PDA

Показать полную графическую версию : startup echo

nokogerra
24-03-2016, 08:47
Доброго времени суток.

Скрипт по обновлению параметров таймзоны и смены таймзоны на машинах Windows XP:

regedit.exe -s \\dc\netlogon\timezoneRTZ6.reg
%WinDir%\System32\Control.exe TIMEDATE.CPL,,/Z "North Asia Standard Time"
echo XP %computername% >> \\m0d6-09\TimeZoneShare\ChangeTimeZoneResult.txt

Сам он лежит также в \\dc\netlogon\.
Используется как стартап скрипт, распространяется групповой политикой. Изменения тайм зоны и смена тайм зоны работает, но в файл changeTimeZoneResult.txt записи не идут. Если запустить скрипт вручную (также из \\dc\netlogon\), записи идут.
Права на шару на скриншоте.
Есть идеи?

Elven
24-03-2016, 11:39
Первое что просится в мозг - перебатонило права на сам файл (бывает иногда). Попробуйте записать в отдельный файл для теста, например вот так:
echo XP %computername% >> \\m0d6-09\TimeZoneShare\%computername%.txt

nokogerra
24-03-2016, 13:00
так тоже не пишет стартап скриптом, вручную - пишет.

Petya V4sechkin
24-03-2016, 14:56
nokogerra, в политике для компьютера или пользователя?

nokogerra
24-03-2016, 14:57
это же стартап скрипт, естественно для компьютера, я же написал что работает все, кроме записи в файл.

Snap_Naprolom
24-03-2016, 16:35
так тоже не пишет стартап скриптом, вручную - пишет. »
При групповой политике скрипт запускается от имени SYSTEM, вручную от текущего пользователя.
Проверьте права не только на папку, но и на шару.
Запустите консоль от имени SYSTEM и проверяйте: пишет ли в файл.

Опиум
25-03-2016, 11:21
Проверьте права не только на папку, но и на шару. »
именно так. Советую использовать иную папку чем netlogon, дабы не курочить права "системной" папки.

Elven
25-03-2016, 12:00
Snap_Naprolom, на скрине видно что для domain computers есть доступ и разрешения.
Единственное меня что смущает так это наследование, но при наличии полных прав на папку создание нового файла не заблокировалось бы.
nokogerra, если с правами косяков нет я бы попробовал отснифать траффик во время выполнения скрипта. Ясно что где-то есть затык, но вот в каком месте... Для начала можно добавить логирование проблемного шага и писать все в локальный лог.
echo XP %computername% >> \\m0d6-09\TimeZoneShare\ChangeTimeZoneResult.txt && echo log - OK >> %systemdrive%\log.txt
например так. Если в логе будет log- OK значит остается только снифить траффик искать что куда передается.

Snap_Naprolom
25-03-2016, 17:08
Elven, на скрине не видны права на шару, ибо они на соседней вкладке.
На 95% проблема в правах.
Сниффать трафик это уже крайний случай, достаточно будет проверки запуска консоли от системы, как я писал выше.

Elven
26-03-2016, 14:52
Snap_Naprolom, на скрине два окна, в одном права общего доступа, в другом параметры безопасности, так почему не видны права на шару?

© OSzone.net 2001-2012