Войти

Показать полную графическую версию : Ограничение доступа к локальной сети и настройкам системы

i-Lex
11-03-2016, 18:01
Накатил XP на вирт тачку, вогнал в домен, пропатчил Termsrv.dll, настроил для удалённого доступа сотрудникам из других городов.
И тут стал вопрос:
Как ограничить им доступ к локальной сети, как запретить лезть в панель управления, как запретить лезть в свойства пуска (чтобы не могли вернуть себе пункты, что я убрал) и как запретить запуск программ, кроме определённых мною?

Но главное, что нужно это ограничить не всем, а определённым пользователям.
Обычные пользователи, которым нужно обрезать права, состоят в одной группе Active Directory, а пользователи, кому нужен полный доступ - в другой.

Angry Demon
11-03-2016, 21:30
как запретить запуск программ, кроме определённых мною?
Ну, допустим, что-то вы сможете сделать в политике ограниченного использования программ.
Но без домена и серверной ОС, ИМХО, - занятие пустое.

i-Lex
12-03-2016, 17:30
Но без домена и серверной ОС, ИМХО, - занятие пустое. »
Домен есть. Серверную ос могу впринципе, поднять. Но мне надо по минимуму нагрузки.

И в превую очередь, мне нужно обломить доступ к настройкам. Ибо люди есть у нас с очень шаловливыми руками. Пытаются лезть, куда не надо.

Angry Demon
13-03-2016, 08:09
мне нужно обломить доступ к настройкам
Обломите права, не давая пользователям административных полномочий.

Timoxa_UL73
13-03-2016, 09:03
Если есть домен,в чем проблема не понятно...для того он и домен

i-Lex
17-03-2016, 05:55
Если есть домен,в чем проблема не понятно...для того он и домен »
Это то понятно. Но в той части я вообще 2 по 5.
Можно ли там на определённых машинах, определённым пользователям, ограничивать доступ к настройкам и как?

Angry Demon
17-03-2016, 08:40
i-Lex, вы через строчку читаете?
Обломите права, не давая пользователям административных полномочий

© OSzone.net 2001-2012