Показать полную графическую версию : Как не допустить утечку информации?
Ребят, углубленный вопрос - вот есть разные системы защиты на компьютере, и вроде все работает стабильно, без сбоев.
Как быть с информацией которую я боюсь хранить в облаке и на физическом носителях, уж очень важные данные там.
Что посоветуете в этом случае?
sergey_dsv
31-03-2016, 18:44
Храните на съёмных носителях закрытых в сейф.
Можно подобрать технологию защиты данных, и пользоваться.Только знать нужно, вам четко от кого вы это защищаете.Руководство по защите данных любой программы или технологии подскажет вам.Поройтесь в программах в нете по сайтам, в мануалах есть описание.
globalnode
01-07-2016, 07:46
Обхожусь связкой удаленный NAS + TrueCrypt (старая, не скомпрометированная версия) контейнер на зашифрованном разделе диска. NAS - мелкий комп на Atom C2758, 4 * 1GB ECC-DDR3, RAID6 (5* 320GB WD Velociraptor), CentOS 6, размещен в ДЦ режимного предприятия, где я и работаю (минимизированна вероятность доступа посторонним людям, только я, админ и техники, обслуживающие ДЦ). Обмен по Secure Copy Protocol.
Все электронные версии документов, ЭЦП, важные фотографии, сырцы рабочих проектов хранятся там. Дома NAS на таком же конфиге, только без рейда (лень) и харды WD Green на 1 ТБ 4шт, храню только как хранилище мультимедиа, семейных фото. На компе не считаю нужным держать диск ёмкостью более 500 ГБ для данных. Поэтому стоит экономичная и тихая гринка.
Я бы больше работал на предотвращение утечки информации посредством ЭМИ, пока только почитываю литературу.
пока только почитываю литературу »
Tempest (http://www.support17.com/component/content/39.html?task=view)? ;)
Не думаю что за последние лет 25 в этой области произошли существенные продвижки. А учитывая, что на смену ЭЛТ-мониторов пришли ЖКИ — один из наиболее вероятных каналов утечки отвалился.
globalnode
03-07-2016, 16:28
mwz, а почему бы и нет.
Китайцы выпускают для своих госучреждений некий девайс, который многократно преобразует питание для компа (выпрямляет, преобразует опять в переменку, снова выпрямляет и так далее много раз), управляется с компа при помощи проги, которая псевдорандомно выбирает частоту преобразования, получается что по земляному проводнику течет шумоподобный сигнал.
svetiren
17-07-2016, 23:25
Есть много методов .
Но нужно для начало понять суть угроз перед тем как устранять последствия
Есть ряд статей https://www.anti-malware.ru/analytics/Threats_Analysis по этому вопросу .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.