Войти

Показать полную графическую версию : Проблема установки MySQL Connector/ODBC на Server 2008 R2 x64

Ronald
05-04-2016, 11:33
Наши 1С прогеры написали обработку для выгрузки на сайт данных из 1С и для её работы необходим MySQL Connector/ODBC 3,5 ОБЯЗАТЕЛЬНО 32-х битный, а ось: Windows Server 2008 R2 x64 Standart.
64-битный установился без проблем, а вот 32-х битный на отказ ставиться не хочет. Ошибок не выдаёт, просто в конце инстала ругается: "mysql connector/odbc 5.3 Setup Wizard ended prematurely" и делает откат действий. Я запустил утсновку с логированием (лог в аттаче).
В гугле нашёл 100500 советов, но ничего не помогло, вот что было сделано:
1) Переустановлен Visual C++ 2010 (x86, x64);
2) Переименовывались библиотеки: msvcp100 и msvcr100 в System32 и SysWoW64;
3) Удалялись все упоминания о MySQL Connector/ODBC анинсталлом и зачисткой реестра;
4) Давался полный доступ SYSTEM к инсталу, а сам файл лежал в корне Диска D;
5) Перегружался сервер с проверкой реестра;
6) Запускалась утилита FixIt, которая не выявила проблем.

Одним словом перепробовал почти всё, осталось только у кого-то импортировать ветки реестра на свой сервак, но ничего не помогло. Пару лет назад на другой сервак с такой-же ОС ставил эту гадость, и были траблы при установке, но удалось тогда победить переустановкой Visual C++ 2010 - на этом серваке этот способ не помог..

У кого есть какие идеи???

ЗЫ: Драйвера были скачаны отсюда: https://downloads.mysql.com/archives/c-odbc/

Ronald
05-04-2016, 16:39
И что, нет идей вовсе??? Неужели непобедимая трабла??

Charg
06-04-2016, 09:54
А виртуалку поднять с 32битной осью не вариант?

В логе заметно вконце ошибку "Installation success or error status: 1602", вот тут у кого-то похожая проблема с установкой vmware https://communities.vmware.com/thread/474878?db=5 и там предлагают мудрить что-то с сертификатами.

Ну и еще в логе такие строчки:

Property(C): System64Folder = C:\Windows\system32\
Property(C): SystemFolder = C:\Windows\SysWOW64\

Что как-то... не логично, как по мне.

Ronald
06-04-2016, 10:15
Виртуалку ради сего блудить не вижу смысла, пока обработка запускается на другом серваке, но это временная мера, а не выход.
Что касается системных папок, то как не странно звучит, но 32х битная админка лежит в SysWOW64, а 64х битная в system32.
У меня есть вариант импорта\экспорта веток реестра с одного сервака на другой (ОС одинаковые) и копирования папок с файлами MySQL Connector. Опять же это не решение проблемы, а устранение симптома. Хотелось бы разобраться почему он не хочет инсталиться в принципе. На другом серваке с такой-же ОС он не хотел ставиться пока заново не установил Visual C++ 2010, а на этом не помогает...

ЗЫ: За ссылку спасибо, почитаю...

Ronald
06-04-2016, 13:12
Итак, хоть и обходными путями, но мне удалось решить проблему :)
Расскажу подробности, может пригодится кому.

Так как у меня есть 2й сервак с Windows Server Standart 2008 R2 x64 rus, то я прибег к "дедовскому" способу переноса в лоб ))
1) Первым делом по поиску папок ODBC в реестре сервака на котором всё работает экспортировал несколько веток реестра (они во вложенном архиве);
2) Далее скопировал папку "c:\Program Files (x86)\MySQL" с "рабочего" сервера на "не рабочий";
3) Потом импортировал все *.reg файлы (порядок значения не имеет);
4) Далее попытался запустить установку ODBC но результат прежний, а при попытке добавить драйвер из администрирование\ODBC в списке отсутствовали MySQL ODBC 5.3 ANSI драйвера.
5) Сделал запуск административной части по пути: c:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe
6) В списке выбора появились драйвера :)
7) Добавил драйвер, настроил доступ к базе на сайте, протестировал соединение с базой и о чудо! всё работает!!
осталось дождаться окончания работы обработки (выгрузка товарных остатков из 1С - 28 аптек на сайт - около часа работы) и закинуть задачу в планировщик.
По моему мнению проблема связана с доступом к созданию в реестре необходимых веток при инсталляции. При установке не создаются ветки реестра вовсе, а значит и копирование файлов и создание папок не происходит...

ЗЫ: Удачи всем админам и да прибудет с нами ITguru :)

Charg
06-04-2016, 13:51
По моему мнению проблема связана с доступом к созданию в реестре необходимых веток при инсталляции. При установке не создаются ветки реестра вовсе, а значит и копирование файлов и создание папок не происходит... »
Если бы проблема была в этом - ошибка повторилась бы и при ручном импорте кустов реестра, ты ведь под той же учеткой с теми же правами всё это делаешь, так что вряд ли.

Ronald
06-04-2016, 14:04
Оно то так, но почему при инстале не создаётся ничего, ни папок, ни файлов, ни кустов реестра?
Инсталлирую под встроенной учёткой админа, доступы к папкам полные, устанавливаю *.msi из под Администратора и ничего :((

Charg
06-04-2016, 16:05
Оно то так, но почему при инстале не создаётся ничего, ни папок, ни файлов, ни кустов реестра? »
А потому что:
64-битный установился без проблем, а вот 32-х битный на отказ ставиться не хочет. Ошибок не выдаёт, просто в конце инстала ругается: "mysql connector/odbc 5.3 Setup Wizard ended prematurely" и делает откат действий. »

Ronald
06-04-2016, 16:19
И при чём тут это? ODBC ставился на чистую ОСь, 32 никак, потом 64 без проблем. Потом переустановка ОС и 32 никак, а 64 уже никто потом и не ставил.
ЗЫ: На другом серваке с такой-же ОС установился же?

Charg
08-04-2016, 09:29
В каком смысле при чем? Ты удивился почему после неудавшейся установки не остается хвостов в реестре - я тебе написал почему - потому что после неудавшейся установки происходит откат действий и все эти хвосты удаляются (хороший видимо анинсталлер, раз за собой всё чистит).

Ronald
08-04-2016, 09:45
Я запускал утилиты Filemonitor и RegMonitor, которые показывают, что в принципе ничего не создаётся )) происходит имитация инстала, но не сам инсталл..

© OSzone.net 2001-2012