Показать полную графическую версию : Кеш рисунков.
LEXX2002
24-04-2004, 21:40
На сайте в несколько десятков страницы много графического оформления. При переходи на новую страницу всё оформления опять загружается, что есть не хорошо.
Как кешировать определённые рисунки, но не страницу??
Хостинг платный, прокси нет.
LEXX2002
25-04-2004, 22:14
Настройки браузера IE тут не причем.
Смысл в том, что бы сказать браузеру, что бы он кешировал эти рисунки.
Например строчки:
header ("Expires: Mon. 26 Jul 1988 05:00:00 GMT");
header ("Last-Modified: " . gmdate("D. d M Y H:i:s"). "GMT");
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
напрочь запрещают кеш страницы, мне же нужно обратное, для рисунков.
LEXX2002
28-04-2004, 00:10
Может я что то не правильно спросил?? Или не кто не знает?? Как средствами php, а может и не php, сделать так, что бы некоторые рисунки браузер кешировал принудительно, как например на ramblere, если там 1 раз побывал, то рисунки заново не грузятся, хотя страницы обновляются.
Prisoner
28-04-2004, 04:26
LEXX2002
Все правильно ты спросил - не знаю люди (или нет возможности ответить). Я вот искал например решение минут 40, дополз до поиска документов описывающих механизм кэширования броузерами объектов. В общем способа решить твою проблему я не нашел пока что. И не факт, кстати, что найду :(. Сейчас попробуй вот что - ничего не делай, пусть вся страничка кешируется, будут ли глюки... если да, то собственно придется заставлять людей грузить все и всегда снова. Еще какие мысли у меня есть на сей счет, так это в сторону PHP, но у меня нет времени проверить их. Вот интересно, идет загрузка странички, приняты заголовки (header) с указанием, что не нужно ничего кэшировать. Как только броузер видит, что нужно отобразить картинку, то можно ли ему со стороны сервера впихнуть информацию о кэшировании картинки все тем же header'ом или нет? Вопросик...
vadimiron
28-04-2004, 22:11
Это можно сделать просто с помощью HTTP/1.1 заголовков
В данной спецификации можно кешировать как страницу целиком, так и отдельные части этой странице, например рисунки
Я не знаю, как это точно делать, но в рунете есть много информации на русском об этой спецификации
Мой совет: сначало прочтите пару статей о том, как строится HTTP запрос, и как приходит от сервера ответ
А потом берите официальную спецификацию и дочитывайте там
Вот пару адресов:
Вводные статьи (http://www.emanual.ru/cgi-bin/show.pl?56) по HTTP.
Официальная спецификация (http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616.html) .
То, что это можно осуществить средствами HTTP - за это я ручаюсь:) :) :)
Дерзайте, а если получится, плиззз напишите сюда ответ, вдруг и другим такое пригодится.
Исправлено: Prisoner, 2:53 29-04-2004
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.