PDA

Показать полную графическую версию : Victoria из DOS, влияет ли подключение на результат

truvo
09-02-2016, 07:36
Не придумал, как умнее назвать тему.

Проверяется жесткий диск Викторией из DOS. Жесткий диск и компакт-дисковод, к котором диск с программой, висят на одном IDE-шлейфе. Программа выдает результаты 5, 20, 50 ms и т. д. — скорость чего-то там, чтения или записи... ну, вы знаете.

Вопрос такой: если бы хард был подключен к другому IDE-контроллеру на плате, эти цифирки были бы другие или те же?

Amigos
09-02-2016, 08:10
эти цифирки были бы другие или те же? »запросто.
Даже при точно таком же включении эти циферки (скорость доступа к конкретному сектору) могут меняться.

2016, тестирование IDE дисков? похоже я провалился во времени.

yurfed
09-02-2016, 08:23
Программа выдает результаты 5, 20, 50 ms и т. д. »На один шлейф не стоит вешать привод и винчестер.
50ms вполне нормальное явление.

Проверяется жесткий диск Викторией из DOS »Учитывайте что под DOS только ATA33

truvo
09-02-2016, 09:12
Amigos, я имел в виду не хаотические изменения, а упорядоченные, мв том смысле, что не снижается ли скорость доступа в общем и целом из-за того, что хард и дисковод на одном шлейфе?

yurfed, иного выхода, кроме как один шлейф, нет (контроллер на мат. плате один).Учитывайте что под DOS только ATA33 »Переведите, что это означает для моей проверки? Я имею в виду, что Виктория запущена с лайвсиди, на котором Хирен.50ms вполне нормальное явление »да я в курсе, я цифры привел только для иллюстрации, чтобы дать понять, об чём, собственно, вопрос.

topotun32
09-02-2016, 10:00
Цитата yurfed:
Учитывайте что под DOS только ATA33 »
Переведите, что это означает для моей проверки? Я имею в виду, что Виктория запущена с лайвсиди, на котором Хирен. »
Если Ваш диск поддерживает режим более быстрый нежели ATA33, то Вы этого не заметите.
Представьте, что в Вашем регионе идет вещание в ч/б формате. При данном допущении и цветной, и ч/б телевизор будут показывать оно и то же - черно-белое изображение.

Я бы не переживал за "циферки". Поставьте ПО, например, CrystalDiskInfo (https://ru.wikipedia.org/wiki/CrystalDiskInfo) и мониторьте состояние HDD в реальном времени. И главное - BackUp это наше всё )

truvo
09-02-2016, 10:09
При чем тут переживания? Я хочу знать в принципе. Вот проверял, положим, когда-то хард на 160 ГБ на отдельном шлейфе и у него было, например, 300 секторов с 50 ms. А сейчас проверяю другой хард на 160 ГБ не на отдельном шлейфе, и у него 1400 секторов с 50 ms. Можно ли считать, что этот хард читается хуже того, или же эта цифра (число секторов) выросла из-за двух устройств на одном шлейфе?

Про ATA33 не понял опять. Шлейф на 80 жил. Диск Виктория опознала и проверила. Сигейт. 160 ГБ.

DVDshnik
09-02-2016, 12:12
Я хочу знать в принципе. »
Ежели в принципе, то помучайте клавиатуру во время проверки. Результаты заметно будут хуже, чем если клавиатуру не трогать..

truvo
09-02-2016, 12:27
Это познавательно, но не имею привычки мучать клавиатуру (вроде и незачем :) )

Но когда-то, было дело, я выбирал из нескольких дисков, какой оставить, а какой реализовать, по этим циферкам. Бэдов не было ни там, ни там, оранжевых 600 мс тоже не было, подключал для проверки к одной и той же материнке и смотрел, где показатели скорости краше. Я заблуждался?

DVDshnik
09-02-2016, 12:37
Я заблуждался? »
Вроде нет. При одних и тех же условиях, "где показатели скорости краше", то и лучше.

truvo
09-02-2016, 12:40
А от того, чистый-форматированный хард проверяется или с данными, зависят результаты проверки или нет?

DVDshnik
09-02-2016, 13:40
Никакой гендерной разницы (чистый диск или заполненный) для проверки нет.

© OSzone.net 2001-2012