PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Может ли это стать причиной появления плохих секторов?

fokanik
24-02-2016, 21:10
Включенные опции в программах, такие как:
- Резервировать место на диске для всего файла - download master.
- Распределять все файлы сразу - uTorrent.
- И дальше в этом духе...

Могут ли стать приведенные выше опции причиной появления (вскрытия) плохих секторов, на HDD который от этих самых плохих секторов уже был "вылечен" ранее - при помощи не быстрого форматирования?
Новые это сектора посыпались или старые вскрылись - сказать не могу (статистику не веду).

oloiphut
24-02-2016, 21:30
Может ли перенесшему инфаркт повредить поднятие штанги, бег с препятствиями и дальше в этом духе?

от этих самых плохих секторов уже был "вылечен" »
Не вылечен же, это не лечится. Диск - менять.

fokanik
24-02-2016, 21:55
Не вылечен же, это не лечится. Диск - менять. »

Делал так - тест поверхности = 100 плохих секторов. :o
Лечени: полный формат + тест поверхности = 0 плохих секторов. :)

Считаю что лечение помогло и пол годика я на этом HDD уже откатал.
Теперь вот думаю повторить лечение нужно, но в теории не пойму - что с опциями делать:
- Нужно влкючить - Резервировать место на диске для всего файла - или выключить (я уже и запутался), как будет легче для моего раненного HDD?
- И вообще - плохой сектор вылеченный таким способом - вскрыться может?

oloiphut
24-02-2016, 21:59
fokanik, это не лечение, а скрытие симптомов. Больной диск нужно просто заменить. По гарантии, если она ещё действует, или просто выкинув и купив новый. Ну или пользоваться на свой страх и риск, а в каком режиме большой роли не играет.

IgNat
24-02-2016, 22:18
uTorrent »- убийца дисков, есть такое расхожее мнение, не лишённое оснований. На диск с системным разделом уж точно не скачивать файлы ч/з торрент-клиент. Приведите SMART диска и результат теста чтения из программы Victoria for DOS 3.50/3.52.
Больной диск нужно просто заменить. »- оракул ;) не видя SMART и ни одного результата теста чтения/записи :o . Курс доллара на конец мая не подскажите? ;)или просто выкинув и купив новый »- да ещё и расточительный по нынешним временам :) цены на диски когда последний раз смотрели?

fokanik
24-02-2016, 22:45
Перед форматом прогнал логический диск D в MiniTool Partition Wizard - нашел 3 ошибки чтения в блоках.

Смарт после формата штатными средствами window 7:
http://s017.radikal.ru/i407/1602/52/e97da8d4ddfe.jpg
Где кружочки красным цветом подчеркнуты - все желтое было и циферки другие точно были, эх - скрин не сделал.

Викторией гонять диск пока не буду, очень долгое это занятие.

Frost_WD
25-02-2016, 10:33
Здравствуйте fokanik,

Судя по СМАРТ статуса все в норме (кроме ошибки по C7 – замените САТА кабеля и следите если параметр растет).
Кроме того, рекомендую на всякий случай сделать диагностический тест с помощи DLG (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=C7DWVK ) - оба extended и quick.

По поводу первый вопрос, нет, подобные действия не причина появления плохих секторов.

Держите нас в курсе,
Frost_WD

oloiphut
25-02-2016, 13:04
да ещё и расточительный по нынешним временам цены на диски когда последний раз смотрели? »
Ну посмотрел. HITACHI ULTRASTAR 7K6000 6TB - 300 евро, ерунда.
А, у автора совсем мелкий диск, ну вот TOSHIBA DT01ACA100 1TB - 50 евро. Вообще пустяк - пообедать вдвоём. Меньше терабайта HDD сейчас брать нет смысла, есть модели и на 250ГБ и 500, но по цене заметно не отличаются от 1TB.

IgNat
25-02-2016, 17:34
Где кружочки красным цветом подчеркнуты - все желтое было и циферки другие точно были »- 05-ый атрибут не мог измениться ;)эх - скрин не сделал. »- да уж, хотелось бы взглянуть как 05-ый ушёл :)Викторией гонять диск пока не буду, очень долгое это занятие »- не более 1.5 часа ;)

HITACHI ULTRASTAR 7K6000 6TB - 300 евро, ерунда »- как думаете, почему люди с такими мелкими дискамиприходят за помощью на форумы? ;) 25000р. за диск - ерунда? Если у вас такие возможности, можно порадоваться за вас ;) Но не давайте глупых советов, соизмеряя со своими возможностями. Хотя и без своих возможностей - не давайте глупых советов! ;)

fokanik
25-02-2016, 20:12
Цитата Frost_WD:
Судя по СМАРТ статуса все в норме (кроме ошибки по C7 – замените САТА кабеля и следите если параметр растет). »
Цитата IgNat:
- 05-ый атрибут не мог измениться »
А еще подскажите, я перед форматированием диск разобрал - почистил все контакты резинкой и нанес на эти места смазку (что-то типа солидола - для подшипников), ну и собрал обратно. А еще контакты где sata кабель подключается - тоже смазал (наитончайшим слоем), может в этом причина?

P.S Чтоб не окислялись, я тыщу раз так с разными электрическими контактами делал (солидол :) ).

IgNat
25-02-2016, 22:14
смазал (наитончайшим слоем) »- теперь разберите и удалите/спиртом всё протрите.может в этом причина? »- причина чего?

oloiphut, для обсуждения дорого/не дорого существует тема Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD) (http://forum.oszone.net/thread-231614.html) и то относительно, т.к. обсуждаются технические возможности дисков. А ещё лучше прямиком во Флейм (http://forum.oszone.net/forum-16.html). Тем более, что по проблеме автора темы у вас мыслей нет ;)

misha2
26-02-2016, 10:19
почистил все контакты резинкой и нанес на эти места смазку (что-то типа солидола - для подшипников), ну и собрал обратно. »
Мдаа, чего только не придумают юзеры - солидол на контакты HDD. Почему б не навоз свой, домашненький ? ;) :)
Контакты должны быть абсолютно чистые без всяких там нанесений любого "Г".
Поэтому - сделайте так, как посоветовал -
- теперь разберите и удалите/спиртом всё протрите. »
За контактами следить единственные способы - это ластик или спирт. Никаких смазок, протирок авто-жидкостями типа WD40.
Как говорится, электроника - наука о контактах, а контакты протираются спиртом. Вот сильно окисленные, потемневшие контакты спирт не возьмёт, тогда и нужен ластик.
Да и то, ластиком лишь чистят само покрытие контактной группы, но не протирая их до меди, а лишь чтоб покрытие контактов было чистое.

© OSzone.net 2001-2012