Показать полную графическую версию : [решено] Для экономии места на жестком диске С установить программы на другой раздел диска F?
Для экономии места на жестком диске С, я устанавливаю все программы на другой раздел диска F, От такой установки программы правильно будут работать или могут глючить? Или не стоит экспериментировать и устанавливать программы туда куда им и положено устанавливаться по умолчанию?
micro8, все зависит от криворукости разработчиков, в идеале никаких проблем не должно быть
micro8,
Намного правильнее держать программы на системном разделе, поскольку.... (http://www.outsidethebox.ms/13005/#sel=75:1,76:25)
С поправкой на то, что у Vadikan'а устоявшийся набор программ. Я как экспериментатор все же предпочитаю отдельный от системного диск.
Для экспериментов я предпочитаю использовать виртуальные машины, благо начиная с Windows 8 появилась отличное решение - Hyper-V (http://www.outsidethebox.ms/13657/). Или, на худой конец, ToolWiz Time Freeze (http://www.toolwiz.com/products/toolwiz-time-freeze/).
От такой установки программы правильно будут работать или могут глючить? »
Если программа позволяет выбирать место установки, тогда работать будет нормально.
Или не стоит экспериментировать и устанавливать программы туда куда им и положено устанавливаться по умолчанию? »
Ничего экспериментального здесь нет.
oloiphut
05-03-2016, 21:07
Сначала зачем-то разбиваем диск на разделы, потом спрашиваем, на какой раздел лучше программы ставить. Где логика?
Использование виртуальных машин для экспериментов - не новость.
Вопрос производительности, желания прыгать "туда-сюда", "прозрачности" и пр.
Ну и может решение задач "песочницы", когда "препарация" системы с бекапом прошлого дня является повседневной рутиной.
Опять же мне ВМ интересны с т.з. посмотреть "другие" ОС. Не программы, а именно операционки.
Win7 показала себя достаточно живучей системой, чтобы позволять нагружать ее различным ПО.
В блоге (кстати!) указано место хранения виртуальной машины на диске D, что в принципе разумно.
Возвращаясь к поставленному вопросу - если ПО не основное и установлено для "посмотреть", не вызывает проблем с работой на "соседнем диске", не критично к скорости (ssd, должно летать и "вот прям щас") - диск D(F,G, подставить нужное).
От такой установки программы правильно будут работать или могут глючить? »Многие программы, если не все (В том числе и так называемые "переносные версии"): Записывают настройки и другие данные в реестр. Так же, в папке профиля создают свою папку с конфигурационными файлами, другими подпапками и другими данными. Кроме всего прочего регистрируются подключаемые модули.
Если программе не было назначено жёсткого привязывания путей, то будет корректно работать.
Так же стоит учитывать сами инсталляторы которым по умолчанию был задан путь установки без возможности выбрать папку установки или были заранее назначены действия чему-либо (например autorun) которое выполняет установку в скрытом режиме (У меня например при инсталляции основного программного обеспечения таким образом устанавливается компонент в корень системного диска, что не приемлемо. Принял решение переустановить компонент с назначение пути в "%ProgramFiles%\Программное обеспечение" (как оказалось, для компонента по умолчанию и так был указан путь установки в "%ProgramFiles%\Программное обеспечение" - но основное программное обеспечение решило установить в корень системного диска). После переустановки в "%ProgramFiles%\Программное обеспечение" - на работу компонента это никак не повлияло.).
Для экспериментов я предпочитаю использовать виртуальные машины »Для экспериментов я предпочитаю использовать реальную машину - это исключит другие недоразумения в работе.
Виртуальная машина хорошо подходит для работы с вредоносным программным обеспечением.
oloiphut
06-03-2016, 20:51
Виртуальная машина хорошо подходит для работы с вредоносным программным обеспечением. »
А пацаны-то не знают, в VM запихивают все сервисы, поскольку главный плюс виртуалок - гибкое распределение и следовательно экономия ресурсов.
А пацаны-то не знают, в VM запихивают все сервисы, поскольку главный плюс виртуалок - гибкое распределение и следовательно экономия ресурсов. »
Можно с этого момента подробней?
О каких ВМ идет речь?
Здесь пока речь про Hyper-V и virtualBox на десктопе. Последний в данном случае является обычным процессом в системе.
Или они тоже гибко и экономно расходую ресурсы? (Вопрос "какие"? задам потом)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.