Показать полную графическую версию : не работает Скайп на WinXP sp2.
Но у меня нет такого меню. Когда нажимаю правой клавишей, открывается только меню где вкладки: Общие, Совместимость, Архив, Сводка. В каком из них это меню прячется? Простите за нубничество, но первый раз с этой проблемой сталкиваюсь. »
Цифровые подписи бывают только у *.ехе-файлов.
Цифровые подписи бывают только у *.ехе-файлов. »
Или не бывают.
Цифровые подписи бывают только у *.ехе-файлов. »Драйверы не считаются?
У меня имеется 3 файла "file.cat", "file.inf" и "file.sys"
Первое на что обращаю внимание - это файл "file.cat"
Двойным щелчком мыши открываю файл "file.cat".
Переключаюсь на вкладку "Каталог безопасности"
В "Элементы каталога", ниже в окошке имеются записи вида из набора букв и цифр (Это есть контрольные суммы SHA1).
В наличии две строки с контрольными суммами.
Первая строка для inf-файла, вторая строка для sys-файла.
Копирую контрольную сумму первой строки и сверяю с контрольной суммой inf-файла, результат: совпадает.
Копирую контрольную сумму второй строки и сверяю с контрольной суммой sys-файла, результат: совпадает (В свойствах самого sys-файла, цифровая подпись также имеется).
Из этого следует, что: Файл подписан, и данные соответствуют каталогу безопасности.
Навести курсор мыши на файл (т.е чтоб курсор мыши оказался над файлом).
Нажать правую кнопку мыши.
Из выпадающего меню выбрать "Свойства".
После этого появится такое окошко.
Далее необходимо перейти на вкладку "Цифровые подписи".
После перехода на вкладку "Цифровые подписи", увидите следующее. »
У меня только такое окно появляется.
Меня еще смущает почему появляется окно с вопросом устанавливать ли, надо выбрать "Да" или "Отмена". В оригинальном дистрибутиве идет сразу распаковка файлов.
Меня еще смущает почему появляется окно с вопросом устанавливать ли, надо выбрать "Да" или "Отмена". В оригинальном дистрибутиве идет сразу распаковка файлов. »
што
В каком еще оригинальном дистрибутиве какая распаковка файлов?
В каком еще оригинальном дистрибутиве какая распаковка файлов? »
https://www.youtube.com/watch?v=HYd-oZxPdX0
Смотри внимательно, на 0.41 как раз показано, что файлы сразу распаковываются.
Смотри внимательно, на 0.41 как раз показано, что файлы сразу распаковываются. »
Вот этот файл, скриншот на который ты скидывал парой постов выше, ты ведь отсюда (http://download.windowsupdate.com/msdownload/update/software/svpk/2008/04/windowsxp-kb936929-sp3-x86-rus_850cda9f57033a17d046a56d422547ea80dcaf61.exe) качал? Если да - нажми в свойствах внизу кнопку "разблокировать", и будет тебе счастье.
А чего когда я скачивал с оф. сайта, там он не был заблокирован. Может это и есть признак того, что этот файл модернизирован??
А чего когда я скачивал с оф. сайта, там он не был заблокирован. Может это и есть признак того, что этот файл модернизирован?? »
Не «там».
Zone.Identifier (http://hex.pp.ua/Zone.Identifier.php)
[MS-FSCC]: Zone.Identifier Stream Name (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dn392609.aspx)
P.S. К «нормальности» дистрибутива не имеет никакого отношения.
P.S. К «нормальности» дистрибутива не имеет никакого отношения. »
Ну почему же... я вот по своей ссылке выше скачал файл, он цифровой подписью подписан, соответственно ZoneID=2, так что файл не блокируется.
Ну почему же... я вот по своей ссылке выше скачал файл, он цифровой подписью подписан, соответственно ZoneID=2, так что файл не блокируется. »
А если загрузите по другой ссылке, и там Zone.Identifier окажется с иным содержимым — этот дистрибутив будет что — «ненормальным», а?!
А если загрузите по другой ссылке, и там Zone.Identifier окажется с иным содержимым — этот дистрибутив будет что — «ненормальным», а?! »
По первой ссылке написано "Поток создаётся в момент сохранения файла на жёсткий диск у неподписанных программ." Из этого я сделал вывод что раз уж файл заблокирован - значит он не подписан. А раз не подписан - значит модифицирован. Логично же?
А скачивая с официального сайта (ссылку я привел) можно заведомо избежать всей этой мишуры с подписями и блокировками.
Где не скачиваю нет Цифровой подписи. Думал, что у меня просто нет такого меню в свойствах. Однако это не так оказалось. Это я понял, когда заметил что в свойствах Cureit этот пункт меню есть. Вот на фото это хорошо видно. То есть все дистрибутивы модернизированы, получается.
sandy15, У вас достаточно странно начинается проблема. Сначала хотели решить проблему со Skype'ом, а теперь к дистрибутиву обновления Service Pack 3 придрались.
Я вам предоставил ссылки в сообщении #11 (http://forum.oszone.net/post-2620712-11.html).
Ссылки ведут на официальное зеркало microsoft: download.windowsupdate.com (http://download.windowsupdate.com/).
У размещённого файла, как можете заметить: Даже догадались в конце имени файла дописать контрольную сумму (windowsxp-kb936929-sp3-x86-rus_850cda9f57033a17d046a56d422547ea80dcaf61.exe) для проверки целостности данного файла.
Если по каким-то причинам нет возможности проверить наличие цифровой подписи - то контрольную сумму файла, проверить ничто не препятствует.
Контрольная сумма играет немаловажную роль. Пересохранить файл через редактор ресурсов, и всё: контрольная сумма изменится.
Кстати, перейдите по адресу download.windowsupdate.com (http://download.windowsupdate.com/) через браузер Internet Explorer, узнаете куда будете перенаправлены.
Когда вы через центр обновления применяете обновления, вы как-то не задумываетесь проверить цифровую подпись и другие данные. (Или всё-таки проверяете каждый файл перед применением?).
По существу: Что вы сейчас работаете за операционной системой Windows XP Service Pack 2, что примените обновление Service Pack 3 - вы в любом случае рискуете, т.к поддержка Windows XP Service Pack 3 закончилась (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/end-support-help?ocid=xp_wol_eos) 8 апреля 2014 г. Не говоря о том, что поддержка Windows XP Service Pack 2 закончилась аж 13 июля 2010 года.
Однако, все же странно, что нет цифровой подписи.
Когда вы через центр обновления применяете обновления, вы как-то не задумываетесь проверить цифровую подпись и другие данные. »
Ну так официальный сайт потому что.
Однако, все же странно, что нет цифровой подписи. »Контрольная сумма какая?
Проверял наличие цифровой подписи у файла в системах под управлением Windows XP Home Edition Service Pack 2 и Windows XP Professional Service Pack 2, результат: "Цифровая подпись" присутствует - это абсолютно точно.
Примечание: Обе операционные системы оригинальные т.е как есть. Не г-сборки. После установки, обе не подвергались изменениям рода: Применение твиков, отключение служб, пропатчивание библиотек и прочей чуши. Также не устанавливались никакие программы.
Ну так официальный сайт потому что. »download.windowsupdate.com - источник принадлежит: Microsoft Corporation (MSFT).
Если есть сомнения: Приведите хоть один довод, который будет способен подтвердить что источник download.windowsupdate.com не принадлежит Корпорации Microsoft. Уверен: Не приведёте ни одной содержательной информации, на которую стоит обратить внимание.
P.S Инстинкт самосохранения должен работать, а не как антивирус ложно срабатывать.
По поводу:А чего когда я скачивал с оф. сайта, там он не был заблокирован. »
Скачивал файл с помощью Internet Explorer, результат: При скачивании файл сначала загружается в "папку временных файлов интернета", после окончательного скачивания происходит копирование из "папки временных файлов интернета" в ранее заданную для загрузки - файл заблокирован.
Скачивал файл с помощью Mozilla Firefox - файл не заблокирован.
Ссылки ведут на официальное зеркало microsoft: download.windowsupdate.com. »
Я не понимаю, скачал с download.windowsupdate.com как вы и говорили, но и там нет цифровой подписи.
Вот 2 фото. Это свойства скачанных дистрибутивов с двух разных сайтов. Количество байт здась одинаково. Значит ли это, что они не модернизированы и без вирусов? Цифровых подписей, как видите, нету.
Количество байт здась одинаково. Значит ли это, что они не модернизированы и без вирусов? »
Нет не значит.
Тут уже стопицот раз упоминалась контрольная сумма. Почему бы просто не зайти в гугл и написать там "как проверить контрольную сумму файла" ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.