Войти

Показать полную графическую версию : Seagate Momentus 7200.4 512 Mb (ST9500420AS)

Dwano
13-03-2016, 22:13
Приветствую,

Такая есть проблема у винта - очень большое время чтения блоков (по данным Виктории - до 2 секунд). При этом смарт более-менее в порядке и винт фактически работает (но низкая скорость считывания/записи информации сводит работоспособность на нет).
Собственно, инфу с винта я слил, теперь просто интересно - что с ним? Лечится ли это?

Прицепил пару скринов из HD Tune, при этом винт находился в usb-кармане (этим объясняется зарезанный максимум скорости в бенчмарке).

С уважением.

NickM
13-03-2016, 22:57
Dwano, не, СМАРТ не очень. Соотношение часов работы к парковке диска - велико, есть переназначенные сектора, счётчик g-sensor тоже не нулевой- как подсказыыает опыт, может приводить к необъяснимым последствиям, первый атрибут вообще удивил + график Вам уже все сказал - в самый раз под фильмы для телека использовать, думаю особо лагов в воспроизведении не заметите.

k7tolik
14-03-2016, 08:25
Dwano, Проверьте такой программой Hard Disk Sentinel Pro она более наглядно покажет проблемы.

Frost_WD
14-03-2016, 11:03
Здравствуйте Dwano,

Я вольности согласен с NickM, к сожалению, диск уже небезопасен для информацию и скорее сего ему осталось недолго.
Проверьте состаяние гарантию на сайт производителя и если ЖД все еще в гарантийного срока, попросите замену.
На мой взгляд дальше использовать такой диск слишком большой риск для данных.

Удачи,
Frost_WD

Dwano
18-03-2016, 21:50
Приветствую, уважаемые.

Всем спасибо за ответы. Гарантии на винт давно нет, поэтому буду использовать его для всякой ерунды :)

© OSzone.net 2001-2012