PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Бутлуп на старой железке.

Страниц : 1 [2]

k7tolik
27-02-2016, 15:55
С лайвсд вин 8, 8.1 тоже не грузятся.
Мать не поддерживает их? Биос обновил до последнего (вроде бы) » Пк конечно старый но я запускал LIVE CD 8.1 на таких старых компьютерах ПК и на таком чипсете. То что я писал Пере установите винду. При этом сделайте разбивку диска при помощи самой винды при установке (предварительно удалив все логически диски, сделать его не размеченным) » именно так делали?

noel_priest@vk
27-02-2016, 16:01
k7tolik, не доходит до разбивки дисков. Загружает файлы, появляется логотип и висяк.

k7tolik
27-02-2016, 16:24
Загрузился с livecd, полет нормальный, » В нем есть программы для работы с винчестером ими сделайте операции с винчестером и проверьте его и память. Пробуйте планки по одной и в разных слотах по очереди.

noel_priest@vk
27-02-2016, 20:48
k7tolik, а у меня тут вопрос созрел, а при чем тут винчестер? Если при установке винды дело даже не доходит до выбора диска

k7tolik
27-02-2016, 21:44
а у меня тут вопрос созрел, а при чем тут винчестер? » Как раз дело может быть в том если к примеру винчестер разбит средствами windows xp, а ставиться windows 7 или наоборот может не ставиться (сталкивался с таким). Если повреждена поверхность в начале диска и не пишется на нее и .т.п. Может быть неисправна память или слот под нее и т.п.р. У вас созрел вопрос и у меня тоже что вы сделали из того что вам писали? И какой эффект.

noel_priest@vk
28-02-2016, 11:22
k7tolik, диск форматил из под лайва, тесты проводил, результат всё тот же.
И кстати диск был разбит средствами win10, не работало, потом win7, всё так же (правда на другом системнике)

И танцы с оперативкой проводил

k7tolik
28-02-2016, 11:35
noel_priest@vk, windows 7 32 bit это то что реально вообще ставить на такой ПК. Попробуйте с LIVE CD сделать диск таким как он продается а именно не размеченным. Затем запустите установку windows 7 32 bit и потом при ее помощи (во время установки) создайте диски и отформатируйте там же (если именно так не пробовали то попробуйте). И танцы с оперативкой проводил » Тестировали память? В БП вздутых конденсаторов случаем нету?

noel_priest@vk
28-02-2016, 11:58
k7tolik, уже писал, кондеры все целые. Память прогнал, да, мемтестом.
Сейчас залил образ семерки 32битной на флешку с помощью winsetupfromusb, в итоге из под доса установка пошла. Сейчас посмотрим что будет.

noel_priest@vk
28-02-2016, 19:07
Да, действительно, установка с помощью какого-то доса помогла. Правда теперь при загрузке там где была синька просто зависает, но не надолго и потом загружается.

k7tolik
28-02-2016, 19:11
noel_priest@vk, Винда работает? Попробуйте кабеля поменять к винчестеру. Может где что осталась какая то неисправность если что серьёзное оно вылезет.

© OSzone.net 2001-2012