Войти

Показать полную графическую версию : Нужны ли обновления?

kmvivc
24-03-2016, 00:47
Всем привет!

Наткнулся в топе центра загрузок Microsoft на два обновления для Win 7 SP1 - Обновление для системы безопасности Windows 7 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров (KB3033929) ( https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=46148 ) и Обновление платформы для Windows 7 ( https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=36805 ). Если кто устанавливал или просто в теме, действительно ли важные обновления, одно из которых "повышает производительность" системы?

6sergey5
24-03-2016, 01:06
и Обновление платформы для Windows 7 ( https://www.microsoft.com/ru-ru/down....aspx?id=36805 ). Если кто устанавливал или просто в теме, действительно ли важные обновления, одно из которых "повышает производительность" системы? »
Без этого обновления не удастся обновить или установить IE 11, что в бюллетене (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2670838) об этом ни словом. За "повышает производительность" тут уж все от мелких размыто до бела, что свидетельствует написанное выше. Все это навивает на насильственное в виде Windows 10.

Laprion
24-03-2016, 06:19
kmvivc, все обновления системы безопасности желательно устанавливать, имхо. Я обычно проверяю на "вшивость" только "Обновление для Windows 7" - не все они являются важными на мой взгляд. А KB303929 и KB2670838 устанавливаю всегда и проблем особых от этого не вижу.

ShaddyR
24-03-2016, 13:25
kmvivc, уже высказывал не раз свое мнения по данному вопросу, а недавно вынес в отдельную статью - Автоматическое обновление windows - зло или таки да? (http://shaddyr.at.ua/blog/avtomaticheskoe_obnovlenie_windows_zlo_ili_taki_da/2016-03-16-159)

kmvivc
24-03-2016, 17:50
ShaddyR, да я сам, еще со времен выхода WinXP, отключаю автоматическое обновление и устанавливал только SP1-SP3. А тут вот чекнул центр загрузок MS в поисках новой версии NET Framework и заинтересовали эти 2 обновления. Насколько помню, в топе загрузок обновлений по безопасности никогда не было - то ли мелкософты искусственно вывели в топ эти обновы, то ли они реально полезны. Вот и спрашиваю, чтобы быть в тренде :)

По поводу автоматического обновления из своего опыта - частенько приносят системники или ноуты с кривоустановленными обновами в автоматическом режиме, после чего приходится либо откатывать систему, либо полностью переустанавливать. А после "халявной" Десятки вообще очереди образовывались

Laprion, а "Обновление платформы для Windows 7" не ставил? Что за миф с производительностью, интересно О_о

6sergey5, да меня тоже наталкивает это описание на определенные мысли) Чувствую, придется на виртуалке тестировать, раз никто точно сказать не может

Laprion
25-03-2016, 06:18
kmvivc, я же написал, что обновления, которые Вы привели в теме, я всегда устанавливаю. Там же написано "Пакет включает обновления для следующих компонентов: Direct2D, DirectWrite, Direct3D, Компонент обработки изображений Windows (WIC), Расширенная платформа растеризации Windows (WARP — Windows Advanced Rasterization Platform), Диспетчер анимации Windows (WAM — Windows Animation Manager), API документов XPS , Видеодекодер H.264 и Кодек JPEG XR." Надо думать версии более новые с более оптимизированным кодом. Да и IE11 везде ставить приходится - специфика работы.
У меня поднят WSUS - сам решаю какие обновления устанавливать, а какие - нет. Режим установки на всех компьютерах "Загружать обновления, но решение об установке принимается мной" - у всех пользователей, соответственно, устанавливаются при выходе из системы, т.е. не грузят комп и особо не напрягают. Наверное поэтому никогда не возникало проблем с "криво установленными обновлениями".

6sergey5
25-03-2016, 07:18
"Пакет включает обновления для следующих компонентов: Direct2D, DirectWrite, Direct3D, Компонент обработки изображений Windows (WIC), Расширенная платформа растеризации Windows (WARP — Windows Advanced Rasterization Platform), Диспетчер анимации Windows (WAM — Windows Animation Manager), API документов XPS , Видеодекодер H.264 и Кодек JPEG XR." »
Все это басни мелких. Прочтите мой пост выше про KB2670838 внимательно нет, по экспериментируйте у себя для убеждения. Удалите это обновление и проверьте IE 11(если установлен у вас).

pandarianin
25-03-2016, 20:28
Никогда не устанавливаю обновления, пользуюсь самым различным софтом уже много лет, никаких проблем в работе системы не было (из-за отсутствия обновлений). Касательно обновлений безопасности, вообще не понимаю зачем они нужны. Куда более вероятно что система окажется под угрозой из-за криво установленного и/или ненужного софта, или серфинга по сомнительным сайтам, нежели из-за дыры в каком-нибудь системном приложении Windows. А если система и окажется под угрозой, так ли это страшно? Мало у кого хранится конфиденциальная и очень важная, для кого-то кроме вас самих, информация. И вообще, ничтожна мала вероятность того, что ваша инфа окажется полезна каким-нибудь хакерам, которые её гипотетически смогут получить с помощью дыры в системе. А если система вдруг накроется из-за отсутствия обновлений - не беда, переустановить/восстановить не так уж и долго. Повторюсь, за много лет у меня такого ни разу не было.

А вот в крупных компаниях, где важна сохранность корпоративной информации, даже глупо подобным вопросом задаваться. Там естественно нужно ставить все обновления.

Iska
25-03-2016, 21:00
Мыло-мочало, начинай сначала…

6sergey5
26-03-2016, 02:50
Касательно обновлений безопасности, вообще не понимаю зачем они нужны »
Так стоит разобраться и понять чтобы в дальнейшем что кому либо советовать.

pandarianin
27-03-2016, 03:09
Так стоит разобраться и понять чтобы в дальнейшем что кому либо советовать. »
Я тут и не советую вовсе, просто высказал свое мнение, в соответствии с вопросом темы. Если кто-нибудь (ну хоть кто-нибудь!) кинет ссылок с толковой инфой, о том что эти обновления (вообще, большая часть обновлений microsoft) действительно являются важными, с удовольствием ознакомлюсь с такой информацией, и пересмотрю свое мнение.

6sergey5
27-03-2016, 10:38
с удовольствием ознакомлюсь с такой информацией, и пересмотрю свое мнение. »
Тут (http://www.outsidethebox.ms/9993/)

pandarianin
27-03-2016, 13:04
с удовольствием ознакомлюсь с такой информацией, и пересмотрю свое мнение. »
Тут »
Много слов, и ничего конкретного. Обновления ради залатывания дыр?
Да, обновлять сторонний софт (браузер и дополнения к нему, flash player и java) действительно нужно, иначе нормально не поработаешь за компом, но к обновлениям microsoft windows эти обновы ни как не относятся. Браузер кстати все используют сторонний. Internet Explorer используется только для работы с интернет банками и электронными площадками.
Касательно антивируса Microsoft могу сказать что он не воспринимает потенциально нежелательные программы как угрозы (кстати как и Kaspersky) поэтому толку от него почти нет, и ставить ради безопасности лучше сторонний антивирус.
Что-то там еще говориться про стабильности и производительность работы системы, якобы она улучшается после обновлений! :)) Не смешите, большинство пользователей подтвердят, что зачастую бывает наоборот.

6sergey5
27-03-2016, 13:45
и ничего конкретного. »
А прочесть внимательно никак? Вас надо за ручку водить и тыкать, в этой-же статье "Установка обновлений с помощью Windows Update и Microsoft Update".

pandarianin
27-03-2016, 14:41
А прочесть внимательно никак? Вас надо за ручку водить и тыкать, в этой-же статье "Установка обновлений с помощью Windows Update и Microsoft Update". »
Прочитал еще раз этот пункт, но так и не увидел чего-то что стоит внимания. Вы вообще прочитали мое предыдущее сообщение? Может вы имеете ввиду обновления драйверов? Нет, вы действительно тыкните пальцем туда, на что стоит обратить внимание в этой статье. Не знаю как другие пользователи, но дрова я обновляю самостоятельно, как и другие приложения нуждающиеся в обновлении, они в общем-то сами обновляются, и ни как не зависят от службы обновлений windows. Может кому-то просто удобнее закачивать обновы с помощью центра обновлений microsoft. Ну, тут уж каждый сам выбирает как ему обновляться.

На счет самого обновления KB3033929. Кто-нибудь может сказать, действительно для чего оно? Тот же самый вопрос можно задать про большинство других обновлений Windows! Зачем?
Загуглил, увидел что не запускается у кого-то Lineage (хотя может это какая-то ошибка). Ok. Если действительно играешь в эту игру, скачай и установи эту обнову и играй себе на здоровье. Всем остальным-то зачем это обновление? Кроме того, пользователи пишут, что после установки обновления система начинает "глючить". Это лишь один случай из множества. Согласен, есть какие-то обновления, которые решают некоторые проблемы. Согласен, что в корпоративной среде, где ведется работа с офисными приложениями нужно обновлять систему. В большинстве других случаев службу обновления вообще можно отключить.

6sergey5
27-03-2016, 15:07
Если действительно играешь в эту игру »
Мне ваши игры игры, как собаке пятая лапа нужна.

© OSzone.net 2001-2012