Показать полную графическую версию : Температура AMD Athlon 860K
Доброго дня всем.
Существует проблема со дня покупки. Температура проца в простое нереально высокая, в среднем 65-70 (показания из биоса).
Мать GIGABYTE GA-F2A88XN-WIFI, вертуха CoolerMaster GeminII M4.
Благодарю за любую помощь.
kassidy, Плохой прижим, плохая паста, глюк датчика, неисправность кулера (разгерметизация трубок), неправильные настройки работы кулера, вирус грузящий процессора, плохая циркуляция воздуха в корпусе, пыль в радиаторе. Это я так, перечислил что вызывать перегрев может
Плохой прижим, плохая паста, глюк датчика, неисправность кулера (разгерметизация трубок), неправильные настройки работы кулера, вирус грузящий процессора, плохая циркуляция воздуха в корпусе, пыль в радиаторе. Это я так, перечислил что вызывать перегрев может »
Прижат отлично, пасту менял, винду переустанавливал, корпус менялся, кулер менялся на СВО, эффект остаётся. На датчик не грешу, т.к. на ощуп ему явно жарко.
kassidy, Разгон есть? Напряжение поднимали? До каких пор поднимали?
Разгон есть? Напряжение поднимали? До каких пор поднимали? »
Ничего не менялось, всё в стоке.
kassidy, проверьте - не запачканы ли ноги процессора пастой. Обновите биос до последней версии - если ничего не поменяется - процессор не исправен
oleg777f
24-02-2016, 22:30
А как же вариант со "снятием скальпа", на крайний случай?)
oleg777f, А что под крышкой - знаете?
oleg777f
24-02-2016, 22:51
WSonic, ну догадываюсь, что там кристалл и припой, но если припой хреновый, то теоретически сняться должно проще... Я ж написал, что крайний случай, т.е. когда будет ясно, что все методы испытаны)
Может ещё мат.плата или бп чудят, автору бы неплохо погонять этот проц на другой плате
Плохой прижим, плохая паста, » В данном случае это более вероятно, если при холостом ходу и такая температура (другое также исключать нельзя).
Прижат отлично, » Важен не сколько сильный прижим а отсутствие перекоса (снимите и проверьте прижим по отпечатку термопасты, сделайте фото и можно будет увидеть качество контакта и установите по новому). Температура проца в простое нереально высокая, в среднем 65-70 (показания из биоса). » А какая загрузка процессора в этот момент.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.