Показать полную графическую версию : [решено] После chkdsk перестал определяться винт
uchenik2014
26-02-2016, 18:49
Дорогие форумчане подскажите пожалуйста. Проблема такая, до установки windows 7 на компьютер проверил ЖД на Regeneratore, нашел одну ошибку и устранил, после установил windows 7, все установилось без проблем и программы и дрова и сам ОС, несколько раз перезагружал, выключал и включал . На следующий день человек забрал свой системный блок . Через пару часов звонит Ко мне и говорит что 1 раз включился и все, после ОС НЕ ГРУЗИТСЯ, ну я ему по телефону начал объяснять, Выключи комп отсоедини дисковод и Включи , сделал , без толку, сказал еще Выключи комп отсоедини оба шнура ЖД и обратно встань их и Включи, не помогло . А он все это оказывается делал включеном виде, ну он мне про это потом сказал. Сказал я ему привези обратно ко мне, привез а у него диск С полетел , ну я начал через chkdsk начал восстанавливать раздел, тест показывал что восстанавливает каждый сектор, после проверки хочу загрузиться с винта , а он не ГРУЗИТСЯ, оказалось что комп ЖД НЕ ВИДИТ , ни один комп ни один переходник не видят ЖД. Как думаете в чем может быть проблема и кто виноват ? Подскажите пожалуйста, очень надо. Спасибо за внимание
в чем может быть проблема »
в смерти винта, разумеется. Вызванной чрезмерной перенатугой при попытке саморемонта, инициированного проверкой озвученной утилитой.
кто виноват ? »
В оригинале - ты... чего ты туда чекдиском полез вообще и дегенератогром в частности? Официально - юзер: он-то ручками во включенный ПК лазил, тем и крой.
На будущее начинай проверку ж.диска с изучения его SMART-атрибутов.
А дегенератора забудь.
uchenik2014
28-02-2016, 00:23
Все понял. Спасибо. А есть сервисные центры где можно будет восстановить ЖД, и сколько это будет стоить? Посоветуйте пожалуйста очень надо, ЖД нужно будет восстановить так как там данные, не было беды и тут бац на голову(( и сколько будет стоить , приблизительно хотя бы?! Знаю что это все не по теме. Спасибо
Все понял. Спасибо. А есть сервисные центры где можно будет восстановить ЖД, и сколько это будет стоить? Посоветуйте пожалуйста очень надо, ЖД нужно будет восстановить так как там данные, не было беды и тут бац на голову(( и сколько будет стоить , приблизительно хотя бы?! Знаю что это все не по теме. Спасибо »
если схема контроллер крякнула (по электрон части) то можно восстановить есть шанс но там гемор денег много уйдет с адаптацией контролера и т д, если поверхность диска разбита и посыпались блоки то все врятли что сделаешь, если смарт остался по смарту можно посмотреть что у него именно там хромало
uchenik2014
28-02-2016, 12:23
Так глубоко конечно я не заходил, в схемах я не очень . Кому можно отдать его в руки чтобы восстановил если даже есть хоть какие то шансы и сколько будет это стоить ? Не важно в какой город, главное чтобы сделали . Спасибо
комп ЖД НЕ ВИДИТ »
В биос диск виден?
uchenik2014
28-02-2016, 13:18
К сожалению ни где не виден. Единственное на линуксе не проверял, в инете читал мол через линукс или Ubuntu возможно увидет.
Sheiker1000
28-02-2016, 13:57
Был похожий случай.ЖД определялся только при подключении на горячую,и то при любых попытках войти на разделы комп вис наглухо.Решил так:загрузился с Акронис Диск Директор,подрубил ЖД,где-то минут через 20 он появился в Акронисе.Удалил все разделы(просто удалил,форматировать Акронис не смог).После этого ЖД стал виден в винде(тоже на горячую).Восстановил файлы на другой носитель с помощью GetDataBack.Ни Recuva,ни FotoRec не справились.
К сожалению ни где не виден. Единственное на линуксе не проверял, » Если его не видно в БИОС ПК. то в любой ОС не будет виден. Обратитесь в более менее солидную мастерскую доступную в вашем регионе (район, область) что скажут? Может в авторизованный сервис производителя вашего винчестера доступный вам.
uchenik2014
28-02-2016, 19:15
Да в моем регионе не будет ни одного нормального сервис центра кто смогут восстановить, может кто из вас уже обращался в какую то , подскажите пожалуйста , к кому можно обратиться ?!
Да в моем регионе » Кто знает в каком вы регионе? У вас винчестеры ведь продают вот "у крутых магазинах" спросите где ближайший авторизованный сервис по данному производителю.
DVDshnik
29-02-2016, 07:13
uchenik2014, диски восстанавливать для дальнейшего использования смысла нет, из пластилина конфетка не получается. Сервисные центры вытягивают инфу с дисков, как правило гробя последние. Инфа частенько дороже диска, намного.
Инфа частенько дороже диска, намного. »Согласен полностью.
Начинайте песню с 5-7 тысяч.
Если у вас там бухгалтерия за несколько лет или какие то базы, пляшите от 15 и выше.
Замените кабель.
Да в моем регионе не будет ни одного нормального сервис центра кто смогут восстановить, может кто из вас уже обращался в какую то , подскажите пожалуйста , к кому можно обратиться ?! »
за серьезное восстановление данных будь готов отдать хорошие деньги, если поломка серьезная это минимум около 100 баксов уйдет, ответственная и с сложная работа всегда стоит денег
это минимум около 100 баксов »Косарёк не хотите?
uchenik2014
01-03-2016, 21:17
Что за 100 и 1000 баксов? С ума сошли что ли?! Там обычные семейные фото и все.
uchenik2014, Вы в мастерские обращались в разные что сказали? Иногда можно решить и "малой кровью".
uchenik2014
03-03-2016, 10:48
На днях отправляю в Москву, сказали что у каждого индивидуальный случай. Отправим и тогда видно будет , что и сколько.
Что за 100 и 1000 баксов? С ума сошли что ли?! Там обычные семейные фото и все. »
а за копейки не кто возиться не будет пусть даже там песни билана) повторюсь если поломка серьёзная, если к примеру не серьезная или ты удал по случайности данные но диск в хорошем состоянии то да не дорого выйдет восстановление....
uchenik2014
08-03-2016, 23:07
Понял, Спасибо всем за участие и советы.. Успехов в жизни!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.