоже история такая же!
Но....
Купили в отдел Kyocera 2035dn на замену HP 2050dn и радость была не долгой - в тот же день как установил им этот принтер при печати больших доков статус задания "Постановка на печать....".
Т.е. если пользователь посылает док размером от 1 до 10-15 стр. то все ок, но если послать, как сегодня документ 100 или 200 стр. то принтер либо вешает задание печати со статусом "Постановка на печать", либо пропечатает 2-4 листа и останавливается, а на табло принтера "Готово"

Сегодня наблюдал:
)) Файлы так не слабо пухнут. Сейчас пользователь печатал док 82стр. Отправили на печать и в дисп.печати файл вырос до 3ГБ, а сам pdf весит всего 4Мб. Он грузил все это дело в память пару минут, распечатал 9 листов и очередь печати очистилась!
Потом я попробовал этот документ распечатать с опцией "Печатать как изображение". Документ очень быстро распечатался и в очереди печати распух всего до 2Гб. Но распечатался!

Я уже обрадовался, что хоть так можно будет печатать, но немного позже тот же пользователь отправил на печать документ в 202стр. И даже с опцией "Печатать как изображение" принтер опять затупил!

Сейчас посмотрел на сайте разраба, есть немного свежая версия драйвера.
У меня стоит версия 6.2, а на сайте есть 6.3. Попробую обновить, ХЗ может поможет!

P.S.
Драйвер обновил до версии 6.3 - такая же фигня!

© OSzone.net 2001-2012