Показать полную графическую версию : Мать asrock x79 extrime3 пролил жидкость
kiss_my_chery
20-02-2016, 11:50
Всем привет, у меня комп на полу лежит открытый. А возле него клетка с попугаем стояла, так вот вчера я налил в поилку воду запаренную в ромашке и потом клетка опрокинулась, зерно и какая то часть из поилки попала на комп и он вырубился. При попытке включить он был как бы запускается на 4 секунды, отключается и через пару секунд начинает запускаться сам и ничего не происходит. Я плату снял, почистил тряпкой от пыли, зерен, с виду ни каких дефектов нету. Можно ли как то спасти? Капли если и попали то очень мало, зерна больше было, потому что на плате скоплений воды я не видел.
Возьмите фен и хорошенько просушите плату. При попытке включить »
Не надо было этого делать. И куда попала вода?
клетка опрокинулась »
Что с попугаем?
DVDshnik
20-02-2016, 11:58
Плату в утиль скорее всего. Вода, попадая на работающую материнку, разъедает компоненты как кислотой. Проверено не раз. Так что если высохшая плата не заработает, то только выкинуть её остаётся.
Можно ли как то спасти? Капли если и попали то очень мало, зерна больше было, потому что на плате скоплений воды я не видел. » Например при "утоплении" мобильного телефона рекомендуют снять аккумулятор и не включать затем обратиться в сервис для промывки, если не сделать этого то сразу или постепенно на материнке разрушаться дорожки на плате и окисляться элементы платы. Вашем случае включать нельзя было категорически, без промывки и удаления загрязнений и солей от воды и прочей гадости с клетки. Я бы полностью снял все разобрал осмотрел и при необходимости промыл и просушил длительно. как мыть материнки тут на форуме обсуждали (вода должна быть дистиллированная без солей)
DVDshnik
20-02-2016, 12:44
Для помывки материнки любая вода подходит из-под крана, питьевая, разумеется. Остающийся лёгкий белёсый налёт ни на что не влияет.
kiss_my_chery
20-02-2016, 14:17
Мне нужно все снять и голулую мать под струю воды, а потом долго сушить?
Мне нужно все снять и голулую мать под струю воды, а потом долго сушить? » Конечно все снимать и почитайте http://forum.oszone.net/thread-278949-2.html
kiss_my_chery
20-02-2016, 15:05
А видеокарту можно промыть водой? Я так понимаю на пару дней я точно без компа теперь
kiss_my_chery, Промывка электронных компонентов водой возможна, но метод сродни нетрадиционной медицины - применять его всегда везде и для всего крайне не рекомендуется.
kiss_my_chery, если вы не понимаете что вода это эл. проводник и она вызывает замыкание эл. цепей то я вам не рекомендую ничего мыть, в крайнем случае можно протереть тряпкой смоченной в спирте. потом долго сушить? »
Если долго то это убьет плату, сушить как раз надо "быстро" и не самовысыханием а принудительно, если вода попадет в сокет процессора и под чипсет то без основательной принудительной сушки плате будут кранты. Так что воду забудь. А зерно или кукурузу можешь на плату хоть горкой насыпать и она будет работать, и ничего с ней не случиться.
куда попала вода? »
А видеокарту можно промыть водой? » Промывать надо только то что остро необходимо соблюдая рекомендации, иначе можно наделать беды. Хотя может что уже безвозвратно пропало , надо внимательно смотреть и не делать скоропалительных решений.
alex_andor
20-02-2016, 16:39
Что с попугаем? »
под арестом до решения "суда":)
любая вода подходит »
Лучше вё же дистилят-точно никаких примесей. А у кого что льётся из крана-тот ещё вопрос!
kiss_my_chery
20-02-2016, 17:09
Да фиг его знает куда она попала, на БП много было, на самой плате пару капель между процом и коннекторами. Поздно забывать про воду, я уже сполоснул все и на батарею положил
на самой плате пару капель »
Не надо было мыть! сполоснул все и на батарею »
Не заработает.
kiss_my_chery
21-02-2016, 02:05
И куда по вашему вода должна была попасть что бы потом все заработало?
И куда по вашему вода должна была попасть что бы потом все заработало? » никуда ...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.