PDA

Показать полную графическую версию : HTML, Формы...

Страниц : [1] 2

Dafi
31-12-2003, 17:53
Приветствую Форум!
вопрос к знатокам инета: если в страничку вставить вот это:

<FORM ACTION="мой@е-майл" METOD=post(или get)>
<TEXTAREA NAME=mes>
text
</TEXTAREA>
<INPUT TYPE="SUBMIT">
</FORM>

получу я сообщение "mes=text"? (на мыло конечно).
Страничка безплатная, на www.fortunecity.com

vadimiron
01-01-2004, 01:37
а ты попробуй :)

я думаю, что нет, так как в  action надо писать  имя обрабатывающей программы

Dafi
02-01-2004, 11:34
Пробовал, не получается. Скачал описание НТМЛ, там написано:
"...Программы обработки называются CGI-скриптами и разрабатываются
на различных языках программирования.
А что если Вы хотите организовать анкету, но писать программы Вы не умеете?
Тогда можно отправить поток сообщений на Ваш почтовый адрес."

"Параметр ACTION является обязательным. он указывет адрес обработчика формы
(например адрес программы обработки или почтовый адрес или
просто адрес URL для перехода"

Поддержки CGI нет, (страничка халявная), т.е. вопрос в следующем: можно
получить инфу через формы без этой поддержки?
и еще: может кто знет где можно разместить страничку чтобы безплатно
но с поддержкой CGI?:)

UZER
02-01-2004, 12:21
Dafi
Можно заставить браузер сгенерить из введенных данных письмо и попросить пользоватьеля нажать кнопку Отправить в почтовой программе. Если нужно, дам код.может кто знет где можно разместить страничку чтобы безплатно
но с поддержкой CGI?http://www.fatal.ru

Исправлено: UZER, 12:22 2-01-2004

Dafi
02-01-2004, 13:31
UZER

Буду благодрен:)
только не понятно: "отправить" в смысле стандартной кнопки
"SUBMIT" ? В общем жду с интересом:up:
Да, и если можно пару слов типа инструкций, а то я с НТМЛ
ток-тока разбираюсь:)

UZER
02-01-2004, 17:47
Dafi

<FORM action="mailto:ddddd@ddd.dd" method="post">
<INPUT type="text" name="imya1">
<br>
Фамилия:
<INPUT type="text" name="familiya1">
<br>
Телефон:
<INPUT type="text" name="telefon1">
<br>
<INPUT type="radio" name="pol1" value="Male"> М 
<INPUT type="radio" name="pol1" value="Female"> Ж
<br>
<INPUT align="bottom" type="submit" value="Отослать">
<br>
<INPUT type="reset">
</form>

Вот форма, генерирующая письмо.
Правда, она должна отправлять данные в тексте письма, а не аттачем... ;)

Исправлено: UZER, 4:37 6-01-2004

Dafi
03-01-2004, 01:03
UZER
почтовый ящик не проблема(на страничке можно ет самое mailto:mail@mail вставить, типа письма сюда), вопрос: можно получитть инфу через формы на мыло?

Исправлено: Dafi, 22:10 3-01-2004

UZER
03-01-2004, 02:21
DafiПриветствую Форум!
вопрос к знатокам инета: если в страничку вставить вот это:

<FORM ACTION="мой@е-майл" METOD=post(или get)>
<TEXTAREA NAME=mes>
text
</TEXTAREA>
<INPUT TYPE="SUBMIT">
</FORM>

получу я сообщение "mes=text"? (на мыло конечно).
Страничка безплатная, на www.fortunecity.comГде написано, что текст должен попасть к тебе без помощи пользователя?
:o Уточняй сразу.Поддержки CGI нетРаз нет поддержки CGI, значит 2 варианта - перейти на другой хостинг или использовать мой код

ЗЫ Найди хостинг с поддержкой PHP, знаю, там есть функция mail(), но в самом языке я не разбираюсь ;)

Dafi
03-01-2004, 12:05
Без помощи пользователя текст ко мне ну никак не попадёт, он должен кнопку "SUBMIT" нажать, и пойдёт это (в смысле значения форм в виде "имя поля=Значение поля") на обработку либо к программе (я тоже не профи, но думаю ПЕРЛ справится, нужна поддержка ЦГИ и ПЕРЛ), либо на е-майл. виды форм не
имеют значения, TEXTAREA я для примера привёл. Простро второй вариант хорош простотой (не надо *программировать, форму в НТМЛ-код вставил и получай инфу на мыло.)
В общем так я это всё понимаю, но пробовал-не получилось:(
Уточняю: как получить значение полей формы на мыло? (после нажатия кнопки 'SUBMIT", ссылка на е-майл-это понятно, просто, и не нужно.)
обязательна ли поддержка CGI для этого? (смотрители серваков это видимо знают, но...молчат :)
И что надо в ACTION указывать: GET ili POST?
Спасибо за отзывы:oszone:
P.S. UZER, спасибо за  код

Исправлено: Dafi, 12:39 3-01-2004

Исправлено: Dafi, 11:44 4-01-2004

vadimiron
03-01-2004, 22:37
Есть вроде неплохой хостинг с поддержкой PHP : best-host.ru

на языке PHP  решается твоя проблема очень просто, всего с помощью одной функции mail(), недавно на этом форуме уже поднимался вопрос на эту тему, поищи и узнаешь всё про это функцию,

Так что  Дерзай!

Dafi
05-01-2004, 14:45
vadimiron

На best-host.ru зайти не получилось (видимо проблемы с сервером). Может besthost.ru имелся в виду? но он платный:(
UZER

Еще раз спасибо за НТМЛ-код, но там цепочка символов которая ="мой@е-майл" и которая сидит в исходнике данной страницы (форума т.е.). Нельзя ли заменить мой майл на что нить типа dddd@dddddd.ru? (не хотелось бы в спам-лист попасть):)
ну или оформи это джава-скриптом :)

UZER
06-01-2004, 04:37
Dafi
Пишешь на странице вот так<script language="JavaScript" src="http://my_site_adress/scripts/forma.js"></script>
Как ты понял, здесь укзывается адрес к скриту *.js
Далее открываешь блокнот и пишешь там
document.write('<FORM action="mailto:xxxxxx@xxxx.xx" method="post">');
document.write('Имя:');
//
//И так далее до </form>
//
document.write('</form>');

Думаю, ошибок не должно быть, хотя...я на яваскрипте кодил очень давно ;)
Сохраняешь все это как forma.js
Надеюсь, все ясно...
Удачи!

Исправлено: UZER, 18:15 6-01-2004

Dafi
06-01-2004, 16:42
UZER

Первый пример исправлен и за это спасибо, НО.......
всё равно ведь к спамерам могу попасть:o
Во втором примере цепочка="мойистинный@емайл" тоже сидит:)
И не важно что в аргументе функции, она в исходном коде есть
(т.е. присутствует полностью в виде "dddd.d@dddd.ru") что запросто находится поиском по шаблону и анализом на соответствие синтаксису Е-Маила.
В общем я имел ввиду разделить на части, заключить в кавычки,
вставить "+"-ы и всё это использовать как аргумент, типа;

document.write('<A HREF="mai'+'lto:daf'+'i.k@m'+'ail.ru">'+'My E-Mail</A>')

Е-майлы в профилях по этому принципу записаны, по этому спам нам не страшен! * *:)

P.S. вопрос уже не о том, КАК мне делать МОЮ страницу, а о том чтобы мой истинный майл не вычислили спам-боты в исходнике ЭТОЙ, форумовской страницы, поэтому и прошу исправить в примере №2 мой майл (на xxxx@xxxx.xx например)

Исправлено: Dafi, 18:00 6-01-2004

UZER
06-01-2004, 18:15
Dafi
Формулируй точнее свои вопросы. В спам листы ты все равно попадешь, это неизбежно

Исправлено: UZER, 18:16 6-01-2004

mar
06-01-2004, 18:38
когда-то я натыкалась на очень милую прграммку - что-то вроде mailencryption (не помню). Суть - в исходнике всеe-mail  пишутся в 16-ичке, те спамлисты так просто не берут,  а броузеры и программы отрабатывают верно.

Dafi
07-01-2004, 02:29
UZER

Основной вопрос касался моей страницы,  а майл изменить-это типа просьба местного значения:)
Как всё было: вычитал в том описании НТМЛ что можно по почте
инфу от форм получить ("...а если не умеете програмировать..." и т.д., см. выше) и, честно говоря, сииииильно усомнился:)
т.е. в принципе можно посетителя попросить прислать данные на  мыло, но чтоб при нажатии САБМИТ-а данные (значения форм) оформились письмом и дружно пришли на мыло...и это без цги-скриптов...да и посетителям больше нравится мышку щёлкать, чем клаву:) А ежли и пришлют пиьма, данные в базу в ручную тока заносить:biggrin:
Правда можно еще пронумеровать вопросы, рядом с вопросами оформить линки на маил, а в сабжектах указать номер вопроса.
В инструкции будет "кликайте и шлите пустые письма":)
Щелкают тока мышку, а программно извлечь сабжекты и УРЛ-ы отправителя-дело техники.
Но...Кустарщина-с...С ЦГИ всё же лучше:)
Всем спасибо за отзывы:):

UZER
07-01-2004, 03:21
Dafi
А почему не на цги? лень учитЬ ;)

Dafi
07-01-2004, 14:14
UZER

Да нет, с ЦГИ интереснее, а главное лучше! сейчас вот с ПЕРЛ-ом разбираюсь, описание недавно скачал, "Учебное пособие по ЦГИ-программированию от Лёши" называется,
не плохо  излагает:)
Просто хотелось бы ЦГИ на халяву, но таких хостингов чё-то не видно.
Заходил на фатал.ру, но ссылка РЕГИСТРАЦИЯ там вооще мёртвая (новогодние проблемы с сераком наверное):)

UZER
07-01-2004, 17:05
Dafi
На fatal.ru сейчас регистрация закрыта, слишком много юзеров зарегилось, но это временное, уже много раз такое было.
Удачи тебе в изучении cgi от Лёши :gigi:

mar
07-01-2004, 20:40
Dafi
JavaScript-ом без CGI можно открыть  почтовую программу пользователя и поместитиь туда на нужные места все данные формы, но, естественно, ему (пользователю) придется и на submit (или что-нибудь, например ссылку) нажимать и в почтовой программе на "отправить". Второе "но" - это то, что должна быть установлена почтовая программа по умолчанию, чего может и не быть, если пользователь сидит в каком нибудь, например в нашем :biglaugh: компьютерном классе, интернет-кафе и тд.
Хостинги с CGI халявные есть и в довольно больших количествах - надо только посмотреть в поисковике и, кстати, на этом форуме: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=20&topic=190
Удачи

© OSzone.net 2001-2012