Показать полную графическую версию : [решено] Стандартное приложение сброшено.
DeathMan2k4
22-09-2016, 08:04
у вас 10-ка древняя, да ещё и глючная. ))) Работайте... »Да это домашняя, SL версия, а глючит то у меня на работе Win 10 Pro корпоративная, как запустишь какой нибудь граф. редактор или просмоторщик граф. так начинается, то PDF то JPG то PNG
medvedkovo
06-01-2018, 06:10
Здравствуйте.
Стало постоянно появляться сообщение стандартное приложение сброшено.
Ничего не устанавливал, похоже после какого-то обновления.
Есть такой плеер Album Player, слушаю на нём музыку, так он теперь стал запускаться медленнее.
Можно как-то бороться с этим?
Petya V4sechkin
06-01-2018, 09:28
Fix for "An App Default was Reset" Windows 10 Resetting File Associations (Registry Fixes) (http://www.winhelponline.com/blog/windows-10-resetting-file-associations/)
medvedkovo
06-01-2018, 11:14
Спасибо, попробую.
Спасибо, попробую. »
Этот "рег-метод" работает только на старых версиях. На 1709 эффекта нет...
medvedkovo
06-01-2018, 11:29
MKN,
То есть так теперь и будет вылазить постоянно?
medvedkovo
06-01-2018, 20:14
Petya V4sechkin,
Не работает.
medvedkovo
06-01-2018, 20:34
Petya V4sechkin,
Не подскажите, а как удалить вот это?
3 года уж прошло, а воз и ныне там, работнички... На answers.microsoft.com ни то что совета, даже намёка нет, куда копать проблему. :lol:
У меня началось пару недель назад, возможно после очередного системного обновления. Сначала посыпался жуткий спам сотен уведомлений "Стандартное приложение сброшено... бла-бла-бла". И вот теперь при старте/перезагрузке сбрасываются все "умолчания" - браузер, фото/видео/музыка и т.д. Попробовал откатиться на древнюю точку восстановления, бесполезно! Добровольная принудиловка цепко вцепилась в горло.
Raf-9600
09-10-2018, 02:19
На днях обновился до версии 1809 и впервые столкнулся с такой проблемой.
Какую службу или процесс нужно "прибить" чтобы от этого гадства избавится?
вот теперь при старте/перезагрузке сбрасываются все "умолчания" »
У меня ничего не сбрасывается, только сообщения время от времени появляются.
Вероятно не сбрасывается из-за того что я уже успел поковыряться в Политиках и Службах, отключая явно ненужные. Но судя по всему отключил недостаточно.
Добрый день, при создании собственной сборки столкнулся с такой же проблемой, делаю сборку в режиме аудита, добавляю ассоциации к установленным мною сторонним приложениям (например видео проигрывателю mpv или браузеру Chrome) через Dism.exe /Image:%~dp0mount /Import-DefaultAppAssociations:%~dp0Install\fileassoc.xml, сами ассоциации встают нормально после запаковки образа, но при распаковке такого образа после загрузки раб стола у любого пользователя появляются вот такие сообщения по несколько штук, хотя сами настройки не сбрасываются и файлы по расширениям ассоциируются с нужными мне приложениями, как бы от этих сообщений избавиться не сбрасывая к настройкам по умолчанию?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.