Показать полную графическую версию : Непонятные зависания относительно нового ПК
Alphonso
21-02-2016, 19:21
Зациклился я потому, что раньше не гас экран,когда било током и не зависал так подозрительно. Поэтому на каждую мелочь и стал обращать внимание :(
Сейчас правильно »
да, версия FE можно сказать последняя, потому что последняя Beta, ее не надо ставить. Ну я так понял что сейчас нет зависонов? При вытаскивании-вставке оперативки контакты самозачищаются, может прочистились, кто его знает.
Alphonso
21-02-2016, 19:32
Ну я так понял что сейчас нет зависонов »
Да,пока всё работает. Посмотрим что дальше будет :)
фото выложил: » Охлаждение хорошее если верхние и задний вентиляторы работают на выдув. с утра работает в положении лёжа, симптомов никаких » Можно предположить что при закрытой крышке (т.к при открытой крышке идет приток свежего холодного воздуха, а не нагретого в корпусе, идет перегрев процессора из за слабого кулера судя по фото и под максимальной нагрузкой идет перегрев).
Alphonso
21-02-2016, 19:58
Охлаждение хорошее если верхние и задний вентиляторы работают на выдув »
По факту использую только задний, фронтальные и верхние никогда не включаю. Как-то раз отключил задний, пк перегрелся и завис.
Как это выглядело,я не помню. Однако заднего кулера хватало всегда.
под максимальной нагрузкой идет перегрев »
Перегрев как таковой можно исключить, потому что зависал и без нагрузок почти сразу после первого включения за день.Паста обновлена ( кпт-8 ).
Паста обновлена ( кпт-8 ). » Лучше что более эффективное или хотя бы не дорогую КТП 19.По факту использую только задний, фронтальные и верхние никогда не включаю. » А зря, включите все имеющиеся вентиляторы, задний и верхние оба на выдув остальные передний боковой если есть на вдув сразу получите эффект. регулировкой оборотов займетесь потом . И проверьте кулер случаем не болтается немного?
Alphonso
21-02-2016, 20:38
А зря, включите все имеющиеся вентиляторы, задний и верхние оба на выдув остальные передний боковой если есть на вдув сразу получите эффект. регулировкой оборотов займетесь потом . И проверьте кулер случаем не болтается немного? »
Кулеры на корпусе немного бегают если подёргать, на процессоре нет.
На цп звук кулера немного изменился со временем. Разобрать его невозможно (хотя бы смазать), там сплошной пластик, зацепиться не за что.
Кулеры на корпусе немного бегают если подёргать, на процессоре нет. » Что это значит не понял (иметься в виде люфт если да ну и что), запустите все вентиляторы так как я написал и проверьте результат. Как поменяется нагрев потом будем бороться с шумом, разными доступными методами.
И проверьте кулер случаем не болтается немного » Я имел ввиду крепление радиатора на процессоре. Кулер это не один вентилятор Ку́лер (англ. cooler — охладитель) или охладитель — в применении к компьютерной тематике — название системы воздушного охлаждения — совокупности вентилятора и радиатора, устанавливаемых на электронные компоненты компьютера с повышенным тепловыделением (обычно более 5 Вт): центральный процессор, графический процессор, микросхемы чипсета, блок питания.
Alphonso
03-06-2016, 20:35
Всем Привет. Давно сюда не писал. Наконец-то нашел причину зависания пк. Проблема была в драйвере intel hd graphics, который ставился автоматически. При попытке обновить драйвер в диспетчере задач,комп зависал,причём всегда. Однако радовался я не очень долго.
Через 3 месяца я переустановил винду,почистил комп от пыли, проблемы вернулись те же. С зависанием я разобрался, но остались микрофризы, которые длятся до 1 секунды и виснут вместе со звуком.
Что посоветуете?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.