Показать полную графическую версию : Винда не видит ssd
zergey99
14-02-2016, 07:34
Пришло мне 3 ssd два по 120gb нормально работают, без проблем. 3 ssd на 240gb, биосом видится через раз, виндой тоже. В тот момент когда винда его увидит, приходится его форматировать. При попытке что то перенести на него, вылезает сообщение что недостаточно места, хотя он пустой. После этого винч пропадает и может не обнаруживаться несколько часов.
Фирма J-Like
Может сталкивался кто с похожей проблемой?
Мне на этот ssd в принципе всё равно, так что могу с ним любые эксперементы проводить:)
Стандартные рекомендации: заменить шлейф и блок питания. Делали это?
zergey99
14-02-2016, 17:20
Блок питания всего компа?
У меня другие ssd на 60gb(под винду) и на 480gb работают нормально.
Подключал его вместо ssd на 480gb, таже проблема, врятли дело в бп или шлейфе подключения.
Подключал его на других компьютерах, такая же проблема...
Да. Разные SSD могут быть по разному требовательны к качеству питания. Но если проблема осталась на другом ПК, то вы автоматом исключили все вопросы. Выходит проблема в нем. Надо искать на него прошивку, но производитель их не публикует. Может по форумам кулибиных каких...
zergey99
14-02-2016, 19:46
Ну думаю прошивку найти не так уж сложно будет.
А можете по подробнее описать какой программой шить и как или ссылку на тему?
Просто с этим не сталкивался никогда...
Кстати есть донор так сказать, рабочий, возможно с него как то вытащить прошивку?
Программа выпускается издателем вместе в прошивкой. Она у каждого производителя своя. Тут проблема в том, что этот J-Like не выкладывает прошивок у себя в принципе... Как более именитые производители, plextor там, к примеру. Посему найти ее будет таки сложно :( Слить прошивку с другого накопителя тоже не выйдет в этом случае.
westland77
14-02-2016, 21:34
zergey99, Обычно прошивки на сайте производителя SSD выкладывают.
zergey99
14-02-2016, 22:16
Да вот на счёт того что достать трудно будет, можно с этим делом напряч продавца, их косяк. Я вообще на 240 не заказывал, все 3 должны были быть по 120.
Если найду прошивку, выложу сюда, может пригодится тоже кому то.
И я так понял что дело в прошивки как ту все говорят. Только перепрошивка поможет?
Только перепрошивка поможет?
не поможет, он мертв
Только перепрошивка поможет?
Вероятно и она не поможет. :( Просто это последний шанс, надо попробовать по возможности. Больше вариантов нет.
Пришло мне 3 ssd два по 120gb нормально работают, без проблем. 3 ssd на 240gb, биосом видится через раз, виндой тоже »
Я бы ушёл его туда, откуда пришло, с заменой на исправный.
zergey99
15-02-2016, 19:25
Да мне заморачиваться отправкой некогда. Не оживёт да и фиг с ним)
А прошивку реально не найти...
А прошивку реально не найти... »
Угу, я о том и писал. Странный производитель... Тоже искал долго, аж интересно стало. Даже девелоперских или еще каких нет. Вообще ничего.
zergey99
18-02-2016, 18:19
Мне тут подсказали что пофиг от какого производителя будет прошивка, главное что бы под контроллер она подходила, так это или нет?
oloiphut
18-02-2016, 19:21
zergey99, вам уже посоветовали отправить труп туда, откуда он приехал. По поводу прошивок, это касается только SSD с контроллером от LSI SandForce, хлам. Да и то это возможно применимо только к китайчатине без каких-либо гарантий. Приличные SSD во-первых, не сэндфорс, во-вторых не позволят себя прошить чем-то невнятным.
zergey99
20-02-2016, 17:50
Вроде работает.
Смарт
http://i.imgur.com/A2czug3.jpg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.