Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Непонятная работа звуковых карт (прерывание звука , щелчки и т.д.)

kastrulkin81
02-04-2016, 12:50
Здравствуйте Форумчане :)

Моя система (вкрадце)
GA-EX58-EXTREME X58 1366 /i7 990X - 3.46GHz /24 Gb - Kingston DDR3 PC3-12800 1600MHz /Palit GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Asus Xonar Phoebus/Win7 64

Уже относительно давно (но вот решил попробовать разобраться ) , имеется вот такая проблема. см. пример видео ниже - щелчки в звуке , которые проявляются исключительно в играх,.. (при этом музыка и видео - воспроизводятся нормально )

http://www.youtube.com/watch?v=kg0SVXoLZcs

Сначала я грешил на внутреннюю звуковую карту Asus Xonar Phoebus, но потом пробовал воспроизводить звук с интегрированной видео карты (на материнской плате , Реалтек) - такие же проблемы.

Более того , при попытке записи видео с игр через (например) Shadow play, при проигрывании записанного видео на медиаплеере - было все нормально , хотя иногда присутствовали различные искажения , а в редакторах видео - так вообще звук заметно запаздывал за картинкой. При выкладывании на youtube, (того же, ранее записанного видео) звук и вообще проигрывался с разрывами (как раз в тех местах где ранее был щелчки) как на примере ниже

https://www.youtube.com/watch?v=RQp2FxYzviE&feature=youtu.be

Пытался разобраться, читал форумы, статьи, и очень много факторов там указано. (одна из них помехи,и наводки на звуковую карту от других устройств в системнике)

Буквально на днях купил внешнюю звуковую карту ASUS Xonar U7, и при проигрывании звука с нее (в тех же играх) вместо, уже привычных, щелчков , звук стал воспроизводится прерыванием (примерно как на втором видео )

Никак не могу понять в чем проблема. :help:

DVDshnik
02-04-2016, 12:58
Быстродействия компьютера не хватает, подумалось как-то само.
Умощнять его нужно. Или лишние процессы поотключать.

kastrulkin81
02-04-2016, 14:24
ну странно конечно.. :unsure: Ведь проблемы со звуком, почему то происходят именно в авиасимуляторах. В других играх (например SpinTires) все нормально. Да и в остальном вроде комп тянет нормально ...

DVDshnik
02-04-2016, 14:45
Авиасимулятор не игрушка обычно, а довольно ресурсоёмкая программа.

kastrulkin81
03-04-2016, 13:43
Кажется Вы оказались правы :)

Сейчас , попробовал зарезать все настройки качества графики в MSFSX и , о чудо!!!. Никаких щелчков звука нет . (кстати у меня их не было и в других играх, например spintires, или Сталкер .... - это там где я тестил звук, а вот в симуляторах прям беда :huh: )

И самое удивительное, что при этом в целом комп тянет нормально , картинка вполне себе плавная... но почему то узким местом оказался звук и весь выхлоп пошел туда :drug:

DVDshnik
03-04-2016, 18:22
Видимо у звуковой карты самое младшее прерывание из всех остальных устройств, вот ей и достаётся.

kastrulkin81
04-04-2016, 11:03
Видимо у звуковой карты самое младшее прерывание из всех остальных устройств, вот ей и достаётся.

А с этим можно, что то сделать? (просто увеличивать производительность моего компа уже не возможно, так как в него напихано все по максимуму.., разве что видеокарту купить новую). Но я боюсь что эти проблемы со звуком не пропадут. Можно ли как то гарантированно это прерывание улучшить?

oleg777f
04-04-2016, 18:21
Можно в диспетчере устройств попробовать отключить Nvidia HD Audio, если, конечно, у вас звук не через HDMI идет

kastrulkin81
04-04-2016, 18:53
Можно в диспетчере устройств попробовать отключить Nvidia HD Audio, если, конечно, у вас звук не через HDMI идет
Это у меня отключено.

kastrulkin81
04-04-2016, 22:58
В общем, погуглил на тему прерывания и отправило меня по ссылке на этот же форум, а там на форум гигабайта (обладателем материнской платы которого я являюсь)

и написано по ссылке (http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=29254#p176738) что мол надо в БИОС включить поддержку USB мыши и клавиатуры ( а у меня как раз отключено это , хотя не знаю как это связано) но в общем многим помогло, и попробую пожалуй и я (но через недельку) . По результатам отпишусь.

:yessir:

DVDshnik
05-04-2016, 06:51
Можно ли как то гарантированно это прерывание улучшить? »
Речь о парерывании IRQ, младшие из которых закреплены более-менее постоянно за системными устройствами (чем меньше номер прерывания, тем оно старше. Нулевое прерывание у системного таймера, первое у клавиатуры...), а старшие распределяются операционной системой довольно таки произвольно.
Но, действительно, можно попробовать заменой клавиатуры и мыши на устройства с другим интерфейсом попытаться добиться пропадания заикания звука. Ну, и отключить в BIOS максимум устройств, не нужных в данной конкретной конфигурации.

kastrulkin81
09-04-2016, 00:27
Увы , но вышеописанный способ с USB мышью и клавиатурой не помог.

... Ладно будем играться настройками тогда ., либо забью. (все равно это только в авиасимах и часто приедается что и не обращаешь внимание.)

Всем , спасибо. :hi:

kastrulkin81
02-05-2016, 13:50
В общем не знаю как но у меня получилось одолеть данную проблему. Делал много чего. И в биосе копался (отключал всякие С1Е , EIST, троттлинги... ) и юсб отключал. Не помогло.

Кстати запускал тут одну программку , так она мне показала наличие тем самых задержек (были красные полоски с бешеными значениями)

https://img-fotki.yandex.ru/get/54799/22399918.2f/0_12561d_cf032f0c_orig

в итоге перепробовав все, последнее что сделал выбрал в Биосе - оптимизированные настройки + немного по отключал ненужные опции (в принципе вернул в БИОС к состоянию что было до начала разбирательства проблемы)

и вот решил уже ставить новую ОС на чистый отдельный диск. Отформатировал его. И уже готовый приступать к установке ОС, (решил напоследок сделать парочку скринов) вдруг нечаянно для себя обнаружил что больше щелчков и заиканий нет. Более того даже шустрее пошла работать картинка (без дерганий).

Ах..да! вообще то я еще видеодрайвер поставил более старой версии.

В общем как то так :drug:

© OSzone.net 2001-2012