Показать полную графическую версию : Заруск программы из командной строки с параметроми
Итак у на есть файл cmd и рядом лежат папки, я переношу папку на cmd файл, и мне нужно чтобы было тоже самое как будто я открыл командрную строку в этой папке и ввел туда запуск программы с аргументом.
@echo off
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
start gulp -%~1
pause
exit /B
Подскажите как отфильтровать аргумент , сейчас это полное имя папки, а мне нужно только имя без пути. Ну и собственно почему это не работает.
megaloman
21-02-2016, 11:47
%~nx1 или, возможно, "%~nx1" в зависимости от требований вашей программы gulp. Кстати, а система её находит? Подробнее можно почитать, воспользовавшись, например, подсказкой к команде call /? Ну и собственно почему это не работает. А скриншот экрана там где не работает можно лицезреть?
megaloman, Просто бесконечно запускается окно командной строки. Что бы запустить галп по обычному я открываю командную строку в нужной папке, и пишу gulp -f foldername
megaloman
22-02-2016, 11:36
Просто бесконечно запускается окно командной строки. - У Вас батник, случайно, не gulp называется? Назовите его так, чтобы он не совпадал с именем исполняемого файла, на который ссылается батник без указания имени с расширением. Имя вызываемой программы с расширением gulp.exe? Как минимум, напишите и в батнике gulp.exe, если батник называется gulp.bat или gulp.cmd А лучше не называть батник именем исполняемых программ.пишу gulp -f foldername Ну и пишите в батнике gulp -f %~nx1 а не то, что в начале поста. Если в имени папки есть пробелы, её не надо писАть в кавычках?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.