Войти

Показать полную графическую версию : Не уходит в сон .

Vladimir50
03-03-2016, 18:59
При нажатий на кнопку Сон , компьютер как обычно начинает, как бы жужать, монитор тухнет , но буквально через секунду , монитор снова включается и копьютер выходит из сна. Бывает, и два, и три, и четыре раза нажимаешь на Сон,только после этого РС уходит в сон . В чём может быть дело? По моему проблема в железе . Спасибо .

yurfed
03-03-2016, 19:12
В чём может быть дело? »Проверьте в БИОСе пробуждение от сети, мышки, клавиатуры. Примерное название Wake-on-LAN (https://ru.wikipedia.org/wiki/Wake-on-LAN) (это от сети).
Можно просто попробовать физически отключить LAN, Wi-Fi.

Vladimir50
03-03-2016, 19:55
yurfed, возможно я не правильно написал, но у меня не уходит в Сон с первого раза, то есть при нажатии кнопки > Пуск> Сон, РС уходит в Сон лишь после двух, трёх, четырёх, а то и пяти нажатии !То есть он как бы готовится ко сну, начинает усиленно жужать , монитор гаснет , но через секунду снова всё работает и так несколько раз пока не уйдёт в сон . Раньше такого не было , уходил в Сон с первого раза .

yurfed
03-03-2016, 20:16
Vladimir50, из безопасного режима уходит нормально? Попробуйте. Возможно держит\держат какие то службы, программы, пока не завершатся.
Ещё можете удалить файл hibernate.sys (скрытый, в корне системного диска). При следующей загрузке он появится "чистенький".
Удалить
powercfg –hibernate –off или powercfg -h off

Перезагрузиться нормальным образом
Вернуть спящий режим
powercfg –hibernate –on или powercfg -h on

Vladimir50
04-03-2016, 20:11
yurfed, вся трудность заключается в том что это бывает не постоянно , то есть иногда уход в сон происходит нормально ! Сейчас я сделал как Вы посоветовали - отключил файл - hibernate.sys , через командную строку . Буду пару дней наблюдать . Спасибо .

Vladimir50
23-03-2016, 09:23
yurfed, спасибо, помогло !

© OSzone.net 2001-2012