Войти

Показать полную графическую версию : Outlook - поиск по глобальному списку адресов (Exchange)

DeniTornado
24-03-2016, 16:34
Всем доброго!
Возникла при общении с пользователями небольшая путаница в правильности действий при поиске контактов в Outlook. Как все таки это работает, если я не прав поправьте пож-та?

Как я делал:
Имеем в Outlook при создании нового сообщения поля как на скрине:

http://storage7.static.itmages.ru/i/16/0324/s_1458826420_7857423_f2e1cadb97.jpg (http://itmages.ru/image/view/4044914/f2e1cadb)
именно, есть само текстовое поле "Кому" и есть рядом, слева кнопка "Кому". Если мы нажимаем кнопку "Кому", то попадаем в списки Контактов, будь-то Глобальный или список предлагаемых контактов. Там мы можем найти Контакт, которому адресуем письмо и выбрать его!

Я правильно понимаю или нет, что если просто вводить первые буквы имени, или фамилии, или адреса электронной почты в поле ввода "Кому" (на скриншоте указано как элемент 1), то тут работает список автозаполнения и в этом списке имеются только те, кому мы уже хоть раз отсылали письмо, а не сразу ВСЕ! И если мы по автозаполнению не нашли то чего хотели, то тогда нажимаем УЖЕ кнопку "Кому" (на скриншоте элемент 2) и там уже ищем адресата. И только после первичной отправке ему, он попадет в список автозаполнения и будет доступен по первым вводимым буквам в поле ввода "Кому"???

ХЗ понятно объяснил или нет ))))
А то имеется информация, что при вводе первых букв имени, фамилии или электронной почты, поиск должен сразу выдавать адресата из Глобального списка, даже если адресату ни разу не писали писем!
На сколько я помню за список автозаполнения поля "Кому" отвечает файл nk2 в профиле пользователя!

Просто пользователи очень хотят не делать лишних нажатий и проваливаться в список по кнопке "Кому", там искать контакт и отправлять ему письмо, а хотят просто в поле "Кому" ввести первые буквы адресата, чтобы система предложила выбор на основе введенной инфы и они выбрали нужного. Это возможно?

Да! Outlook 2010 использует Exchange учетку! Недавно внедрили Exch!

Спасибо!

Pavel Nagaev
31-03-2016, 11:16
после ввода первых букв пусть кнопку нажимают Check name или CTRL+K

© OSzone.net 2001-2012