Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Отдали видеокарту Radeon 4890. Вопросы по ней.

Страниц : [1] 2

REALWAR
18-03-2016, 09:43
Мне отдали видеокарту HD Radeon 4890. И вот у меня возникли несколько вопросов по ней : 1) Она подключается двумя 6 -ти пиновыми молексами. Как правильно подключить эти 2+2 штекера в блок питания компьютера для нормальной работы? У меня сейчас установлена NVIDIA GeForce 9800 GT, без дополнительного питания. 2) Кулер видеокарты сильно шумит. Хотел смазать, оказался неразборный. Как смазать? Там под наклейкой медный пятак. 3) Видеокарта сильно греется. Посоветовали заменить термопасту. Я знаю, это в большинстве случаев помогает.. Но хватит ли моего блока питания - 450 ватт. (IP-P450DJ2-0). Или надо больше ? Я понимаю, что слабый. Может и не стоит мучиться и ставить эту карту? Мне вообще надо весь комп менять. Пока нет финансовой возможности. Подскажите, кто знает.

Normal
18-03-2016, 12:56
Как правильно подключить эти 2+2 штекера в блок питания компьютера »
http://images.ktc-ua.com/sites/default/files/styles/ktc_900x660/public/vga_manli.jpgКулер видеокарты сильно шумит » Турбина всегда шумная, другое дело без нагрузки шум должен быть минимален, под нагрузкой шум приличный и ничего с этим не поделаешь. хватит ли моего блока питания - 450 ватт »
а кто ж его знает, если в ПК видно что есть видеокарта и БП и больше ничего нет.
Почитай про нее обзоры (https://yandex.ru/search/?text=HD%20Radeon%204890&clid=1923022).

REALWAR
19-03-2016, 09:23
Ни на один вопрос ответ не получил. Это фото с молексами я видел и оно никак не объясняет подключение. Они у меня есть. Про турбину шумную я знаю и вопрос был - как смазать. Кулера я смазывать умею, но этот неразборный. Как смазать?

dislike
19-03-2016, 11:17
Это фото с молексами я видел и оно никак не объясняет подключение. Они у меня есть. »
Что вам ещё объяснять? У компьютерных блоков питания есть различные типы разъемов для подключения периферии. Для подключения питания видеокарты используются разъёмы типа molex либо старый 4-pin либо более новый 6-pin. Если у вас нет 6-pin разъёмов на блоке питания, то используется переходник (в вашем случае два переходника) с 4-pin на 6-pin как на фотке выше. Чтобы подключить два 6-pin разъема вам нужно использовать четыре 4-pin. Каждый разъем имеет специальные выемки-ключи для защиты от "дурака" - таким образом соединить что-либо неправильно просто невозможно. Это характерно практически для любых компонентов компьютера. Соединение происходит просто: в левую руку берете один конец переходника, в правую руку берете конец от блока питания, сводите руки вместе, пока соединяемые элементы не войдут друг в друга до упора. Затем повторяете все действия для другого конца переходника, а также соединяете переходник с видеокартой.
Известные проблемы:
1) Если вам не хватило разъемов molex вашего блока питания и переходники не помогают решить проблему - замените блок питания на совместимый.
2) Если два разъема не соединяются друг с другом, попробуйте перевернуть один из них на 180 градусов.

Наличие аж двух разъемов питания на видеокарте является косвенным свидетельством её прожорливости (иначе зачем делать более сложную разводку и как следствие удорожать изделие), а значит вам нужен соответствующий БП, рассчитанный на питание такой ВК, в идеале с двумя нормальными 6pin разъемами, ну или как минимум с одним, а остальное подключить через переходник.

Обзор вашего БП http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/22432#09 гласит, что ваш БП якобы на 450ВТ на практике можно рассматривать как 300Вт модель, т.е. попросту шлак. При потреблении ВК 190Вт подключать его к такому БП я бы не рекомендовал - запаса прочности не остается.
При выборе нового БП смотрите не столько на общую мощность, сколько на мощность, отдаваемую по шине +12В - именно она в основном питает систему. Для этого читайте обзоры перед покупкой (не после).

Про турбину шумную я знаю и вопрос был - как смазать. »
Лучше не надо. Я как-то пробовал, этой дурной конструкции ничего не помогает, никакая смазка. Нет ничего лучше, чем видюха с огромным радиатором и огромным (не менее 120мм) тихоходным вентилем, а лучше с двумя.

WSonic
19-03-2016, 13:09
т.е. попросту шлак »
Ну, я б не сказал, что он шлак. Но для этой карты его однозначно мало

REALWAR
19-03-2016, 13:18
в левую руку берете один конец переходника, в правую руку берете конец от блока питания, сводите руки вместе, пока соединяемые элементы не войдут друг в друга до упора » Рассказали как первокласснику )). Левая рука -правая рука ! Это все и так понятно. Непонятно только как подключать с каждого переходника эти штекеры - оба на один провод от блока питания или на разные. Или без разницы. Но, спасибо за Обзор вашего БП http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/22432#09 гласит, что ваш БП якобы на 450ВТ на практике можно рассматривать как 300Вт модель, т.е. попросту шлак. При потреблении ВК 190Вт подключать его к такому БП я бы не рекомендовал - запаса прочности не остается. » Это многое объясняет. Вывод один - не судьба пока поставить эту ВК. Будем копить на новый системник.

PEBN3OP
19-03-2016, 13:32
добавлю, что энергопотребление Radeon 4890 составляет 190Вт, а минимальная мощьность БП заявленная производителем 500Вт (естественно не китайских, когда: "нолика лисняя написали" :lol: ).
блока питания или на разные. Или без разницы. » в вашем БП 2 виртуальных канала, так что на разные, хотя как Вы теперь понимаете делать этого вообще не стоит, блок может выдать "интересный пиротехнический эффект", когда будете покупать новый БП - отдайте предпочтение качественному, современному блоку с единой линией 12В и думать о выборе провода не придётся там обычно есть уже всё что нужно.

dislike
19-03-2016, 13:39
Непонятно только как подключать с каждого переходника эти штекеры - оба на один провод от блока питания или на разные. Или без разницы. »
А, ну так и надо было сразу конкретно уточнять, что вас интересует. Ответ: не имеет значения. Но чисто для феншуя я бы использовал два разных провода. Кроме того, в редком БП вы найдете 4 разъема на одном шнуре. Обычно их 2 или 3, так что вариантов на самом деле немного.

Будем копить на новый системник. »
Зачем вам копить 15-20 тыр на новый системник, когда можно купить только блок питания за 1,5 руб и наслаждаться играми? Остальное можно заменить позже по мере необходимости. А старый БП ещё и продать можно, для офисно-домашних задач его в самый раз хватает.

WSonic
19-03-2016, 13:43
Зачем вам копить 15-20 тыр на новый системник, когда можно купить только блок питания за 1,5 руб »
Щас таких цен нет :(

dislike
19-03-2016, 13:53
Ну да, давно не был в магазине. Ладно, не за 1,5, а за 2-2,5 руб, суть не в этом, а в том, что купить БП в разы дешевле, чем купить целый системник.

WSonic
19-03-2016, 14:02
а за 2-2,5 руб »
Тоже нету таких под 4890. От 3к и выше (это минимум из минимумов).

что купить БП в разы дешевле, чем купить целый системник. »
Это да. Но ТС не говорил какой у него ПК - может так уже дно.

REALWAR
19-03-2016, 22:44
Ну да, давно не был в магазине. Ладно, не за 1,5, а за 2-2,5 руб, суть не в этом, а в том, что купить БП в разы дешевле, чем купить целый системник. » Заходил дня два назад - БП стоит от 6,5 - 7,5 т.р. Дороговато однако ! Как у меня стоит 1,5 т.р. Так вот на этих БП много всяких штекеров, в том числе и на 6 пин.

Это да. Но ТС не говорил какой у него ПК - может так уже дно. » Дно и есть : Intel Core 2 Duo CPU E6750 2,66 GHz ,ОЗУ 4,00(3,25 доступно).Материнская плата ASUS P5K SE , тип X86-based PC. Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT. Но для этой видюхи бы подошел. Если бы не слабый БП.

WSonic
19-03-2016, 23:16
Заходил дня два назад - БП стоит от 6,5 - 7,5 т.р »
Не заходите туда больше.

dislike
20-03-2016, 08:47
Заходил дня два назад - БП стоит от 6,5 - 7,5 т.р. »
Да вы смеётесь. Это где такие цены? Вы что там БП со стразами и золотым напылением подбираете?

Для примера:
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/802858/ Цена 1800р

Дно и есть : Intel Core 2 Duo CPU E6750 2,66 GHz ,ОЗУ 4,00(3,25 доступно).Материнская плата ASUS P5K SE , тип X86-based PC. Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT. Но для этой видюхи бы подошел. Если бы не слабый БП. »

Вы ошибаетесь. Пихать в это ископаемое такую видюху нет смысла, потому что процессор станет узким местом (вы самое слабое звено, прощайте (с) ), он просто не даст ей раскрыть весь потенциал. Вам бы ещё мать поменять на какую-нибудь gigabyte h97-d3h (8тр), вкрячить в неё Core i3-4130... (10тр), ну и память придется поменять на ddr3, можно даже поначалу оставить те же 4ГБ, это не так уж мало, потом догнать до 8 гб. Сам сижу с такой же конфигурацией (вполне бюджетной), тянет всё что надо, местами даже на максималках.

Normal
20-03-2016, 10:02
Пихать в это ископаемое такую видюху нет смысла, потому что процессор станет узким местом »
Брехня.

WSonic
20-03-2016, 10:10
Цена 1800р »
БУ чтоль? Да и блок этот не достроен покупки - пустышка внутри.

на какую-нибудь gigabyte h97-d3h (8тр) »
Зачем такую дорогую? Хватит за глаза MSI H81M-P33

dislike
20-03-2016, 12:10
Брехня. »
Приятно познакомиться, ув. брехня. Иные аргументы есть?

БУ чтоль? »
Нет,новый.

Да и блок этот не достроен покупки - пустышка внутри. »
Не знай, обзор на оверклокерах вполне положительный. Ктому же это лишь пример, а не прямое указание к покупке.

Зачем такую дорогую? »
Не помню уже. Подбирал для себя по многим критериям, подошла именно она. Правда подбирал ещё до обвала курса.

Хватит за глаза MSI H81M-P33 »
Это форм-фактор microATX, я такие обрезки вообще не рассматриваю. Как брать мопед вместо автомобиля - ехать можно, но груз уже сложить некуда.

WSonic
20-03-2016, 16:24
я такие обрезки вообще не рассматриваю »
Зря.

обзор на оверклокерах вполне положительный »
Они внутрь не заглядывали. Уже устал доказывать - это не хороший БП: http://forum.oszone.net/post-2606432.html#post2606432

Normal, Я тоже думаю, что имеющегося корика маловато для 4890.

REALWAR
20-03-2016, 20:00
Я думал вообще пока один блок питания поменять. И временно поставить эту ВК, пока новый системник не возьму. Но посмотрел цены на БП и понял, что пока не получится. А так я хотел купить мощный блок питания и поставить в свой системник временно. А старый БП пока в сторонке полежит. Когда стал бы новый брать, то новый БП бы туда поставил из старого компа. А цены на БП я не приврал, вот http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/?available=1&status=55395790&p=4 Всем спасибо за советы ! В общем пока эту карту поставить не судьба.

WSonic
20-03-2016, 20:05
А цены на БП я не приврал »
Просто надо не на один магазин смотреть

© OSzone.net 2001-2012