Показать полную графическую версию : Уменьшение размера кластера к увеличению объема флешки
Костя_Лу@vk
19-02-2016, 11:46
Правда ли, что при уменьшении размера кластера (например в 2 раза) увеличится объем флешки или карты памяти?
Костя_Лу@vk
19-02-2016, 12:12
но ведь кластеров станет в 2 раза больше.
но ведь кластеров станет в 2 раза больше. »- меньшего размера ;)
DVDshnik
19-02-2016, 13:07
Если FAT32, то больше влезет мелких файлов и файлов нулевого размера, которые как раз минимум кластер занимают.
Костя_Лу@vk
19-02-2016, 13:40
Если FAT32, то больше влезет мелких файлов и файлов нулевого размера, которые как раз минимум кластер занимают. »
А я не могу в фат32 форматировать её почемуто. вот даже тему создал: http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2607870#post2607870
Костя_Лу@vk, вы определились где будет использоваться флеш-карта?
Костя_Лу@vk
19-02-2016, 19:08
для кино. телек не откроен ntfs
Что за телек?
У меня и диски, и флешки в NTFS - все читает.
для кино »- спрашивали где ?, уточните, только в телевизоре? На FAT32 не сможете смотреть mkv-фильмы.телек не откроен ntfs »- может обновить прошивку? ;) да и ext3/ext4 никто не отменял :)
Вообще, выбор флеш-карты под внешнее хранилище фильмов не совсем практичен.
Костя_Лу@vk
19-02-2016, 20:32
Телевизор LG . прошивку я обновлять не буду. это ничего не даст кроме проблем.
фат32 достаточно для флешки с кино. Насчет MKV не знаю,может буде показывать, думаю формат файла не завесит от типа ФС.
exFAT, ext3/4 телек не поддерживает.
NTFS читает не все флешки, но скорость не айс.
Почему при форматировании не может отформатировать карту памяти 64 гб в fat32
format d: /fs:fat32 /v:Micro64GB
Ошибка размер слишком велик для фат 32
Но ведь фат32 поддерживают до 2 ТБ !
Ошибка размер слишком велик для фат 32 ...»- я же ответил вам чем можете отформатировать. Из вики:Штатными средствами Windows 2000, Windows XP, Windows Vista и Windows 7 невозможно создать разделы FAT32 более 32 ГБ, однако, с такими разделами возможно работать, если они были предварительно созданы в других ОС. ...Телевизор LG »- точное наименование модели?прошивку я обновлять не буду. это ничего не даст кроме проблем. »- бред.Насчет MKV не знаю,может буде показывать, думаю формат файла не завесит от типа ФС. »- не может быть хорошего/отличного качества (может быть нормального/приемлемого, как хотите назовите :)) при репаках mkv меньше 8ГБ.
В общем и целом, ваш вопрос и все подвопросы, никакого отношения не имеют к разделу: » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) », т.к. нет никаких железных проблем. :)
P.S. отформатируйте в телевизоре, это самое простое/правильное решение ;)
Костя_Лу@vk
19-02-2016, 22:01
P.S. отформатируйте в телевизоре, это самое простое/правильное решен »
Да у меня простой телек.
из той же вики, разделыы фат32 поддерживают до 2 тб.
Кому верить?
Кому верить? »- прочитанному! только внимательно, с толком, с чувством, с расстановкой!:) Что непонятно в этом:Из вики:
Цитата:
Штатными средствами Windows 2000, Windows XP, Windows Vista и Windows 7 невозможно создать разделы FAT32 более 32 ГБ, однако, с такими разделами возможно работать, если они были предварительно созданы в других ОС. ... »
Да у меня простой телек. »- отвечайте на поставленные вопросы:- точное наименование модели? »- если хотите получать полноценную помощь!
Хотя что здесь ещё обсуждать :confused:
Костя_Лу@vk
19-02-2016, 23:12
точное наименование модели? » »
LG 32LK330
Костя_Лу@vk, У меня LG года на два-четыре более ранний — и прекрасно работает с NTFS-флэшками; а последние года два основной использую флэшку на 64 гигабайта.
Костя_Лу@vk
20-02-2016, 14:11
Странно что производители только fat и ntfs поддерживают. А ведь не у всех виндовс дома.
А ведь не у всех виндовс дома. »- и что? Все ОС полноценно поддерживают FAT32 и с ограничениями NTFS, которые снимаются драйверами «NTFS for Linux» и «NTFS for Mac® OS X» от фирмы Paragon Software или аналогами ;)
Костя_Лу@vk
21-02-2016, 18:08
и что? Все ОС полноценно поддерживают FAT32 и с ограничениями NTFS, которые снимаются драйверами «NTFS for Linux» и «NTFS for Mac® OS X» от фирмы Paragon Software или аналогами »
НТФС поддерживают не все.
Костя_Лу@vk, NTFS - Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/NTFS). Вы хоть что-нибудь со своей флеш-картой сделали?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.