Показать полную графическую версию : linux ubuntu 10
Тест оперативной памяти !
Здравствуйте форумчане.Подскажите проверенный способ, настройки ПК.Нужна программа для теста ПК, что - бы в ней можно было увидеть не только частоты рабочие процессора и объем жесткого диска, но такие сведеия, как скорость интернет соединения LAN, Немаловажно знать о портах USB.
ruslandh
30-03-2016, 14:14
Одного комбайна нет, но на каждый вопрос существуют свои запросы/команды
Пробовал, не помогает, нашел в нете программу которая могла бы мне существенно помоч.Но установка ее так и не совершилась !Название ее I-nex
MakaBooka
31-03-2016, 14:48
lshw - получение списка оборудования
lspci - ...на pci шине
lsusb - ...на usb шине
есть /proc в которой много чего можно накопать
для проверки памяти в уважающих себя дистрибутивов есть вариант загрузки в memtest
есть hwinfo (sys-apps/hwinfo в терминологии портежей gentoo), также есть различные "показывалки железа" в каждой DE.нашел в нете программу »
поиск софта на помойках - очень вредная привычка. софт берётся в репах.
MakaBooka, тесты железа и прочего оборудования чем сделать ? Есть команды в арсенале ?
ruslandh
31-03-2016, 17:41
какие тесты? Какого железа?
Слишком много вариантов. От теста быстродействия видеокарты до теста нагрузки жёсткого диска.
Возможно вам достаточно hardinfo
возможно вам дадут медаль, если вы подскажите как этой командой пользоваться ?
как можно больше команд и тестов хочу узнать, мне все проверить необходимо, что бы работало четко, без сбоев и перегрузок.
Я вам отвечу проще, тесты пиковых нагрузок, тесты оптимальной работы, железа(процессор, жесткий диск, оперативная память, порты, шины, всякие возможные устройства влияющие на работу компьютера) - вам ли не знать.
Хочу настроить свой компьютер на этой, очень тонко и грамотно выставить настройки, начиная от Bios заканчивая системными конфигурационными файлами.Она не прожорлива, быстра, очень гармонирует с монитором.Мне подходит.Друзья так что полагаюсь на ваши советы и рекомендации.
Давайте разгоним процессор.Вместо 3300 выставим 3600/
Как узнать что все прошло отлично ? Что он не перегревается и работает на этой частоте ?
Потом оперативная память - CAS 9-9-9-30 рекомендует производитель !Ставим 7-7-7-25.Как узнать разницу между рекомендуемой и последней !
ruslandh
31-03-2016, 22:54
В смысле?
ruslandh
31-03-2016, 23:03
Да их множество, все сразу и не вспомнишь:
Консольная программа stress - для загрузки оборудования большой загрузкой
seeker - жёсткий диск
ppracer - быстродействие video
Ссылки по теме:
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=35678.0
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36421.0
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=35990.0
так это ладно, а конфу менять, с помощью этой утилиты возможно ?
ruslandh
01-04-2016, 06:56
В смысле? Это-же тесты.
Это-же тесты. »
Ознакомился с описанием тестов.Приступать начну к тестированию.Очень важно тестировать с нагрузками на оборудования !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.