Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Помогите разобраться что с HDD

Страниц : [1] 2 3 4

Stormik1
24-03-2016, 20:40
CrystalDiskInfo выдал вот такую картинку,что это значит а как помочь жесткому диску

NickM
24-03-2016, 21:26
Stormik1, 289 секторов в кандидаты на перезначение. ремап поможет определить так ли это.

Stormik1
25-03-2016, 07:46
ремап - эх вот бы знать что это еще

DVDshnik
25-03-2016, 08:06
Поиск выдаётчто такое Remap? Это процедура замены нечитаемого сектора одним из резервных. Проводится как специальной командой сервисного ПО, так и автоматически - при записи в нечитаемый сектор.

Stormik1
25-03-2016, 08:21
DVDshnik,

я уже инструкцию нашел,щас попробую сделать,самое трудное угадать какой из двух винчестеров ремапить)

DVDshnik
25-03-2016, 08:23
трудное угадать »
Дык, один отключить.

Stormik1
25-03-2016, 08:44
вот виктория выдает паспорта типа
EC00 E882
E800 E442
а вот Кристал марк выдает другие серийники ну в принципе если на винте марки соответствуют кристал марку то выключу я тот что надо

Stormik1
25-03-2016, 11:19
Новый смарт, только вот виктория заменила всего 2 блока, остальные не смогла или не захотела

может MHDD лучше сможет?

Stormik1
26-03-2016, 08:19
а что больше в тему никто не ответит, пока я не накосячил с винтом,а то мне советуют уже регенератор hd использовать.

k7tolik
26-03-2016, 08:39
а то мне советуют уже регенератор hd использовать. » А что смущает? http://www.mhdd.ru/programs/hdd-regenerator.html при помощи этой программы HDD Regenerator я неоднократно устранял нестабильные сектора (и не только их) и не разу не запорол винчестеры (даже когда пропал свет) . Хотя многие ругают на эту программу, решать вам прочитайте инструкцию, внимательно.

Stormik1
26-03-2016, 09:28
А что смущает? »
Вот эта тема (http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-238405.html) смущает, там с DVDshnik спорили что эта программа убийца винчестеров

k7tolik
26-03-2016, 09:41
Вот эта тема смущает » Я поднял на ноги не один десяток винчестеров при помощи этой программы и ни один не запорол (даже когда выключали свет во время ее работы) , а спорит можно долго обо всем. Прочитайте ту ссылку что я вам дал и решайте сами. Это из серии чего на базаре нельзя сделать потому что много советчиков, у каждого есть опыт работы, может люди работали с винчестером уже по сути умершим и конечно чудес не бывет. В конечном счете решать вам. Проведите тест двумя программами простыми и понятными Hard Disk Sentinel Pro и HD Tune Pro они абсолютно безопасны и информативны. И решайте.

Stormik1
26-03-2016, 09:46
мне уже писали на другом форуме что она безопасна и пробуй ей,не получится,значит не получится,но винчестер все равно останется рабочим в таком же состоянии,а если получится значит будет якобы отремонтирован
,попробую

meZon
26-03-2016, 10:31
только вот виктория заменила всего 2 блока, остальные не смогла или не захотела »
сдаётся мне, что ты идёшь тропой усеянной старыми граблями.

Камрад mvz в этом разделе уже пальцы стёр, описывая причины, по которым использование "Вики" в нашё время лишено смысла.
И я с ним полностью согласен.

Для каких-то "особенных ситуаций" будет "персональный сценарий" под эту ситуацию, а во всех остальных случаях - сфероконных, - только внутренние тесты самого накопителя.
Их всего 3 в данной ситуации:

быстрый self-test
self-test
offline test - полный и самый надёжный, т.к. исправляет не только ошибки в пользовательских данных, но и часть служебной информации.
Его вариант используется при старте накопителя, если активен определённый флаг - ошибки, которые невозможно исправить в обыном режиме, исправляются в фазе старта системы. С этим могут быть связаны "необъяснимые подвисания" при загрузке.

Перечисленные постулаты проверены личной практикой на куче "пациентов" - если что-то можно исправить, offline test достаточен.
Хотя и адски долгий, но без вашего вмешательства.

Не суть, как будет запускаться внутренний тест, главное - запустить его и дать завершиться. Отчёт позже можно увидеть прочитав соотв. раздел s.m.a.r.t.

upd> профиль (http://forum.oszone.net/member.php?userid=43595) коллеги mwz
Можешь найти его сообщения поиском. Только читай внимательно.
Свои способы не буду описывать, т.к. они не связаны c Windows.

Stormik1
26-03-2016, 11:56
Можешь найти его сообщения поиском. »

Сообщений на 11 страниц,на 6 я уже устал,но до определенного того что надо не дошел...

Или я не верно что то сделал HD Regerator'ом или надо было чисто из под DOS заниматься востановлением...

meZon
26-03-2016, 12:58
Или я не верно что то сделал HD Regerator'ом или надо было чисто из под DOS заниматься востановлением... »
тебе нужно загрузиться с live-носителя и запустить тест

для НЕ windows варианта:
https://linuxmint.com/
берёшь 64-битную ОС
загружаешься с неё
дальшев "панели заач" "terminal" (или CTRL+ALT+T)
sudo aptitude install smartmontools
sudo smartctl --test=offline /dev/sdX
где "Х" твой диск
только не лазь в это время на диск, вообще оставь комп в покое. Примерное время теста покажет
sudo smartctl /dev/sdX -a
в строке
Total time to complete Offline
data collection:
оно в секундах, перевести не сложно.

k7tolik
26-03-2016, 13:21
Stormik1, Hard Disk Sentinel Pro что показывает данная программа, есть нестабильные сектора?

не верно что то сделал HD Regerator'ом » Какой режим работы выбирали?

Stormik1
26-03-2016, 13:33
meZon,
спасибо,щас скачаю и попробую сделать как ты и сказал,я так понял ее можно записать на флешку как загрузочную, и загрузившись с нее все сделать?

Какой режим работы выбирали? »

режим сканирование и востановление

k7tolik
26-03-2016, 13:36
Hard Disk Sentinel Pro » Это программа прекрасно работает из под винды она для диагностики, а не ремонта.

Stormik1
26-03-2016, 13:44
Это программа прекрасно работает из под винды она для диагностики, а не ремонта. »

я про HD regeneration,а про эту я только запустил и что нужно в ней,какие данные?

© OSzone.net 2001-2012