Показать полную графическую версию : Периодически перестаёт работать клава
Sergafan
09-02-2016, 14:10
Доброго времени суток, всем! Такая проблема с клавой на этой винде... Периодически просто перестаёт работать, кроме числовой секции Num Lock. Клавы менял, разъёмы менял. Проблема программная, т.к. после перезагрузки всё опять норм. Также помогает запуск виртуальной клавиатуры. Какую службу вышибает? Может антивирус(Каспер, лицензия) беспределит?
DVDshnik
09-02-2016, 14:35
USB клавиатура то?
Костя_Лу@vk
09-02-2016, 14:45
возможно это связано с подключенными в сети 220 вольт другими приборами (например холодильник) которыё при включении или отключении выдает помехи в сеть,который получает материнская плата. на работе у меня также)) рядом холодильник и при его вкл-откл у всех вырубаются юсб мышки
Но это моё мнение. нужны логи чтобы видеть. Возможно явязано с какой-то програмой или закономерностью.
Sergafan
09-02-2016, 15:26
Клава USB, обычная, не мультимедийная. Про бытовые приборы сразу не сообразил, но там ничего нету. У меня например дома при включении настольной лампы устройства ввода "моргают", и система даже издаёт звук расстыковки и пристыковки оборудования. Но их не вышибает. А тут всё, пипец, только ресет либо запуск виртуальной клавы.
Markysia
10-02-2016, 02:44
Думаю, что дело в самой клаве - скоро придется менять
DVDshnik
10-02-2016, 06:43
Жаль, что USB. Рекомендую PS/2 клавиатуру попробовать, у последней прерывание #1, старше получается лишь системный таймер с нулевым прерыванием, и PS/2 клавиатура не должна подобным образом выделываться.
(например холодильник) которыё при включении или отключении выдает помехи в сеть,который получает материнская плата. на работе у меня также)) рядом холодильник »
Костя, вы счастливый человек. Какие проблемы, если холодильник на работе под боком.
Sergafan
10-02-2016, 13:50
Жаль, что USB. Рекомендую PS/2 клавиатуру попробовать
Спасибо, попробую
У меня например дома при включении настольной лампы устройства ввода "моргают", и система даже издаёт звук расстыковки и пристыковки оборудования. »
Ну так логично что проблема именно в этом.
Можешь бесперебойник купить чтоб решить эту проблему полностью, ну и вроде современные блоки питания содержат стабилизатор напряжения, но тут не уверен.
Костя_Лу@vk
10-02-2016, 15:28
современные блоки питания содержат стабилизатор напряжения, но тут не уверен. »
Да я тож не уверен. как они устроены никто не знает. Хорошие ИБП стоят слишком прилично, а простые и недорого и не всегда снабжены описываемми вами вещами. В случае перенапряжения и сами сгорят и материнку спалят.
после перезагрузки всё опять норм. »
Автору совет попробовать подождать минут 5 пкока оно само неопределится как новое оборудование.
если не поможет до заходить в диспетчер устройств и там кнопочкой делать поиск новых устройств.
Еще можно попробовать включить клавиатуру в другой USB разъем. наприме в синий USB 3 или вообще в передний порт.
Я стараюсь сам использовать PS2 клавиатуры и мышки. В компьютерах не так много USb свободных. да и по эффетивности разницы нет.
Можете на китайском интернет магазине заказать переходник USB-PS2 и подключать клаввиатурру через переходник в PS2 отверстие. Он кстати и для мышки подходит.
если вы решите купить сетевой фильтр (5 розеток) то скажу что не стоит.
Сетевой фильтр за 200 рублей это рекламный ход. Внутри него ничего нет. и он ничего не фильтрует. А то что там стоит какой-то предохранитель на 10 или 16 А это даже в случае замыкания ничего не даст. Китайское ведь, гарантий нет.
Даже если взять подороже и разобрать-там стоят 1-2 конденсатора. Это тоже мало что дает. Чаще такие конденсаторы взрываются и приводят к коротким замыканиям всей квартиры.
Ищите сетевой фильтр подороже с сертификатом. но как мы уже говорили: и в нем нет уверенности.
Выполните в командной строке от администратора последовательно
эти команды и пришлите получившиеся логи файлы с конфигурацией ПК (не забыв заархивировать):
md C:\logs\
wevtutil epl System C:\logs\Система.evtx
wevtutil epl Setup C:\logs\Установка.evtx
wevtutil epl Application C:\logs\Приложения.evtx
wevtutil epl Security C:\logs\Безопасность.evtx
wevtutil epl HardwareEvents C:\logs\События_оборудования.evtx
explorer C:\logs
Укажите точную дату и время возникновения ошибки, проблемы и тп.
без даты и времени никак.
Да я тож не уверен. как они устроены никто не знает. Хорошие ИБП стоят слишком прилично, а простые и недорого и не всегда снабжены описываемми вами вещами. В случае перенапряжения и сами сгорят и материнку спалят. »
ИБП - источник бесперебойого питания (в народе именуемый бесперебойником).
БП - блок питания, внутри системника.
Это разные вещи. Никогда не слышал чтобы ИБП (бесперебойник) спалил материнку сквозь БП (блок питания).
Костя_Лу@vk
12-02-2016, 23:04
Никогда не слышал чтобы ИБП (бесперебойник) спалил материнку сквозь БП »
бывает. например мосты горят, конденсатыры вспухают. если вы знаете как устроен БП то знаете что там трансформатор. А при снижении напряжения в сети на выходе повышается ток чо и приводит к выходу из строя конденсаторов и др. ИБП не все умеют регулировать напряжение. особенно китайские и те на которых написано 200/127в либо 220/240в вместо конкретного 220в
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.