PDA

Показать полную графическую версию : Китайский HDD (!)

Страниц : [1] 2

Dowch
25-02-2016, 20:42
Здравствуйте!

Сразу к делу, первый вопрос: Мой HDD в ноутбуке полетел непонятым образом через год использования, и теперь встал вопрос о покупке нового. Посмотрел цены и прифигел. Мой был на 1TB, а денег мне не хватает даже на 500GB. Но на Алиэкпресс нашел 250-гиговый жесткий диск, и хочу собственно и спросить, стоит ли покупать жесткие диски с Китая, вдруг он нагнется через месяц. Сам жесткий диск: http://ru.aliexpress.com/item/All-New-2-5-HDD-HD-Interno-2-5-HDD-SATA-250gb-5400-Rpm-Laptop-Hard/32404591527.html?spm=2114.30010608.3.10.dumO62&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201644_4_505_506_503_504_502_10001_10002_10017_10010_10005_100 11_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_1,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=658eeabc-e61b-4da0-9f02-5ef74a79da20

Сразу прошу прощения за ссылку, надеюсь не сочтут за рекламу.

И сразу второй вопрос про HDD в ноуте, собственно вот скриншот с программы CrystalDisk Info.
Скажите мне, возможно ли его починить/восстановить или типо того, потому что жалко выбрасывать жесткий диск после года использования, тем более на 1TB :(
И да, компьютер тянет браузер, просмотр фильмов, играл даже в ГТА Сан-Андреас без лагов, но вот тяжелые нагрузки не тянет. Даже драйвера видео карты, а я на ноутбке играл, сам его не ронял кажется, температура всегда нормальная была.

Очень надеюсь на вашу помощь, так как на другом форуме модератор послал меня и дал отсылку на тему "Какой HDD выбрать" но про китайские там ничего не было.

http://s001.radikal.su/2016/02/25/db365336.jpg (http://radikal.su)

WSonic
25-02-2016, 20:44
стоит ли покупать жесткие диски с Китая »
Нет

Dowch
25-02-2016, 20:49
WSonic, почему?

WSonic
25-02-2016, 21:06
Dowch, Недавно один человек купил память на Алибабе:
http://savepic.ru/8785297.jpg
А жесткий диск еще более хрупкий прибор.

oloiphut
25-02-2016, 21:16
Дело не в стране производства, дело в доставке. Ну и в возможной недобросовестности продавца. С китайскими продаванами можно иметь дело только если не жалко денег и времени. И да, платить только через PayPal, там с жуликами разговор короткий.

WSonic
25-02-2016, 21:29
oloiphut, Прислать могут такой же убитый или вообще не рабочий. Хотите рискнуть - пожалуйста.

oloiphut
25-02-2016, 21:39
Прислать могут такой же убитый или вообще не рабочий. Хотите рискнуть - пожалуйста. »
Да и я о чём. Ждать недели, потом получить кусок кала, потом безответно писать продавану, потом поднимать диспут в пэйпале - проходили. Пэйпал деньги вернул, но время - нет.

k7tolik
25-02-2016, 21:58
потому что жалко выбрасывать жесткий диск после года использования, тем более на 1TB » Недавно приносили ноутбук с битым винчестером. Денег на покупку нового нету у людей решили проблему временно до накопления денег, таким путем проверил поверхность на ошибки при помощи HD Tune Pro, затем при помощи Акроникса провел разбивку на логически диски таким образом что бы плохие участки оказались в не размеченной области (таким образом использовал винчестеры не один раз получается если он не сыплется по всей поверхности и массово). Потом накопите денег купите новый в магазине с гарантией года на два хотя бы.

oloiphut, И переместите сообщение в раздел где рассматривают накопители с вопросом Скажите мне, возможно ли его починить/восстановить или типо того, потому что жалко выбрасывать жесткий диск после года использования, тем более на 1TB » Может не все так мрачно и безнадежно, и вам помогут на время продлить жизнь винчестеру.

yurfed
26-02-2016, 00:02
стоит ли покупать жесткие диски с Китая »
Нет »
Тогда откуда??? Малазия? Samsung из Кореи, который так же из Китая? Может что то новенькое?

NickM
26-02-2016, 06:36
почему? »
Поддельные HDD из Китая (http://www.hardmaster.info/news16/17-02-2016.html)

misha2
26-02-2016, 12:19
Известно, что Самсунг всё своё производство HDD, в частности и именно серию M8E, в которую и входят SAMSUNG ST1000LM025, ST1000LM024 HN-M101ABB, HN-M101MBB, HN-M500MBB, HN-M500XBB и т.п. - отдал под производство кетайцам.
Т.е сборочные заводы в Кетае, а на винтах написано почти по-русски "Made in China".
Поэтому уже около 3-х лет эти модели идут чисто кетайского производства, где качество сборки и дальнейшая надёжность лишь оставляет желать лучшего. :(
Т.е. важно понимать, что эти винты - не подделка ниразу, а официальное производство винтов проданное кетайцам.
То что эти "друзья" нарушают технологии и чистоту сборки винтов в цехах своих производств - это давно известный факт, к сожалению.

oloiphut
26-02-2016, 13:06
misha2, речь не о производителе, а о продавце. Китайские продавцы "славятся" своей недобросовестностью.

Dowch
26-02-2016, 14:16
Друзья, я вообщем то полистал все предложения на Алиэксрпесс, и в общем везде отзывы хорошие, люди чекают диски прогами и они чисты.
То есть для 250гб цена 2.200 рублей это вполне нормальная цена, разве не так?
Я просто покупал телефон с Алиэкпресс (11 тысяч рублей), магнитолу для машины (14 тысяч) и множество других мелких товаров, и все это пришло и все работает, и продавцам доверял чисто по отзывам, по их баллам. Серьезно, люди ведь пишут реальные отзывы и все они хорошие, а вы говорите обратное. Мне важно знать, имел ли кто то такой опыт. Потому что покупать винчестер в России обойдется мне в 5-7 тысяч, тем более с гарантией, для меня в кризис это бешанные деньги. Что вообще за хрень, почему винт на настольном ПК держится уже более 5 лет и его состояние "Хорошее" как показывает CrystalDiskInfo, а жесткий на ноутбке загнулся через год? Может есть какие то советы как обращаться с жесткими дисками. Мне очень важно ваше мнение, но предположения типо "Пришлют по почте камень" пожалуйста оставьте. Не понимаю откуда такое недоверие. Там есть баллы, реальные отзывы, и стаж работы продавца, тем более если тебе пришел товар, его сразу нужно заснять при распаковке, а если пришло дерьмо как в том посте о 2теробайтном винте, где было 40гб, то тебе легко вернут деньги, и да, такое бывает конечно если покупать за 700 рублей 2 теробайтный винт и не смотреть на отзывы.

misha2
26-02-2016, 15:22
Китайские продавцы "славятся" своей недобросовестностью. »
Это вроде как давно известная истина ж. Особенно по части продаж по пересылкам (винты, мамки "гретые", видюхи и т.д. по списку).
в общем везде отзывы хорошие »
А плохих отзывов и не будет. Ни я там не писал про откровенное "Г" полученное и в Крыму, и в г. Астрахань (РФ), да и от других не слышал что кто-то что-то писал. Правда один знакомый, много чего там на-заказывавший говорил об очень больших убытках своих - но это его личные "убытки" ж. И вообще я думаю, что тотально "плохие" отзывы" там почистят, и по сути и факту - их там не будет. Мож и будут одиночные какие-то отзывы, для "правдивости" так сказать...
И здесь ветка не про телефоны, магнитолы, а про - жёсткие диски и иже с ними.
почему винт на настольном ПК держится уже более 5 лет и его состояние "Хорошее" как показывает CrystalDiskInfo, а жесткий на ноутбке загнулся через год? »
Потому что винт 3,5" винту 2,5" - большая рознь. В компе винт 3,5" работает стационарно, а винт 2,5" и сам имеет срок службы в 2 раза короче и пользователь его туда-сюда таскает, да и ноутами многие пользуются не-адекватно.
"Пришлют по почте камень" пожалуйста оставьте »
Так и было ж. Мне лично в паке приходило по 20-25 винтов, практически "трупов". И я сам своими силами и с помощью РС3000 возвращал к жизни всего 3-4 шт. винтов из пака.
После 4-5 таких "посылок", я сам и "послал куда подальше" этот Алиэкспресс.
Правда 1 раз похоже вина была не Алиэкспресс, а перевозчика/доставщика - т.к. 1 пак пришёл с вмятым углом. Я думаю - здесь многие поймут что такое пак с жёсткими дисками упавший в грузовике при перевозке. Вообщем-то - все знают что бывает с винтами после падения. :(

oloiphut
26-02-2016, 15:46
Может есть какие то советы как обращаться с жесткими дисками. »
Дал бы совет использовать SSD, но если вы из-за экономии несчастных 15 евро готовы связываться с китайскими продаванами, то лишние 40 евро вас ужаснут.

WSonic
26-02-2016, 17:50
yurfed, Т.е вы себе покупаете БУшные нонейм диски с Алиэкспресс!? Поздравляю. Но так делать не советую никому.

Dowch, А вас кто-то отговаривает? Вы спросили "стоит ли?"- вам ответили - нет. Как поступать решать вам.

Dowch
26-02-2016, 19:58
Нет, не отговаривает. Думаю буду копить деньги, и правда, подумал, а если упадет при перевозке. Спасибо ребят за помощь.
Как бы один против всех - глупо. Лучше одуматься сейчас :)

mwz
26-02-2016, 23:06
Мой HDD в ноутбуке полетел непонятым образом через год использования »

Гарантии уже нету?

возможно ли его починить/восстановить или типо того »

Трупы не лечатся... А вы ещё и не весь SMART показали — а там скорее всего и RAW-значение атрибута C5 ненулевое, что означает что процесс разложения продолжается.

сам его не ронял кажется, температура всегда нормальная была. »

"Иншалла, брат!" (с)

yurfed
27-02-2016, 00:07
yurfed, Т.е вы себе покупаете БУшные нонейм диски с »Нет конечно, но всё это делается в Китае, разве не так? Даже самые брендовые имена под разными логотипами. Опять не так?

oloiphut
27-02-2016, 00:14
Ну сколько уже вам говорить, вопрос топикстартера был не про страну производителя дисков, а про желание купить диск у китайского жулика, не заплатив НДС и таможенный сбор. Сэкономить 15 евро на этом. yurfed, вы тупой или слепой?

© OSzone.net 2001-2012