djuwa4
29-03-2016, 12:56
Есть шлюз на centos (а точнее clearos) он бэкапит свои настройки в локальную папку, задача перемещать этот архив на удаленную хранилку синолоджи (что за линукс на ней, я не знаю, но версия DSM 6.0-7321). На шлюзе я открыл порт как ssh так и для rsync, причем на обоих шлюзах, я к тому, что хранилка в другой сети за шлюзом. Брандмауэр на хранилке выключен, служба rsync поднята, есть даже из под системы возможность её теста - работает нормально, доступ есть. Сети объединены в локальную сеть с помощью ipsec
Синтаксис такой rsync -v /var/clearos/configuration_backup/backup-имяшлюза_домен_ru-03-25-2016-00-50-01.tgz пользователь@192.168.*.*:/GateBackUP - соответственно у данного пользователя есть права на эту папку, но вот на клиросе я ввожу саму команду под другим пользователем (под локальным рутом).
У меня выходят следующие ошибки:
ERROR: module is read only
rsync error: syntax or usage error (code 1) at main.c(1131) [Receiver=3.0.9]
rsync: connection unexpectedly closed (112 bytes received so far) [sender]
rsync error: error in rsync protocol data stream (code 12) at io.c(226) [sender=3.1.1]
Подскажите, как делаете вы? Или что в моём случае не правильно? Мне нужно потом это задать в cron, чтобы бэкап делался без моего ведома.
Синтаксис такой rsync -v /var/clearos/configuration_backup/backup-имяшлюза_домен_ru-03-25-2016-00-50-01.tgz пользователь@192.168.*.*:/GateBackUP - соответственно у данного пользователя есть права на эту папку, но вот на клиросе я ввожу саму команду под другим пользователем (под локальным рутом).
У меня выходят следующие ошибки:
ERROR: module is read only
rsync error: syntax or usage error (code 1) at main.c(1131) [Receiver=3.0.9]
rsync: connection unexpectedly closed (112 bytes received so far) [sender]
rsync error: error in rsync protocol data stream (code 12) at io.c(226) [sender=3.1.1]
Подскажите, как делаете вы? Или что в моём случае не правильно? Мне нужно потом это задать в cron, чтобы бэкап делался без моего ведома.