Войти

Показать полную графическую версию : samsung 850 evo снижение скорости чтения

costiaso
09-03-2016, 19:35
Скорость последовательного чтения стала не стабильной. Примерно через месяц.
Переустановил систему через четыре дня опять сильное снижение. Карта чтения разная, приложу файлы.
Может просто брак?

Vitafresh
10-03-2016, 16:23
А что, там на графике ровная линия должна быть?

Vitafresh
10-03-2016, 17:07
Вот мой скрин, если интересно.
Кроме средней скорости чтения и малого времени доступа (по сравнению с обычным HDD) мне она мало о чем говорит.

costiaso
10-03-2016, 19:06
Не очень, но провалы не катастрофические. Да и дно стабильно без резких падений.
Вряд ли будет чувствоваться падение производительности

costiaso
12-03-2016, 15:11
Мне в сервис центре утверждают что это нормальное последовательное чтение и что на других дисках и у других производителей тоже есть такие провалы скорости.
Я тестил в hd tune из под системы и как внешний, все равно провалы скорости. Сделайте скрины пожалуйста вашего диска(можно и другого производителя).
Если так трудно доказать брак в сервисе, то зачем тогда покупать в магазине с наценкой. Лучше купить на амазоне за те же деньги более высокого качества товар и снизить вероятность брака

k7tolik
12-03-2016, 15:20
е в сервис центре утверждают что это нормальное последовательное чтение » Я так думаю скорость чтения зависит от многих факторов в том числе от того что читаем. Например фильм единым файлом 10гиг и куча песен (каждый 2 - 6 мб) общим объемом тоже 10гиг, скорость должна быть разная.

costiaso
12-03-2016, 16:04
месяц не было проблем, и если прочитать даже ноутбучный hdd тормоз диск подключеный внешне, то график будет без провалов

Vitafresh
12-03-2016, 16:17
если прочитать даже ноутбучный hdd тормоз диск подключеный внешне, то график будет без провалов »
Уверен, его скорость "без провалов" будет ниже, чем "провал" вашего SSD :yes:
А время доступа (Access time) так вообще нечего и сравнивать - на порядок будет отличаться.

costiaso
12-03-2016, 16:34
ДА, но любой диск не должен работать с таким разбросом если не нагружен

Vitafresh
12-03-2016, 16:40
любой диск не должен работать с таким разбросом если не нагружен »

Не буду комментировать, не в курсе насчет SSD и их алгоритмов. Может быть сервис-центр прав, а может просто отмазывается ))

Возможно, действительно кто-нибудь еще выложит скриншоты HD Tune, чтобы сравнить. Я свой выше по теме выкладывал - там тоже есть провалы.

costiaso
12-03-2016, 16:45
у вас провалы, но совсем другие с устойчивым минимумом. тем более я тестировал не только из под системы но и как внешний

© OSzone.net 2001-2012