Показать полную графическую версию : Win Server 2008 R2, смена логина и пароля для доступа к папке
День добрый.
Windows Server 2008 R2, подняты DNS, AD, DHCP.
В общем столкнулся с такой ситуацией, на сервере в папке хранятся данные, к этой папке надо настроить доступ на прямую, для всех компьютеров. Разрешение поставил, чтобы все могли читать и редактировать содержимое.
Сейчас доступ к папке осуществляется следующим образом, например в строке Выполнить ввожу \\dc, если компьютер в домене, то попадаю на прямую, а если захожу с компьютера который не находится в домене, то запрашивается логин и пароль сервера.
Вопрос, где на сервере можно сменить этот логин и пароль, в учетке? Или можно для доступа к этой папке, задать отдельно логин и пароль?
а если захожу с компьютера который не находится в домене, то запрашивается логин и пароль сервера. »
И чему Вы удивляетесь?
И чему Вы удивляетесь? »
Я не удивляюсь, а хочу сделать логин и пароль попроще, т.к. часто приходится их вводить.
Angry Demon
24-02-2016, 07:58
Вопрос, где на сервере можно сменить этот логин и пароль
В AD - пользователи и компьютеры.
Вопрос, где на сервере можно сменить этот логин и пароль[/post]
В AD - пользователи и компьютеры.
Вы наверное имели в виду смену пароля, для компьютеров находящихся в домене, да, через "AD - пользователи и компьютеры", можно это сделать.
Но меня интересует, где и как сменить пароль, для доступа на сервер (\\ad), любого компьютера, не находящегося в домене?
Angry Demon
24-02-2016, 15:39
Вы наверное имели в виду смену пароля, для компьютеров находящихся в домене
У компьютеров нет паролей. Пароли есть у учётных записей в AD.
где и как сменить пароль, для доступа на сервер (\\ad)
Судя по говорящему названию - это КД с AD. Значит, так, как я и сказал выше.
Как так вышло что администрирует контроллер домена человек, который не знает как поменять пароль на учетной записи? ...
Это как пожарник который не знает что такое огонь
Angry Demon
24-02-2016, 15:55
Charg, сейчас будет "этусетьнастраивалнеятакаядосталась". ;)
Как так вышло что администрирует контроллер домена человек, который не знает как поменять пароль на учетной записи? ...
Это как пожарник который не знает что такое огонь »
Charg, сейчас будет "этусетьнастраивалнеятакаядосталась". »
На самом деле, я не администратор, и вообще это не моя работа, просто пришлось за пару недель, поднять сервер, вроде все работает, осталась только одна загвоздка с паролем.
Судя по говорящему названию - это КД с AD. Значит, так, как я и сказал выше.
Через "Делегирование AD"?
Если нет, то ткните меня носом, нарисуйте на скриншоте или укажите пошагово путь, для редактирования.
Скрин не мой (для примера).
Вот это вот название директории (http://i.imgur.com/oUjagLh.png) значит "пользователи". В данном контексте это эквивалентно "учетные записи". Делаешь бэкап сервера (обязательно), затем меняешь пароли пользователям как вздумается и проверяешь работает ли. Всё.
Но проще просто добавить нового пользователя специально для таких вещей. Или вообще гостевой доступ включить, раз уж безопасность не волнует.
Angry Demon
24-02-2016, 20:07
Через "Делегирование AD"?
Вы через строчку читаете? Если в моих постах выше найдёте "Делегирование AD", я вам сервер подарю.
Тыкаю носом (http://forum.oszone.net/post-2609519-4.html).
Как можно было бы просто ответить: "В AD создать пользователя, задать ему логин и пароль, и под этой учеткой заходить с любого компьютера". Все! Ничего лишнего! Ну вы же, водите вокруг да около, без конкретики.
Народ, ваши ответы на вопросы это провал или просто потролить решили.
Все равно, всем спасибо, за попытки помочь.
Как можно было бы просто ответить: "В AD создать пользователя, задать ему логин и пароль, и под этой учеткой заходить с любого компьютера". Все! Ничего лишнего! Ну вы же, водите вокруг да около, без конкретики. »
NAYGER, простите, а Вы, до создания отдельного пользователя, как-то иначе подключались с машины вне домена к ресурсу в домене, не указывая триаду домен/логин/пароль для существующего пользователя в домене?!
Angry Demon
25-02-2016, 16:38
Вы писали:
смена логина и пароля для доступа к папке
А теперь, оказывается, хотите:
В AD создать пользователя, задать ему логин и пароль
Дерзайте дальше.
Как можно было бы просто ответить: "В AD создать пользователя, задать ему логин и пароль, и под этой учеткой заходить с любого компьютера". Все! Ничего лишнего! Ну вы же, водите вокруг да около, без конкретики. »
Но проще просто добавить нового пользователя специально для таких вещей. »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.