Войти

Показать полную графическую версию : [решено] После установки Windows 10 заблокирован HDD, BIOS и загрузка с HDD.

Страниц : 1 [2]

ruslan...
11-03-2016, 13:52
Сергей Неважно,

Нужно попробовать на компьютере, который загружается с проблемным диском, выполнить команды:

diskpart
list disk

Выбрать номер проблемного диска, допустим 1

select disk 1
clean
convert mbr
exit
exit

То есть очистим диск и преобразуем жёсткий диск в стандарт MBR(я так понимаю компьютеры дома не ультра современные...).
Можно без команды преобразования попробовать. Просто очистить и потом дома, если загрузиться, зайти в Управление дисками и инициализировать диск.

Сергей Неважно
11-03-2016, 14:17
Сейчас попробую. Напишу.

Сергей Неважно
11-03-2016, 14:54
[q=ruslan...]Нужно попробовать на компьютере, который загружается с проблемным диском, выполнить команды:
Код: Выделить весь код
diskpart
list disk
Выбрать номер проблемного диска, допустим 1
Код: Выделить весь код
select disk 1
clean
convert mbr
exit
exit

clean Очистка прошла успешно
convert mbr Диск был успешно преобразован в режим mbr

Но на работе тестировать на этой кочерге не буду, уже приду домой, там уже протестирую и отпишусь, да нет это камп рабочий на работе, дома гораздо интереснее. Спасибо.

Сергей Неважно
11-03-2016, 19:13
Руслан, вы подняли мое железо, не знаю как дальше, но прилепил диск и камп спокойно зашел в BIOS, кароче камп увидел диск, теперь стану ставить винду, РЕСЕКТ.

ruslan...
11-03-2016, 19:33
Сергей Неважно,

При установке, при загрузке, как только компьютер включается,
понажимайте клавиши F10, F11, F12, в зависимости от мат. платы, выпадет маленькое меню выбора устройств загрузки, посмотрите, какие варианты предлагает.

Если наряду с жестким диском предлагает два CD ROM-а UEFI И SATA(к примеру Вы устанавливает с DVD диска), выбирайте SATA.

То же самое, если устанавливаете с флэшки.

© OSzone.net 2001-2012