Показать полную графическую версию : Проблема установки MySQL Connector/ODBC на Server 2008 R2 x64
Наши 1С прогеры написали обработку для выгрузки на сайт данных из 1С и для её работы необходим MySQL Connector/ODBC 3,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО 32-х битный, а ось: Windows Server 2008 R2 x64 Standart.
64-битный установился без проблем, а вот 32-х битный на отказ ставиться не хочет. Ошибок не выдаёт, просто в конце инстала ругается: "mysql connector/odbc 5.3 Setup Wizard ended prematurely" и делает откат действий. Я запустил утсновку с логированием (лог в аттаче).
В гугле нашёл 100500 советов, но ничего не помогло, вот что было сделано:
1) Переустановлен Visual C++ 2010 (x86, x64);
2) Переименовывались библиотеки: msvcp100 и msvcr100 в System32 и SysWoW64;
3) Удалялись все упоминания о MySQL Connector/ODBC анинсталлом и зачисткой реестра;
4) Давался полный доступ SYSTEM к инсталу, а сам файл лежал в корне Диска D;
5) Перегружался сервер с проверкой реестра;
6) Запускалась утилита FixIt, которая не выявила проблем.
Одним словом перепробовал почти всё, осталось только у кого-то импортировать ветки реестра на свой сервак, но ничего не помогло. Пару лет назад на другой сервак с такой-же ОС ставил эту гадость, и были траблы при установке, но удалось тогда победить переустановкой Visual C++ 2010 - на этом серваке этот способ не помог..
У кого есть какие идеи???
ЗЫ: Драйвера были скачаны отсюда: https://downloads.mysql.com/archives/c-odbc/
И что, нет идей вовсе??? Неужели непобедимая трабла??
А виртуалку поднять с 32битной осью не вариант?
В логе заметно вконце ошибку "Installation success or error status: 1602", вот тут у кого-то похожая проблема с установкой vmware https://communities.vmware.com/thread/474878?db=5 и там предлагают мудрить что-то с сертификатами.
Ну и еще в логе такие строчки:
Property(C): System64Folder = C:\Windows\system32\
Property(C): SystemFolder = C:\Windows\SysWOW64\
Что как-то... не логично, как по мне.
Виртуалку ради сего блудить не вижу смысла, пока обработка запускается на другом серваке, но это временная мера, а не выход.
Что касается системных папок, то как не странно звучит, но 32х битная админка лежит в SysWOW64, а 64х битная в system32.
У меня есть вариант импорта\экспорта веток реестра с одного сервака на другой (ОС одинаковые) и копирования папок с файлами MySQL Connector. Опять же это не решение проблемы, а устранение симптома. Хотелось бы разобраться почему он не хочет инсталиться в принципе. На другом серваке с такой-же ОС он не хотел ставиться пока заново не установил Visual C++ 2010, а на этом не помогает...
ЗЫ: За ссылку спасибо, почитаю...
Итак, хоть и обходными путями, но мне удалось решить проблему :)
Расскажу подробности, может пригодится кому.
Так как у меня есть 2й сервак с Windows Server Standart 2008 R2 x64 rus, то я прибег к "дедовскому" способу переноса в лоб ))
1) Первым делом по поиску папок ODBC в реестре сервака на котором всё работает экспортировал несколько веток реестра (они во вложенном архиве);
2) Далее скопировал папку "c:\Program Files (x86)\MySQL" с "рабочего" сервера на "не рабочий";
3) Потом импортировал все *.reg файлы (порядок значения не имеет);
4) Далее попытался запустить установку ODBC но результат прежний, а при попытке добавить драйвер из администрирование\ODBC в списке отсутствовали MySQL ODBC 5.3 ANSI драйвера.
5) Сделал запуск административной части по пути: c:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe
6) В списке выбора появились драйвера :)
7) Добавил драйвер, настроил доступ к базе на сайте, протестировал соединение с базой и о чудо! всё работает!!
осталось дождаться окончания работы обработки (выгрузка товарных остатков из 1С - 28 аптек на сайт - около часа работы) и закинуть задачу в планировщик.
По моему мнению проблема связана с доступом к созданию в реестре необходимых веток при инсталляции. При установке не создаются ветки реестра вовсе, а значит и копирование файлов и создание папок не происходит...
ЗЫ: Удачи всем админам и да прибудет с нами ITguru :)
По моему мнению проблема связана с доступом к созданию в реестре необходимых веток при инсталляции. При установке не создаются ветки реестра вовсе, а значит и копирование файлов и создание папок не происходит... »
Если бы проблема была в этом - ошибка повторилась бы и при ручном импорте кустов реестра, ты ведь под той же учеткой с теми же правами всё это делаешь, так что вряд ли.
Оно то так, но почему при инстале не создаётся ничего, ни папок, ни файлов, ни кустов реестра?
Инсталлирую под встроенной учёткой админа, доступы к папкам полные, устанавливаю *.msi из под Администратора и ничего :((
Оно то так, но почему при инстале не создаётся ничего, ни папок, ни файлов, ни кустов реестра? »
А потому что:
64-битный установился без проблем, а вот 32-х битный на отказ ставиться не хочет. Ошибок не выдаёт, просто в конце инстала ругается: "mysql connector/odbc 5.3 Setup Wizard ended prematurely" и делает откат действий. »
И при чём тут это? ODBC ставился на чистую ОСь, 32 никак, потом 64 без проблем. Потом переустановка ОС и 32 никак, а 64 уже никто потом и не ставил.
ЗЫ: На другом серваке с такой-же ОС установился же?
В каком смысле при чем? Ты удивился почему после неудавшейся установки не остается хвостов в реестре - я тебе написал почему - потому что после неудавшейся установки происходит откат действий и все эти хвосты удаляются (хороший видимо анинсталлер, раз за собой всё чистит).
Я запускал утилиты Filemonitor и RegMonitor, которые показывают, что в принципе ничего не создаётся )) происходит имитация инстала, но не сам инсталл..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.