Pashon
13-03-2016, 16:26
Добрый день, уважаемы участники форума. Суть проблемы такова: при стресс тестах или рендере, а соответственно, и разогреве железа (к примеру проц-65-67 градусов (Intel Xeon), а для него это критично) не увеличиваются обороты кулеров. В биосе таких настроек нет. СпидФан регулирует обороты только на видеокарте. Но тут есть момент: если включить комп при снятой боковой крышке, кулеры начинают работать в полную мощность (возле компьютера долго не высидишь)))), и вот тогда обороты СпидФаном регулируются. Но это для меня не выбор. И да, кулеры четырёх контактные.
И чтобы не плодить темы, еще вопрос: В этом же компе стоит память DDR2 Nanya FB-DIMM PC2-6400F четыре планки. 4 слота еще свободно. Можно ли в свободные слоты поставить Nanya PC2-5300F и непарные (то есть, допустим не четыре модуля по 2 GB, а одну планку 4GB, а другую 1GB)??? Дело в том, что Nanya 6400 я не могу найти. Спасибо.
И чтобы не плодить темы, еще вопрос: В этом же компе стоит память DDR2 Nanya FB-DIMM PC2-6400F четыре планки. 4 слота еще свободно. Можно ли в свободные слоты поставить Nanya PC2-5300F и непарные (то есть, допустим не четыре модуля по 2 GB, а одну планку 4GB, а другую 1GB)??? Дело в том, что Nanya 6400 я не могу найти. Спасибо.