Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не могу вернуть расположение по умолчанию для системной папки "Документы"

Juriyx
13-02-2016, 10:40
Здравствуйте. Не знал, как лучше пользоваться OneDrive и так как места в облаке было предостаточно, решил поменять расположение папки "Документы" на соответствующее в хранилище OneDrive. Так же сделал и с "Изображениями". Потом захотел вернуть назад, с "Изображениями" получилось, но в случае "Документов" вылазит ошибка. Ошибка появляется независимо от того, какой ответ я выбираю - "Да" или "Нет" для вопроса о переносе файлов из старого расположения.

Подскажите, в чём может быть проблема и как её исправить? Почему возникает ошибка?

В OneDrive папки все отключил в настройках программы и также нажал кнопку "Отключить синхронизацию на этом ПК".

Костя_Лу@vk
13-02-2016, 13:26
1) Выйдите из OneDrive
2) Закройте программу и закройте ее процесс
3) Пробуйте еще раз
4) если не получится попробуйте прописать путь вручную
С:\users\вашеимя\Documents
и нажать Применить.

Juriyx
13-02-2016, 13:47
Добрый день. Спасибо. Я уже смог решить проблему. Вскоре напишу как.

Juriyx
24-02-2016, 01:20
Изменить расположение каталога не получалось, потому что папка Documents была объединена с другой системной папкой, папкой OneDrive Documents. И разделить их через это окно было невозможно.

Как решить проблему? Это можно сделать, убрав папку с OneDrive.
1. Открыть настройки OneDrive в трее Панели Задач.
2. Отключить OneDrive (выйти).
3. Войти снова и выбрать любую другую папку для синхронизации OneDrive. Можно ничего не отмечать для синхронизации.
4. Всё. Теперь папка Документы не связана с OneDrive, и можно легко и просто сменить её расположение.

© OSzone.net 2001-2012