Показать полную графическую версию : Драйвер дисковода CD/DVD при установке виндовс Gataway NV58
Доброго здоровья! Парни такая проблема, не могу установить windows7, руки растут вроде откуда нада.
Есть ноутбук Gataway NV58. При установке винды просит драйвер на ДВД, казалось бы решение простое и куча ответов есть и видео но к сожалению...
Давайте я опишу что я пробовал так как ситуация какая-то эксклюзивная:
Записываю виндовс на диск DVD+R и DVD-R, как 64 так и 32 битные варианты;
Устанавливал с флешки 4 и 8 гиговой и записывал разными программами и УльтраИсо и WINfromUSB;
Флешку втыкал во все разьемы которые есть в ноуте;
Переключений в режим USB 3.0 на 2.0 или 1.0 нету
В биосе нету UEFI так что отключать нечего;
В биосе менял режими ACHI на IDE
Загружался с F12 boot menu;
В биосе нету настроек никаких других больше все перепробовал там;
Разбрал ноутбук и вытащил вообще DVD привод :)
Пробовал скачать с оф. сайда драйверы, разахивировал их и записав на флешку подставлял но винда отказывает их принимать.
Попробовал windowsXP установился без проблем. Вот я подумал может кто-то сможет помочь если я с под ХР дам точные данные всех нужных контроллеров? Может есть этот драйвер чтобы вручную ему впихнуть?
Пока могу сказать что это ноут Gataway NV58 c версией биоса V1.30
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0)
За дровами - в сарай!
Angry Demon
03-03-2016, 08:14
Записываю виндовс на диск DVD+R и DVD-R
При установке с диска проблем никаких быть не должно. Они могут быть только при установке с флешки.
как 64 так и 32 битные варианты
Дистрибутивы нормальные или говносборки какие-то?
CDcad, [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD (http://forum.oszone.net/thread-157377.html)
не могу установить windows7, руки растут вроде откуда нада » Только на прошлой неделе, ставили Windows Server 12 на сервер, полдня убили, а проблема оказалось была в дистрибутиве, другой взяли и он без всяких драйверов установился.
При установке с диска проблем никаких быть не должно. Они могут быть только при установке с флешки. »
Ага, я от нечего делать придумал историю чтобы на форуме людям не скучно было.
Дистрибутивы нормальные или говносборки какие-то? »
Тоже вроде писал что руки растут у меня от туда откуда нужно!
CDcad, [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD »
В данной теме не нашел решения так как все варианты пробовал.
Только на прошлой неделе, ставили Windows Server 12 на сервер, полдня убили, а проблема оказалось была в дистрибутиве, другой взяли и он без всяких драйверов установился. »
Данный дистрибутив качался по сумме msdn и на других устройствах инсталлируются нормально!
Данная проблема остается открытой. Повторюсь для сильно уверенных :) другие дистрибутивы так же просят драйвер, флешки с разными файловыми системами, объемами, портами уже перетыканы куда только можно! С диска таже трабла. Пока временно решил установкой 8.1.
А теперь продолжение эпопеи!
Приносят второй ноутбук теже люди. Acer Aspire 6920G и история повторяется. Все один к одному как с историей с Gataway NV58. И тут можно меня обвинить в криворукости, мол уже если на втором ноуте такая проблема, то проблема явно не в ноутах, АН НЕТ! Оказывает Gataway NV58 и Acer Aspire 6920G имеют один и тот же БИОС! Один в один идентичный БИОС так как Gataway является дочкой Acer. В итоге имею 2 ноута с одними и теми же БИОСами и одной и тоже траблой.
Нюанс! Эти два ноута имеют новые диски однаковые 750GB WD7500BPVX - 00JC3T0. В обоих ноутах слетели винты родные 320-ки и человек на замену купил 750-ки. И винду сам поставить не смог так как столкнулся с такой же проблемой и принес их мне.
Нашел новый биос от Gataway NV58 который отличается на 1 версию но с логах написано, что данное обновление исправляет ошибку отключения ноута при разреженной батарее ниже 3% и шить его не вижу смысла. Дистрибутив по сумме msdn 8.1 ставиться, 7-ки не хотят.
Тема открыта, противоядия пока нету.
CDcad, Могу посоветовать один хитрый метод. Возьмите диск из ноутбука и начните установку на другом компьютере, до первой перезагрузки, в этот момент выключаем компьютер и HDD вставляем в свой ноутбук и даем возможность продолжить установку.
PS Режим SATA должен быть AHCI
Насколько я понял оба ноутбука с чипсетом Intel и USB тоже интелевые. Можете сказать какие драйвера пытались использовать?
Для установки с DVD запрос драйверов на привод USB - абсурден!!!! Привод подключен через SATA, драйвер AHCI в дистрибутиве Windows 7 есть по умолчанию!
Попробуйте подготовить дистрибутив на флешку с помощью утилиты RUFUS (http://rufus.akeo.ie/)
Перед установкой Windows рекомендую забить HDD нулями - это тоже может помочь.
CDcad, Могу посоветовать один хитрый метод. Возьмите диск из ноутбука и начните установку на другом компьютере, до первой перезагрузки, в этот момент выключаем компьютер и HDD вставляем в свой ноутбук и даем возможность продолжить установку. »
Спасибо отличная идея!
Перед установкой Windows рекомендую забить HDD нулями - это тоже может помочь. »
Подскажите метод.
Angry Demon
09-03-2016, 08:35
Подскажите метод
Насколько мне помнится, MHDD или Victoria такое умеют.
Скажите, пожалуйста, можно ли установить винду на другом ноуте, а после перекинуть HDD в другой ноут и загружаться ?
Angry Demon
20-03-2016, 20:33
Вжик, теоретически - да. Практически - если чипсете близки, Windows и не поперхнётся. Если различаются - возможны вариации на тему плясок с бубном и кроличьей лапкой.
если чипсете близки, Windows и не поперхнётся.
У меня разные чипсеты на разных ноутах. Если так, тогда вряд ли есть смысл перекидывать HDD и зря тратить время на установку в других системах. Чёрт меня дёрнул поставить Win XP вместо нормально работающей Win 7 на китайский ноут, а она встала криво. Думал все вернуть как было позже вечером после работы, но китайский ноут с этой криво установленной Win XP уже на старте отказался запускаться ! Оставалось только сделать образ загрузочной флэшкой и поставить ось через USB, так как у китайского ноута нет DVD привода. Но, делая этот образ 3 разными прогами — все они ругались на какие то поврежденные файлы в дистрибутиве DVD диска, хотя с этого DVD диска я установил уже раз 20 своим знакомым эту Win 7 без проблем, да и на своём основном ноуте Fujitsu у меня она работает уже 5 лет. Я даже вчера ещё раз себе её установил для проверки на повреждение, всё работает идеально. Теперь нужен дисковод, чтобы заново в китайский ноут залить Win 7. Я мог бы использовать дисковод от своего ноута Fujitsu, но чтобы его подключить к китайскому ноуту по USB — нужен кабель-переходник SATA Slimline-USB. И хотя он стоит (http://ru.aliexpress.com/item/free-shipping-1PC-USB-2-0-to-7-6-13Pin-SATA-Slimline-Laptop-CD-DVD-Rom/32272193581.html) всего пару рублей, в нашем городе таких кабелей нет, а делать заказ из-за одного шнурка и ждать его месяц — это не для меня.
Angry Demon
21-03-2016, 11:15
Вжик, Windows должна быть чистой, а ни в коем случае не доморощенной говносборкой. И "ставил всем" - не показатель.
делая этот образ 3 разными прогами
Единственная программа от производителя ОС - Windows 7 USB DVD Download Tool (https://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool)
У меня разные чипсеты на разных ноутах
В таком случае может помочь Acronis Universal Restore.
Windows должна быть чистой, а ни в коем случае не доморощеннойговносборкой. И "ставил всем" - не показатель.
Единственная программа от производителя ОС - Windows 7 USB DVD Download Tool
1) У меня чистый диск с Win 7 без всяких сборок.
2) Я пытался делать образ такими прогами: WinToFlash, Windows 7 USB DVD Download Tool, UltraISO, Alcohol 120%, Movavi Video Suite DVD.
Думаю, теперь самый быстрый и надёжный способ — найти DVD дисковод с выходом USB и залить Win 7 с диска.
Проблема решилась только методом установки виндовс 8.1
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.