Показать полную графическую версию : [решено] Автоматический разгон!Без ведома!
maksim13king@vk
07-04-2016, 17:56
Всем доброго времени суток!
Коротко о ноуте
Microsoft Windows 8.1 Single Language
Mobile QuadCore AMD A10-5745M, 2000 MHz (20 x 100)
AMD Radeon HD 8610G (Richland) (768мб)
AMD Radeon R7 M260 (2048мб)
ОЗУ: 8gb
Проблема в следующем,автоматически разгоняется цп при запуске игр и вообще.
скорость достигает до 2.80ггц,игры при этом захлебываться и вылетают,а при работе это не мешает,но я игроман и по этому пишу вам.
Перекачал кучу прог по регулировке частот(разгон системы) и остановился на одной AMD OverDrive там есть волшебная кнопочка "Turbo Core Control"
и после ее отключения разгон отключается скорость приходит в норму и не превышает допустимых 2.00ггц
но после перезагрузке системы все повторяется!
Вопрос: Как отключить навсегда автоматический разгон,так чтоб не превышал норму!
В биосе надо искать опцию Turbo Core и отключать ее. до 2.80ггц,игры при этом захлебываться и вылетают »
Это не связано с Turbo Core.
maksim13king@vk
07-04-2016, 23:23
в BIOSE нечего подобного нет!
Так с чем тогда связано? только через эту программу можно отключить разгон!
maksim13king@vk, проблема не в разгоне, а в чем-то другом. Подобное поведение процессора есть его нормальное поведение, если он аппаратно адекватен. Проверь перегревы и пр.
maksim13king@vk
08-04-2016, 05:39
Вот скрин температуры.Как по мне так она нормальная.
maksim13king@vk
08-04-2016, 05:49
Я конечно извиняюсь,я не спец в этом деле.
Начинающий самоучка так сказать.
Один раз получилось через msconfig активировал все 4 ядра,после перезагрузки скорость не превышала 1.93ггц
но после обновления винды все слетело и теперь даже это не помогает!
Проблема в следующем,автоматически разгоняется цп при запуске игр и вообще.
скорость достигает до 2.80ггц » Так может быть до 2.9Ггц https://www.notebook-center.ru/processor_812.html при этом захлебываться и вылетают » Конкретнее. В АИДА запустите стресс тест и понаблюдайте за температурами. Проверьте чистая от пыли система охлаждения или забита.
maksim13king@vk
08-04-2016, 21:57
Тест за 32минуты нечего не показал,не перегрева не сбоев в системе!
Значит не реально снизить скорость цп?
Так почему тогда через программу AMD OverDrive получается? когда выключаю turbo core control??
Так почему тогда через программу AMD OverDrive получается »Это специализированное ПО для задач по управлению от производителя железа. Тест за 32 минуты нечего не показал,не перегрева не сбоев в системе! » Покажите картинку какая температура в стресс тесте. Сбоев в системе нет при тесте, значит при чем железо? Копайте в программах.
maksim13king@vk
09-04-2016, 11:08
Короче мужики снизил я скорость через amd control center в вкладе производительность->питания CPU
теперь не превышает 1.73ггц,но мне не угодишь,надо что было хотя бы 2.00ггц и вопрос все равно остается.
Ладно,всем спасибо большое за участие! Буду жить так ((
И самое интересное то что, когда в AMD OverDrive отключаю кнопку turbo core все становиться как надо!
но после каждой перезагрузки все сбивается!! Система в полной норме,перегрева нету,не сбоев системе,новый бук!
Система в полной норме,перегрева нету,не сбоев системе,новый бук! »
значит, еще раз: проблема не в процессоре и в том, с чем ты борешься. Ищи ее в чем-то другом.
globalnode
30-06-2016, 19:48
Как вариант сделать скрипт-костыль, который будет через API программы отключать turbo core.
Более правильный будет - грузануть лайв дистрибутив и глянуть частоту там.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.