Показать полную графическую версию : [решено] Блокировка UDP трафика
ShadowNet
24-03-2016, 08:44
Мой провайдер предоставляет бесплатное телевидение, просмотр осуществляется при помощи VLC, передается путем UDP. Проблема заключается в том, что оно не воспроизводится. Блокируется трафик каким-то приложением. При помощи какой утилиты можно узнать какой программой блокируется UDP трафик. Где хранятся логи программы, что-то тоже не нашел?
В самом начале думал, что вирус. Поставил новую ось, все прекрасно работает. Установил Oracle VM VirtualBox, µTorrent, Photoshop, Office 2016, AutoCAD 2016 и Ace Player. Перестал работать, в диспетчере приложения все эти вырубаешь, один черт не работает. Может какое-то приложение внесло критическую запись в реестре, не знаю. Как можно выяснить, без переустановки ОС и удаления всех программ (что тоже может не помочь, если какое приложение внесло изменение в реестр)?
Брандмауэр тут не причем!
Angry Demon
24-03-2016, 11:12
Как можно выяснить, без переустановки ОС и удаления всех программ (что тоже может не помочь, если какое приложение внесло изменение в реестр)?
Откат на точку до "перестал работать" + RegMon.
Может просто порт занят (торрентом например)? Попробуй его удалить совсем, потом перезагрузиться.
ShadowNet
24-03-2016, 16:17
Charg, пробовал! Никакого результата!
Angry Demon, благодарствую за помощь в направление как искать проблему.
Сейчас вновь поставил чистую ось! Буду устанавливать по очередно и смотреть только при помощи Process Monitor 3.2. О результатах сообщу позже, как решить подобную проблему остальным!
Angry Demon
24-03-2016, 17:17
только при помощи Process Monitor
Нет!
RegMon
ShadowNet
24-03-2016, 17:34
На данный момент выяснилось, что проблема проявляется после установки VirtualBox-5.0.16-105871. При помощи утилиты я сохранил все изменения которые вносились, размер файла 700Mb. Уважаемые супер профессиональные пользователи, с ориентируйте - где приблизительно или каким приблизительным синтаксисом запись искать? А то размер 700Mb, до опупения искать буду!
Angry Demon, RegMon ведь для старых ОС!
Проблема решается отключением сетевого виртуально адаптера VirtualBox Host-Only Network! Не очень удобно, но ладно! Видимо VLC обращается к виртуальному адаптеру, вопрос только как сделать чтоб по умолчанию обращался к родному!
sergey_dsv
24-03-2016, 19:44
Мой провайдер предоставляет бесплатное телевидение, просмотр осуществляется при помощи VLC »
А почему именно VLC ?
Есть для этих целей много других программ.
Вот например: IP-TV Player (http://borpas.info/iptvplayer). К стати, там в настройках можно выбрать нужный сетевой интерфейс с которого идет вещание.
Или вот еще, KODI (https://kodi.tv/). Эта программа посложнее будет, но зато она многоплатформенная.
ShadowNet
28-03-2016, 09:06
VLC имеет большое количество кодеков, что позволяет просматривать видел без проблем не боясь что будет отсутствовать какой либо кодек. Я конечно не пробовал,но проблема на IP-TV Player скорее сохранится, так ка это оболочка VLC.
sergey_dsv
28-03-2016, 09:58
Я конечно не пробовал »
Ну так вы попробуйте, а уж потом говорите.
VLC имеет большое количество кодеков, что позволяет просматривать видел без проблем не боясь что будет отсутствовать какой либо кодек. »
Вроде бы подавляющее большинство современных плееров содержат в себе все распостраненные кодеки.
KMPlayer попробуй.
ShadowNet
28-03-2016, 23:52
Он не работает с UDP!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.