Показать полную графическую версию : GTS250 vs GT635m
noel_priest@vk
29-02-2016, 19:44
Вечер добрый, господа. Не знал в какую ветку обратиться, решил написать сюда.
На что способна в 2016 году видеокарта 2009 года, а именно ASUS GTS 250 с 1 гигом памяти? И, например, в сравнении с видеокартой моего ноутбука (gt635m).
Решил я прогнать синтетику (3DMark06) на них и был неприятно удивлен. Старушка лидирует на 30% и это с c2d процом (подозреваю что еще и боттлнеккинг имеет место быть).
Может быть есть тут люди, кто на такой или подобной сидит, поигрывает? Что скажете? Может забить на этот ноут (в плане игр), да поставить в тот системник какой-нибудь ксеон и 8гб оперативы?
noel_priest@vk, Ютуб вам в помощь.
Может забить на этот ноут (в плане игр) »
Вот здесь (http://forum.oszone.net/thread-309194.html) много поломанных копий на эту тему.
поставить в тот системник какой-нибудь ксеон »
Зион - Вы хотели сказать ? Не факт, что это (если даже не будет проблем с совместимостью) даст значительный прирост производительности в играх. Лучше уж "обычный" i7 и 2-3 топовые карточки в связке. Под такого монстра лучше купить отдельный дом, ибо регулярный рев Ту-114 (на взлете) может пагубно сказаться на психике домашних.
noel_priest@vk
29-02-2016, 20:35
Tigr, Xeon) смотрел, встать должен (с допилингом, конечно). Смысл ставить вроде есть, потому что если даже разогнать процентов на 20 этот процессор, то системнику заметно легче живётся, не только в играх. Да и то, какие там игры, типичный набор студента: кс да дота.
Видюха вроде далеко не самолёт, после замены термопасты и чистки СО очень даже хорошо себя ведёт.
Средств на новое железо нету, стипендию не получаю) А желание собрать систему на каком-нибудь i3-6100, где даже с интегрированной графикой какое-то время прожить можно будет есть(
А заменить игровую станцию подталкивает то, что дискретная видюха в ноуте себя ведёт плохо. На штатных частотах бсодит, приходится понижать процентов на 15. Не знаю сколько ещё протянет.
с допилингом, конечно »
БИОС править будете ? А чипсет точно совместим с этим серверным процессором ? (я уж не говорю о сокете, предполагая, что он подходит)
oloiphut
01-03-2016, 00:00
GTS 250 »
Старая добрая NV92. Была у меня когда-то давно такая. Пока не посыпалась от перегрева, я её кому-то подарил.
gt635m »
Сравнивать с ноутбучным видео, тоже старым, а также изначально слабым, нет смысла.
поставить в тот системник какой-нибудь ксеон и 8гб оперативы? »
Лучше выкиньте весь этот хлам и возьмите свежее железо.
oloiphut, Коллега! Если в каждой теме, где будут спрашивать совет по устаревшему железу вы будете советовать все выкинуть и купить новое (оно ж копейки стоит, всем по карману :) ), то вы ошиблись форумом.
видеокарта 2009 года »
Блок питания с тех пор меняли ? Кто производитель мат. платы (желательно и ее полное название - Aida64 в помощь) ? По мере вымирания древнего сокета, у "старьевщиков" могут оказаться вполне приличные процессоры по сходной цене. Беда в том, что в случае гибели мобо - расходы на процессор идут в чистый убыток. Память там случаем не DDR2 ? Если да, то и ее потом никуда не денете.
Я бы этот комп попытался продать в качестве офисного, а вырученное (если выручится) вложить в новый.
noel_priest@vk
01-03-2016, 08:08
Tigr, у меня бп аж три) 300, 350 и 400(или 450, не помню) ватт. Три матери, две совсем старых (ecs rs400-a и msi 945pl neo) и asus p5e3 в этом системнике. Соответственно и три проца :D (celeron 3.06ghz, pentium d 945 и c2d e8400). Видюха еще 9800gt валяется и где-то была 8800gts с погоревшей памятью. В общем хватит на 3 офисных пеки собрать :D
Хотя помнится мне еще где то валялся совсем стары, аж на 478 соккете старичек.
бп аж три) 300, 350 и 400(или 450, не помню) ватт »
Если их производитель - "китайская тюрьма", а возраст превышает 3-4 года, то считать, что у Вас есть БП крайне не рекомендую. Первый, кого убивает паршивый/прохудившийся БП - это хард. Говоря о БП всегда приводите его производителя, мощность и возраст.
хватит на 3 офисных пеки собрать »
Вот Вам и стимул искать покупателя (новый мелкий бизнес, поднимающийся с нуля, например). Приобретая новый ПК, выбирайте мат. плату с 4-мя разъемами для памяти - сможете потом докупить не выкидывая имеющуюся (разумеется, если плата и память от приличных производителей). Сэкономить можно и на процессоре. На видеокарте (если хотите играть с удовольствием, то минимум GTX960 или аналог от AMD) и БП (честных 500-600 ватт) - нельзя.
noel_priest@vk
01-03-2016, 12:52
Tigr, вот так всегда) сначала пытаешься сделать "что-нибудь" с тем что есть, в конце покупаешь новое :D
сначала пытаешься сделать "что-нибудь" с тем что есть, в конце покупаешь новое »
Так в итоге дешевле получается. И быстрее. Хотя, настоящие мачо, конечно, обязательно попробуют разогнать этот металлолом до первой космической...
Руки и голову нужно приложить к тому, чтобы привести этот хлам в рабочее состояние (установить подходящую ОСь с драйверами и обязательным софтом, например) и найти покупателя. При этом достаточно одного харда для любого кол-ва ПК: после установки и настройки софта на одной платформе - делаете образ и перекидываете хард на другую. Потенциальный покупатель докупит только хард и (при необходимости) БП.
oloiphut
02-03-2016, 21:40
Коллега! Если в каждой теме, где будут спрашивать совет по устаревшему железу вы будете советовать все выкинуть и купить новое (оно ж копейки стоит, всем по карману ), то вы ошиблись форумом. »
А что, тут форум ценителей антиквариата? Или форум бомжей?
А что, тут форум ценителей антиквариата? Или форум бомжей? »
Здесь форум людей, к-е могут посоветовать - пытаться использовать данное железо, или на помойку. Что касается бомжей, то один из них перед Вами.
oloiphut
02-03-2016, 22:21
Что касается бомжей, то один из них перед Вами. »
Сочувствую и желаю как можно скорее исправить своё положение.
желаю как можно скорее исправить своё положение »
Спасибо, но "тут разве выйдешь замуж, когда вокруг одни крокодилы ?!"
При выборе видеокарт можно ориентироваться на Маки. Что ставят они у себя.Они наверняка проводят более обширное тестирование чем мы можем себе позволить. Кроме того,при установке мак ос на пс будете точно знать что видео совместимо.
oloiphut
14-04-2016, 16:49
При выборе видеокарт можно ориентироваться на Маки »
Не можно. На маки ставят либо весьма средние решения, что связано с ограничениями по тепловыделению, либо профессиональные решения, которые хороши только в специфичных приложениях. И вообще, зачем ориентироваться, если нравится маковское железо, то просто купи мак.
Кроме того,при установке мак ос на пс будете точно знать что видео совместимо. »
Оригинальную OS X можно установить только на мак. А хакинтош - это спираченная версия, о какой надёжности можно говорить в случае пиратской сборки?
Они наверняка проводят более обширное тестирование чем мы можем себе позволить »
Можете объяснить - на каком основании пришли к такому выводу ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.