Показать полную графическую версию : Вернуть восстановленные из корзины файлы обратно в корзину
Сотрудница подкинула задачку.
Она весь день потратила на удаление ненужных файлов из папки N (там порядка 600 файлов разных типов), чтобы оставшиеся отправить руководству на обработку. Она сделала, как она думала, копию M, чтобы не затронуть оригинальную папку N. Затем в конце дня не придумала ничего лучше, чем запутаться насмерть в ярлыках и копиях, скопировала на флешку лишь ярлык от папки N, а копия M тоже оказалась лишь ярлыком и она весь день удаляла оригинальные файлы из папки N. Не объяснив ничего толком дала мне задачу восстановить исходное состояние папки N, что я и сделал, тупо восстановив все файлы из корзины. Увидев результат сотрудница естественно захотела меня придушить, потому что результат её работы нигде не сохранился, по той причине, что она не отличает ярлыки папок от самих папок (но виноват я конечно).
Можно ли как-то обратить восстановление файлов из корзины и вернуть их обратно в корзину? Пробовал по датам создания вычислить, но похоже дата создания у восстанавливаемых файлов не меняется (
DVDshnik
24-03-2016, 14:32
В tmp файлах посмотрите - там копии документов попадаются. По дате и времени смотреть, файлы переименовывать в нужное расширение.
Вряд ли это возможно.
А вообще обрати внимание начальства на некомпетентность сотрудника.
Я не понял эту идею. Что должно попадаться в tmp файлах, если человек удаляет файл, а затем восстанавливает его обратно?
А вообще обрати внимание начальства на некомпетентность сотрудника.
Да это тоже такое.... Сотрудник умеет что-то другое, например консультировать людей по своим каким-то вопросам, ей не обязательно профессионально работать с компьютером. Просто вот такое неудачное стечение обстоятельств.
dislike, вообще сразу после восстановления есть пункт, если нажать ПКМ, "Вернуть удаление", но думаю, что с того времени уже прошло много времени.
после восстановления есть пункт, если нажать ПКМ »
Куда именно нажать ПКМ?
Да это тоже такое.... Сотрудник умеет что-то другое, например консультировать людей по своим каким-то вопросам, ей не обязательно профессионально работать с компьютером. Просто вот такое неудачное стечение обстоятельств. »
Эти стечения обстоятельств имеют тенденцию повторяться постоянно. Если это действительно настолько ценный сотрудник, то руководству не составит никакого труда закрепить за ним отдельного человека со «знанием компьютера» для персонального обслуживания.
Polyarnik
24-03-2016, 23:04
dislike, Через Total Commander посмотри в корне диска в папке RECYCLER - для XP, $Recycle.Bin - для Win7 (это папки корзины), только в Totale включи отображение скрытых и системных файлов. Они могут там остаться, даже если в ОС очистить корзину и в ней ничего не будет отображаться.
dislike, да хоть бы даже и на рабочем столе.
DVDshnik
25-03-2016, 07:07
не понял эту идею. Что должно попадаться в tmp файлах »
В чём трудности? В tmp файлах находятся промежуточные варианты документов. Не всегда, но можно там найти.
В чём трудности? В tmp файлах находятся промежуточные варианты документов. Не всегда, но можно там найти. »
А вы вопрос точно читали? Мне не нужны промежуточные варианты документов, тема вообще о другом
.
сразу после восстановления есть пункт, если нажать ПКМ, "Вернуть удаление", »
да хоть бы даже и на рабочем столе. »
А можно скриншот? Я нашёл только "отменить удаление"
Через Total Commander посмотри в корне диска в папке RECYCLER - для XP, $Recycle.Bin - для Win7 (это папки корзины), только в Totale включи отображение скрытых и системных файлов. Они могут там остаться, даже если в ОС очистить корзину и в ней ничего не будет отображаться. »
Это не то. В корзине там куча файлов с невнятными названиями, разгребать которые ещё хуже, чем оригинальные. К тому же нужны по сути не они, а то, что остается в оригинальной папке.
dislike, вот, пожалуйста.
Laprion, спасибо, вещь интересная, но очень специфичная. Например, эта менюшка не появляется вообще, если файл был восстановлен командой внутри Корзины, а не там же, где был удален файл. Короче в данном случае не катит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.