PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Установка - Разблокировать выбор редакции Windows 10 при установке

9119
14-03-2016, 09:23
При установке отсутствует выбор редакции ОС, хотя на дистрибутиве имеются две версии - Home и Pro.
Речь идет об оригинальных образах Windows 10 х86 | x64 от MSDN.
Пробовал вариант с добавлением в папку "Sources" файла ei.cfg разного содержания:
[Channel]
Retail
[VL]
1
[Channel]
Retail
[VL]
0

[Channel]
Volume
[VL]
1
[Channel]
Volume
[VL]
0
[Channel]
_Default
[VL]
0
[Channel]
_Default
[VL]
1

Не один из вариантов не дал желаемого результата.

В образах Windows 10 х86 | x64 файл ei.cfg в папке "Sources" отсутствует. Может в этом дело и нужно "рыть" в другую сторону?

Прошу помощи у участников форума.
Интересует вариант решения с минимальным/незначительным изменением оригинальности дистрибутива.

9119
14-03-2016, 09:47
Вариант

[Channel]
Retail
[VL]
1

вполне подошел.
Мой недочет. Я не учел тот факт, что при сжатии install.wim в install.esd, в моем случае, редакция "Home" была удалена из образа.

kazimir
14-03-2016, 10:08
9119,
для правильности пробуйте
[Channel]
Retail
[VL]
0

ибо [VL] 1 для карпоративных версий . а 0 для ОЕМ .Home и Pro - это ОЕМ.

Eugaliod
22-09-2016, 16:03
Для меня достаточно было прописать
[Channel]
Retail
и все версии стали доступны.
Хотя и без этого давал выбор, надо было нажать на "У меня нет ключа"

keymaster
24-10-2018, 14:59
Редактируя EI.cfg можно добиться разблокировки редакций а также заблокировать редакции по их ID.
Так например перечисляем нужные редакции, не смотря на то что в образе есть лишние.
Зачем лишние? Сами решайте. Лично я перемещаю winre в Boot.wim.
Можно вообще избавиться от install.wim и собрать всё в boot.wim./
для установки и восстановления первые два индекса остальные не видно, а при выборе редакции для установки не видно первые две.

По теме.
Имеем мультизагрузочную флешку с изменённым BCD файлом от десятки откуда можно запустить 8 разных boot.wim
Из Которых setup.exe сначала ищет \Sources\install.wim и если не находит то потом по всем томам ищет install2.wim
Находит его на USB-hdd и разворачивает. НО как то я оставил EI.cfg от Pro и в списке вариантов поимел все Pro от 7 до 10 всех разрядностей, но не предложил другие, только PRO/ Это навело меня на одну мысль. Я её даже встретил когда обновлял 10сятку. в папки C:\ESD у меня застрял ESD файл с лишними индексами Конкретно с теми которые есть толкьо в BOOT.wim. И так. пишем все нужные редакции в EI.cfg кроме первых двух и их не видно при выборе
1. setup
2. winre
3. core
4. home
5. pro

© OSzone.net 2001-2012