Показать полную графическую версию : Как узнать PID флеш приложения?
Есть ли возможность узнать pID флеш приложения средствами autoit?
Или любого другого плагина / расширения.
Определить Pid самого браузера получается, вкладки - тоже, а вот с флешкой беда.
Плагины (включая Flash) и расширения не имеют PID, поскольку не являются процессами.
Имеет. Вот, для наглядности:
http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/0216/5c/30e03fb309c9fffdb93cb275f06f245c.jpeg (http://fastpic.ru/view/75/2016/0216/30e03fb309c9fffdb93cb275f06f245c.jpg.html)
Там же на скрине и процессы расширений, Адблок, Зенмейт и т.д.
Есть, конечно, вариант перебрать все процессы с именем опера (или хром), и отсортировать их по каким-нибудь признакам (тайтл мб?), но может есть более красивое и универсальное решение?
Имеет. Вот, для наглядности: »
Нагляднее некуда. Смотрите внимательно, до наступления просветления: ещё раз — плагины и расширения не имеют PID, поскольку не являются процессами.
Что тогда на скрине? По мне так вполне себе процессы плагина и расширений. Или диспетчер задач мне нагло врет?
Или это дочерний процесс с собственным айди? Тогда как считать его?
Что тогда на скрине? По мне так вполне себе процессы плагина и расширений. Или диспетчер задач мне нагло врет? »
Всё это процессы хромоперы.
Можно ли получить их айди(ну, или его подобие) и использовать далее?
Конечно, можно. Главный и единственный вопрос — как понять, что это искомый процесс. Буквально: как определить, что вот именно этот процесс из десятка других, относящихся к хромопере, процессов — искомый? То есть, это именно тот самый вопрос, которым Вы задались изначально.
Cобственно да, в этом и заключался вопрос. То бишь я и хотел спросить как узнать этот внутренний айди (или как правильно?) конкретной вкладки/плагина/расширения.
Или как вы написали по айди узнать, что это наш процесс.
А то ни тайтл, ни текст того же флеш плеера получить не получается. Видать нужны какие-то доп. библиотеки / танцы с бубном.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.