Войти

Показать полную графическую версию : Мать asrock x79 extrime3 пролил жидкость

kiss_my_chery
20-02-2016, 11:50
Всем привет, у меня комп на полу лежит открытый. А возле него клетка с попугаем стояла, так вот вчера я налил в поилку воду запаренную в ромашке и потом клетка опрокинулась, зерно и какая то часть из поилки попала на комп и он вырубился. При попытке включить он был как бы запускается на 4 секунды, отключается и через пару секунд начинает запускаться сам и ничего не происходит. Я плату снял, почистил тряпкой от пыли, зерен, с виду ни каких дефектов нету. Можно ли как то спасти? Капли если и попали то очень мало, зерна больше было, потому что на плате скоплений воды я не видел.

Normal
20-02-2016, 11:58
Возьмите фен и хорошенько просушите плату. При попытке включить »
Не надо было этого делать. И куда попала вода?
клетка опрокинулась »
Что с попугаем?

DVDshnik
20-02-2016, 11:58
Плату в утиль скорее всего. Вода, попадая на работающую материнку, разъедает компоненты как кислотой. Проверено не раз. Так что если высохшая плата не заработает, то только выкинуть её остаётся.

k7tolik
20-02-2016, 12:16
Можно ли как то спасти? Капли если и попали то очень мало, зерна больше было, потому что на плате скоплений воды я не видел. » Например при "утоплении" мобильного телефона рекомендуют снять аккумулятор и не включать затем обратиться в сервис для промывки, если не сделать этого то сразу или постепенно на материнке разрушаться дорожки на плате и окисляться элементы платы. Вашем случае включать нельзя было категорически, без промывки и удаления загрязнений и солей от воды и прочей гадости с клетки. Я бы полностью снял все разобрал осмотрел и при необходимости промыл и просушил длительно. как мыть материнки тут на форуме обсуждали (вода должна быть дистиллированная без солей)

DVDshnik
20-02-2016, 12:44
Для помывки материнки любая вода подходит из-под крана, питьевая, разумеется. Остающийся лёгкий белёсый налёт ни на что не влияет.

kiss_my_chery
20-02-2016, 14:17
Мне нужно все снять и голулую мать под струю воды, а потом долго сушить?

k7tolik
20-02-2016, 14:35
Мне нужно все снять и голулую мать под струю воды, а потом долго сушить? » Конечно все снимать и почитайте http://forum.oszone.net/thread-278949-2.html

kiss_my_chery
20-02-2016, 15:05
А видеокарту можно промыть водой? Я так понимаю на пару дней я точно без компа теперь

WSonic
20-02-2016, 15:39
kiss_my_chery, Промывка электронных компонентов водой возможна, но метод сродни нетрадиционной медицины - применять его всегда везде и для всего крайне не рекомендуется.

Normal
20-02-2016, 15:42
kiss_my_chery, если вы не понимаете что вода это эл. проводник и она вызывает замыкание эл. цепей то я вам не рекомендую ничего мыть, в крайнем случае можно протереть тряпкой смоченной в спирте. потом долго сушить? »
Если долго то это убьет плату, сушить как раз надо "быстро" и не самовысыханием а принудительно, если вода попадет в сокет процессора и под чипсет то без основательной принудительной сушки плате будут кранты. Так что воду забудь. А зерно или кукурузу можешь на плату хоть горкой насыпать и она будет работать, и ничего с ней не случиться.
куда попала вода? »

k7tolik
20-02-2016, 16:09
А видеокарту можно промыть водой? » Промывать надо только то что остро необходимо соблюдая рекомендации, иначе можно наделать беды. Хотя может что уже безвозвратно пропало , надо внимательно смотреть и не делать скоропалительных решений.

alex_andor
20-02-2016, 16:39
Что с попугаем? »
под арестом до решения "суда":)

любая вода подходит »
Лучше вё же дистилят-точно никаких примесей. А у кого что льётся из крана-тот ещё вопрос!

kiss_my_chery
20-02-2016, 17:09
Да фиг его знает куда она попала, на БП много было, на самой плате пару капель между процом и коннекторами. Поздно забывать про воду, я уже сполоснул все и на батарею положил

Normal
20-02-2016, 18:55
на самой плате пару капель »
Не надо было мыть! сполоснул все и на батарею »
Не заработает.

kiss_my_chery
21-02-2016, 02:05
И куда по вашему вода должна была попасть что бы потом все заработало?

PEBN3OP
25-02-2016, 08:45
И куда по вашему вода должна была попасть что бы потом все заработало? » никуда ...

© OSzone.net 2001-2012