Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы после обновления с 7 на 10

Страниц : 1 [2]

svp
13-03-2016, 09:29
Здрасте. Давно не видились.
Есть одна неудобность.
У меня же комп с 2-мя дисками и на каждом своя система. Переустанавливал 10-ку на С. На нем же был и сам загрузчик (при включениий/перезагузке появлялось на черном экране загрузочное меню, где был выбор куда грузиться и при выборе нужной системы ПРОДОЛЖАЛ в нее грузиться.
Первое время, после переустановки, комп грузился только в 10-ку, второй системы, как бы вообще не видел. Раза 3 перезагружал и все в 10-ку.
В EasyBCD отредактировал загрузчик. Он увидел 2-ую систему, я ее добавил, дал им имена, выставил приоритет (10-ку первой).
И теперь получается так.
Иногда (где-то 50 на 50) комп выходит на загрузочное меню на черном экране (как раньше) и при выборе куда, ПРОДОЛЖАЕТ грузить нужную систему. А иногда, закономерности не заметил, комп выходит на загрузочное меню на голубом экране и если выбрать 10-ку, то ПРОДОЛЖАЕТ в нее грузиться, а если выбрать вторую систему, то комп тоже в ее грузится, но С ПОЛНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ.
Как бы это старое доброе меню на черном экране сделать постоянным?
Или хотя бы сделать так, чтобы из голубого меню можно было тоже грузиться и в обе системы БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ.

П.С. Вроде как 10-ка стабилизировалась. Включал комп и перезагружался много раз и в разных вариантах и все время он стал выходить на загрузочное меню на голубом экране.
Но вопрос не изменился.

svp
13-03-2016, 13:04
И до кучи пара несущественных.
1. Пользователь на компе я один. В свойствах моей учетной записи стоит Администратор.
Контроль учетных записей отменен - ползунок в самом низу.
Но все равно при удалении некоторых файлов или запуске установки программ выскакивает окно "С админ. правами" (а бывает и 2 окна подряд такого рода) и приходится делать лишние телодвижения.
Вообще смысла в них не вижу. Так может сделать любой пользователь сев за мой комп.
В 7-ке вообще ни каких окон с админ. правами не появлялось.
Как в 10-ке отделаться от них?

2. Не могу установить в масштабировании, в "Пользовательских параметрах изменения размера" значение 110%, или 120% - сбрасывает на 100%. Можно выставить только фиксированные 100, 125, 150 и т.д. На 7-ке мог хоть 115%.
Есть какой-то способ? Может через реестр как?

Казбек
13-03-2016, 14:30
2. Не могу установить в масштабировании, в "Пользовательских параметрах изменения размера" значение 110%, или 120% - сбрасывает на 100%. Можно выставить только фиксированные 100, 125, 150 и т.д. На 7-ке мог хоть 115%.
Есть какой-то способ? Может через реестр как? »
DPI Scaling Level for Displays - Change in Windows 10 (http://www.tenforums.com/tutorials/5990-dpi-scaling-level-displays-change-windows-10-a.html)
В статье описаны способы задания пользовательского значения и через реестр, и через интерфейс ОС.

svp
13-03-2016, 18:18
В статье описаны способы задания пользовательского значения и через реестр »
Спасибо.
Ну а на счет окна "С админ. правами" (см 1 в моем предыдущем посте).

Казбек
13-03-2016, 19:00
Ну а на счет окна "С админ. правами" (см 1 в моем предыдущем посте). »
Так ли страшен контроль учетных записей (UAC)? (http://www.outsidethebox.ms/10034/)
И выполните в командной строке:
whoami /groups
Покажите скрин.

svp
13-03-2016, 19:55
Покажите скрин. »
Да ладно. Закончили об этом. Не развалюсь, если лишний клик сделаю, тем более не так часто.
И спасибо Вам.

svp
15-03-2016, 10:18
Не хотел плодить темы и решил здесь выяснить ещеодну проблему после установки 10.
Есть домашняя сеть - стационар и 2 ноута. Роутер подключен к стационару, ноуты общаются со стационаром и стационар с ноутами по вай-фай.
Когда на стационаре была 7-ка, а на обоих ноутах 10-ка. То с домашней сетью все было нормально.
А когда поставил на стационаре, на чистую, 10-ку, то появилась проблема.
Со стационара зайти на ноуты можно, все нормально, а вот с ноутов на него не всегда, когда заходят, когда нет.
Оба ноута видят стационар и он есть у них в домашней группе. Но зайти на стационар не могут, появляется окно с предложением диагностики и если ее сделать, то появляется "отсутствуют один или несколько сетевых протоколов". Если диагностику сделать несколько раз, то все нормализуется, а бывает, что и нет. А бывает, что сразу, при включении ноута, все нормально и можно зайти на стационар.
Службы на стационаре после установки 10-ки не изменял, оставил как есть.
О каких сетевых протоколах идет речь в предупреждении и что надо сделать, что бы все это поправить?

lD1PS1l
15-03-2016, 11:23
смотри параметры общего доступа, сетевое обнаружение и общий доступ

Казбек
15-03-2016, 12:13
svp,
Читать (http://forum.oszone.net/thread-304329.html)

svp
15-03-2016, 12:53
Цитата Казбек:
Читать »
Почитал. Там несколько разных проблем похожих на мою. Но конкретного решения не нашел. Есть там и мой случай "отсутствуют один или несколько сетевых протоколов" и с ним там не решено. Ладно как нибудь обойдусь. Если прижмет, то всегда можно откатиться на 7-ку, благо резервный образ системы есть.

П.С. Нашел в сети, что в 10-ке для работы беспроводной домашней сети службы д.б.:
Агент политики Ipsec - Автоматически
Браузер компьютеров - Автоматически
Группировка сетевых участников — Автоматически (отложенный запуск)
Диспетчер автоматических подключений удаленного доступа - Автоматически (отложенный запуск)
Диспетчер подключений удаленного доступа - Автоматически (отложенный запуск)
Диспетчер удостоверения сетевых участников — Автоматически (отложенный запуск)
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP — Автоматически
Немедленные подключения Windows — регистратор настройки - Автоматически (отложенный запуск)
Общий доступ к подключению к Интернету (ICS) - Автоматически (отложенный запуск)
Протокол PNRP - Автоматически (отложенный запуск)
Публикация ресурсов обнаружения функции - Автоматически (отложенный запуск)
Расширяемый протокол проверки подлинности (EAP) - Автоматически (отложенный запуск)
Служба SSTP - Автоматически (отложенный запуск)
Служба автонастройки WLAN - Автоматически
Служба публикации имен компьютеров PNRP - Автоматически (отложенный запуск)
Телефония - Автоматически (отложенный запуск)
Хост поставщика функции обнаружения - Автоматически (отложенный запуск)

У меня на стационаре для всех этих служб запуск стоит ВРУЧНУЮ (состояние: выполняется). Может в этом проблема?

svp
17-03-2016, 09:02
И еще 2 вопроса сюда.
1. Перед обновлением с 7-ки на 10-ку все почистил на 7-ке и сделал резервную копию системного диска Акронисом, а потом, когда переустановил 10-ку НАЧИСТО и установил на нее ВСЕ программы которые были на 7-ке, тоже сделал тем же Акронисом резервную копию 10-ки.
Так вот. Копия 7-ки на 7 Гб больше копии 10-ки.
Это майки добились такого уменьшения системы или мусор перенесся с 7-ки на 10-ку? Если мусор, то откуда его столько - 7 Гб? Все мои документы и в 7-ке и в 10-ке на отдельном диске, на системный ни чего не сохранял.

2. При обновлении некоторые функции, которых нет на 10-ке, переносятся на нее и прекрасно в 10-ке работают.
Например. Обновил 2 разных ноута и функция произвольного масштабирования на них работает без проблем. Т.е. можно установить любой масштаб (так же как в 7 или 8) - 115%, 120% и все устанавливается.
А при чистой установки, как у меня на стационаре, нет такой возможности. Можно установить только фиксированный 100%, 125%, 150% и т.д.
Нашел в сети, что в 10-ке установить произвольный масштаб можно только через реестр, методом подбора. Так у себя и сделал.
Вот как-то так.

Казбек
17-03-2016, 13:32
1. Перед обновлением с 7-ки на 10-ку все почистил на 7-ке и сделал резервную копию системного диска Акронисом, а потом, когда переустановил 10-ку НАЧИСТО и установил на нее ВСЕ программы которые были на 7-ке, тоже сделал тем же Акронисом резервную копию 10-ки.
Так вот. Копия 7-ки на 7 Гб больше копии 10-ки.
Это майки добились такого уменьшения системы или мусор перенесся с 7-ки на 10-ку? Если мусор, то откуда его столько - 7 Гб? Все мои документы и в 7-ке и в 10-ке на отдельном диске, на системный ни чего не сохранял. »
Вы действительно считаете, что в 2016 году эти несчастные 7 гигабайт - повод для разговоров??)) Если да - то разберитесь, какие папки ваш Акроник включает в образ и определитесь с их точным размером, например с помощью программы WinDirStat или другой подобной (http://www.howtogeek.com/113012/10-best-free-tools-to-analyze-hard-drive-space-on-your-windows-pc/).

svp
17-03-2016, 14:12
Вы действительно считаете, что в 2016 году эти несчастные 7 гигабайт - повод для разговоров?? »
Это я так, для информации и мне уже все равно чего Акронис включает, я остаюсь на 10-ке.
А по второму вопросу? Это так?

© OSzone.net 2001-2012