Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не запускается комп с подключённой видюхой

casper-man
10-04-2016, 10:39
Доброго времени суток... Создал отдельную тему, так как все остальные найденные мной темы немного, но принципиально отличаются от моей темы... как мне кажется. Сначала о железе:
Проц: Intel Core i5-4440
Мать: ASRock B85M-DGS
BIOS Version: P1.60
Видюха: ASUS Radeon R9 290X

Теперь о проблеме: 3 дня назад комп просто вырубился. В этот момент была запущена игра, температура видюхи около 80 градусов(чаще в меньшую сторону) держались стабильно. Попытался включить и безрезультатно, только диоды на кулерах мигнули и после этого вообще ни каких признаков жизни не подвались системником и горели только индекаторы доп питания на видюхе. После некоторых танцев с бубном и чтения многих тем тут и за приделами данного форума пришёл к немного неоднозначному результату. Системник не хочет запускаться пока на видюху подключён именно 8 пиновый шнур питания, при этом спокойно запускается при всех остальных вариантах. Благо есть дискретная спасительная видюха. Проверить данную видюху ближайшее время негде, так же нет видюх которые можно было бы проверить на данном железе.

Может у кого-то есть какие нибудь предложения? Заранее спасибо.

yurfed
10-04-2016, 11:10
casper-man, встроенная графика работает без дискретной?
Блок питания озвучьте (возраст, мощность, производитель).
не хочет запускаться пока на видюху подключён именно 8 пиновый шнур питания, при этом спокойно запускается при всех остальных вариантах. »Про какие варианты вы говорите, Не понял.

casper-man
10-04-2016, 11:28
Если я не ошибаюсь, дискретная видюха это и есть встроенная, и да когда запускаюсь на дискретной всё пашет.
Основной БП Zalman ZM600-GLX 600W
Второй БП STM STM-60SHB 600W
Обоим БП около года, на обоих БП одни и те же симптомы.
Под вариантами я имел ввиду:
1 Отключённая от питания,
2 подключён только 6 пин

yurfed
10-04-2016, 13:21
дискретная видюха это и есть встроенная, »С точностью до наоборот :)
1 Отключённая от питания, »
В 3D приложениях не сможете нормально работать.
2 подключён только 6 пин »В принципе на этом можно и успокоиться, но лучше прозвонить гнездо видеокарты и штекер от БП. Возможно именно в них собака "порылась".

casper-man
10-04-2016, 13:45
Сори за ошибку))) проблема в том что при отсутствии питания или только на 6 пин из 8 и 6 запитать видео прёт на интегрированную видюху. И что имелось ввиду под прозвонить гнездо, мне немного не понятно...

Normal
10-04-2016, 20:16
casper-man, чего тут думать, сгорела видеокарта, отдавать надо ее в СЦ.

casper-man
10-04-2016, 20:39
Вот не то чтобы я не ждал данного ответа, но из последних сил надеялся на домашний ремонт или какой-то рецепт.

casper-man
11-04-2016, 20:47
Итог сей басни.... сгорел один из кондёров.... и сгорел капитально, короче в СЦ сказали прогорела насквозь... короче карте КАПУТ, тема закрыта((

© OSzone.net 2001-2012