Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не реагируют клавиатура и мышь, после загрузки OC

WAR231
27-02-2016, 01:49
Здравствуйте, проблема такова: мышь и клавиатура не реагируют после загрузки ОС., но в биосе и мышь и клава работают.
Мышь: SteelSeries Rival
Клавиатура: Razer DeathStalker
OC: WIN 7 (не сборка.) чистая ОСь только с активатором.
Материнка: Asus SABERTOOTH X79
Видеокарта: NVIDIA GTX TITAN
RAM: 48 гб все планки Kingston
Проц: i7 3820
ЖД: их несколько. мусорка на 3 ТБ от WD, вторая мусорка на 320 гб, системный на 250 гб от sategate, SSD Kingston HiperX 240 гб.
БП: Thermaltake TR2 RX 1200W

До этого такой проблемы не было никогда... ось больше 5 лет работает исправно. но месяца 2 назад у меня во время работы отвалился ССД-шник (Был звук отключения устройства) и после этого в "мой компьютер" не отображался он... решилась проблема перезагрузкой компьютера.
Сегодня такая же фигня... был "звук отключения устройства", ну я сразу понял, что за фигня... на всякий, снял все жесткие протер контакты от окиси, почистил комп полностью от пыли, включаю комп... ССД-шник заработал, но клавиатура и мышь перестали реагировать. полазил по форумам способов нашел кучу... вот какие пробовал:
1. Перезагрузка системы - не помогло
2. Чистка от окиси планок оперативки - не помогло
3. Загрузка в безопасном режиме(все варианты) - не помогло
4. Переключение устройств в другие порты USB - не помогло
5. Попробовать загрузиться без мышки и клавы, потом ресет и загрузка вместе с ними - не помогло
6. Вынимал батарейку биоса на 20 минут - не помогло
7. Загрузка с последней удачной конфигурацией (через F8) - не помогло

Да, я проверял устройства на других компьютерах, на них они работают.
Да в биосе пункт PS/2 включен. Применял заводские настройки - тоже не помогло
Кондеры все целые. Переферия работает, но вот клавиатура и мышь - нет.

Не знаю что еще сделать, чтобы исправить недуг... помогите пожалуйста.

WAR231
27-02-2016, 03:58
Решено:
запустить Regedit
выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE
меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system
задать имя куста, например SYS
зайти в разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Class (где # = 1, 2, ...)
в подразделе {4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = kbdclass (тип параметра должен быть REG_MULTI_SZ)
в подразделе {4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = mouclass
выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст

© OSzone.net 2001-2012