Войти

Показать полную графическую версию : Драйвер дисковода CD/DVD при установке виндовс Gataway NV58

CDcad
02-03-2016, 23:26
Доброго здоровья! Парни такая проблема, не могу установить windows7, руки растут вроде откуда нада.
Есть ноутбук Gataway NV58. При установке винды просит драйвер на ДВД, казалось бы решение простое и куча ответов есть и видео но к сожалению...
Давайте я опишу что я пробовал так как ситуация какая-то эксклюзивная:

Записываю виндовс на диск DVD+R и DVD-R, как 64 так и 32 битные варианты;
Устанавливал с флешки 4 и 8 гиговой и записывал разными программами и УльтраИсо и WINfromUSB;
Флешку втыкал во все разьемы которые есть в ноуте;
Переключений в режим USB 3.0 на 2.0 или 1.0 нету
В биосе нету UEFI так что отключать нечего;
В биосе менял режими ACHI на IDE
Загружался с F12 boot menu;
В биосе нету настроек никаких других больше все перепробовал там;
Разбрал ноутбук и вытащил вообще DVD привод :)
Пробовал скачать с оф. сайда драйверы, разахивировал их и записав на флешку подставлял но винда отказывает их принимать.

Попробовал windowsXP установился без проблем. Вот я подумал может кто-то сможет помочь если я с под ХР дам точные данные всех нужных контроллеров? Может есть этот драйвер чтобы вручную ему впихнуть?
Пока могу сказать что это ноут Gataway NV58 c версией биоса V1.30
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0)
За дровами - в сарай!

Angry Demon
03-03-2016, 08:14
Записываю виндовс на диск DVD+R и DVD-R
При установке с диска проблем никаких быть не должно. Они могут быть только при установке с флешки.

как 64 так и 32 битные варианты
Дистрибутивы нормальные или говносборки какие-то?

yurfed
03-03-2016, 09:35
CDcad, [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD (http://forum.oszone.net/thread-157377.html)

Ment69
03-03-2016, 12:27
не могу установить windows7, руки растут вроде откуда нада » Только на прошлой неделе, ставили Windows Server 12 на сервер, полдня убили, а проблема оказалось была в дистрибутиве, другой взяли и он без всяких драйверов установился.

CDcad
08-03-2016, 04:07
При установке с диска проблем никаких быть не должно. Они могут быть только при установке с флешки. »
Ага, я от нечего делать придумал историю чтобы на форуме людям не скучно было.

Дистрибутивы нормальные или говносборки какие-то? »
Тоже вроде писал что руки растут у меня от туда откуда нужно!

CDcad, [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD »
В данной теме не нашел решения так как все варианты пробовал.

Только на прошлой неделе, ставили Windows Server 12 на сервер, полдня убили, а проблема оказалось была в дистрибутиве, другой взяли и он без всяких драйверов установился. »
Данный дистрибутив качался по сумме msdn и на других устройствах инсталлируются нормально!

Данная проблема остается открытой. Повторюсь для сильно уверенных :) другие дистрибутивы так же просят драйвер, флешки с разными файловыми системами, объемами, портами уже перетыканы куда только можно! С диска таже трабла. Пока временно решил установкой 8.1.

CDcad
08-03-2016, 06:01
А теперь продолжение эпопеи!

Приносят второй ноутбук теже люди. Acer Aspire 6920G и история повторяется. Все один к одному как с историей с Gataway NV58. И тут можно меня обвинить в криворукости, мол уже если на втором ноуте такая проблема, то проблема явно не в ноутах, АН НЕТ! Оказывает Gataway NV58 и Acer Aspire 6920G имеют один и тот же БИОС! Один в один идентичный БИОС так как Gataway является дочкой Acer. В итоге имею 2 ноута с одними и теми же БИОСами и одной и тоже траблой.

Нюанс! Эти два ноута имеют новые диски однаковые 750GB WD7500BPVX - 00JC3T0. В обоих ноутах слетели винты родные 320-ки и человек на замену купил 750-ки. И винду сам поставить не смог так как столкнулся с такой же проблемой и принес их мне.

Нашел новый биос от Gataway NV58 который отличается на 1 версию но с логах написано, что данное обновление исправляет ошибку отключения ноута при разреженной батарее ниже 3% и шить его не вижу смысла. Дистрибутив по сумме msdn 8.1 ставиться, 7-ки не хотят.

Тема открыта, противоядия пока нету.

Ment69
08-03-2016, 09:07
CDcad, Могу посоветовать один хитрый метод. Возьмите диск из ноутбука и начните установку на другом компьютере, до первой перезагрузки, в этот момент выключаем компьютер и HDD вставляем в свой ноутбук и даем возможность продолжить установку.
PS Режим SATA должен быть AHCI

Насколько я понял оба ноутбука с чипсетом Intel и USB тоже интелевые. Можете сказать какие драйвера пытались использовать?

Для установки с DVD запрос драйверов на привод USB - абсурден!!!! Привод подключен через SATA, драйвер AHCI в дистрибутиве Windows 7 есть по умолчанию!

Попробуйте подготовить дистрибутив на флешку с помощью утилиты RUFUS (http://rufus.akeo.ie/)

Перед установкой Windows рекомендую забить HDD нулями - это тоже может помочь.

CDcad
09-03-2016, 05:42
CDcad, Могу посоветовать один хитрый метод. Возьмите диск из ноутбука и начните установку на другом компьютере, до первой перезагрузки, в этот момент выключаем компьютер и HDD вставляем в свой ноутбук и даем возможность продолжить установку. »
Спасибо отличная идея!

Перед установкой Windows рекомендую забить HDD нулями - это тоже может помочь. »
Подскажите метод.

Angry Demon
09-03-2016, 08:35
Подскажите метод
Насколько мне помнится, MHDD или Victoria такое умеют.

Вжик
20-03-2016, 19:36
Скажите, пожалуйста, можно ли установить винду на другом ноуте, а после перекинуть HDD в другой ноут и загружаться ?

Angry Demon
20-03-2016, 20:33
Вжик, теоретически - да. Практически - если чипсете близки, Windows и не поперхнётся. Если различаются - возможны вариации на тему плясок с бубном и кроличьей лапкой.

Вжик
21-03-2016, 11:05
если чипсете близки, Windows и не поперхнётся.

У меня разные чипсеты на разных ноутах. Если так, тогда вряд ли есть смысл перекидывать HDD и зря тратить время на установку в других системах. Чёрт меня дёрнул поставить Win XP вместо нормально работающей Win 7 на китайский ноут, а она встала криво. Думал все вернуть как было позже вечером после работы, но китайский ноут с этой криво установленной Win XP уже на старте отказался запускаться ! Оставалось только сделать образ загрузочной флэшкой и поставить ось через USB, так как у китайского ноута нет DVD привода. Но, делая этот образ 3 разными прогами — все они ругались на какие то поврежденные файлы в дистрибутиве DVD диска, хотя с этого DVD диска я установил уже раз 20 своим знакомым эту Win 7 без проблем, да и на своём основном ноуте Fujitsu у меня она работает уже 5 лет. Я даже вчера ещё раз себе её установил для проверки на повреждение, всё работает идеально. Теперь нужен дисковод, чтобы заново в китайский ноут залить Win 7. Я мог бы использовать дисковод от своего ноута Fujitsu, но чтобы его подключить к китайскому ноуту по USB — нужен кабель-переходник SATA Slimline-USB. И хотя он стоит (http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-1PC-USB-2-0-to-7-6-13Pin-SATA-Slimline-Laptop-CD-DVD-Rom/32272193581.html) всего пару рублей, в нашем городе таких кабелей нет, а делать заказ из-за одного шнурка и ждать его месяц — это не для меня.

Angry Demon
21-03-2016, 11:15
Вжик, Windows должна быть чистой, а ни в коем случае не доморощенной говносборкой. И "ставил всем" - не показатель.

делая этот образ 3 разными прогами
Единственная программа от производителя ОС - Windows 7 USB DVD Download Tool (https://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool)

У меня разные чипсеты на разных ноутах
В таком случае может помочь Acronis Universal Restore.

Вжик
21-03-2016, 12:21
Windows должна быть чистой, а ни в коем случае не доморощеннойговносборкой. И "ставил всем" - не показатель.
Единственная программа от производителя ОС - Windows 7 USB DVD Download Tool

1) У меня чистый диск с Win 7 без всяких сборок.
2) Я пытался делать образ такими прогами: WinToFlash, Windows 7 USB DVD Download Tool, UltraISO, Alcohol 120%, Movavi Video Suite DVD.
Думаю, теперь самый быстрый и надёжный способ — найти DVD дисковод с выходом USB и залить Win 7 с диска.

Oklen
17-11-2016, 18:33
Проблема решилась?

CDcad
23-03-2017, 03:26
Проблема решилась только методом установки виндовс 8.1

© OSzone.net 2001-2012