PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Внезапное "залипание" клавиши CTRL.


victor_v88@vk
25-03-2016, 14:30
Доброго времени суток господа форумчане. У одного из моих клиентов возникла такая беда. Они используют РИБ (Распределенная база данных). На компах, на которых работают базы установлено следующее ПО:

- Windows 7 Professional SP1 x64;
- тип СУБД PostgreSQL;
- и собственно сам пациент 1С Предприятие 8.2.

Во время работы в базе происходит непонятный глюк, ни стого ни с сего начинают срабатывать горячие клавиши, типа CTRL + O, CTRL + N и другие. Сначала то вообще ничего не понял, что у них происходит, потом методом тыка выяснил, что залипает клавиша CTRL. Удаётся вылечить пару раз нажав эту клавишу.

Собственно вопрос, что за глюк? Дело в том, что в центральном офисе, где работает главный узел БД, там то всё хорошо, подобного вообще не было. А вот в периферийном узле БД (в магазине) у них происходит такое. Оборудование там новое. По началу думали, что может новая клава гонит, но нет, со старой такая же беда. Пробовали антивирь удалять, каспер стоит, тоже не помогает. Видну переустанавливали - не помогло. Пробовали менять версии платформы самой 1С, но бесполезно, глюк остаётся. Что ещё пытался... а да, запускал экранную клавиатуру, обычно когда шифт глючит, на ней видно, что шифт нажатый. Я подумал что с контролом такое проканает. Но увы, на экранной клаве ничего не было))) во время глюка, контрол не нажатый)))

Менеджер очень любит использовать горячие клавиши, ну просто гуру в этом деле. Вопрос глупый канеш, но может ли злоупотребление использованию горячих клавиш так вредить?))))

Вот как то так) Прошу вашей помощи =)

Костя_Лу@vk
03-04-2016, 18:21
может клаввиаутуру разобрать? почистить

victor_v88@vk
04-04-2016, 12:21
может клаввиаутуру разобрать? почистить »

Клавиатуру меняли. Не помогает.

victor_v88@vk
27-04-2016, 07:29
Спустя долгое время, разобрался в чем было дело. Пришлось вернуться к истокам, что собственно и выпустил из внимания. Глюки появились когда клиентам внедрили использование торгового оборудования (сканера штрихкодов).
И всему тому виной драйвер сканера штрихкодов от фирмы 1С!!! Получается на тех компах на которых торговое оборудование не использовалось, всё нормально. А на тех где оно было, то там соответственно и наблюдалось непонятное явление.

Решил проблему удалением этого драйвера, и заменой вместо него на драйвер от фирмы АТОЛ. Установил 5-ю версию.

Надеюсь кому-нибудь эта инфа пригодится! Всем спасибо =)




© OSzone.net 2001-2012