Показать полную графическую версию : Кэш браузера
costiaso
09-02-2016, 02:42
Как отследить чтение данных кэша браузера с диска.
В мониторе ресурсов хорошо видна запись но не чтение
Process Monitor с фильтром на путь к папке/файлам кэша.
costiaso
09-02-2016, 02:58
А Например смотришь видео и запись в кэш идет
но как считывает не видно
costiaso
09-02-2016, 03:57
Запись намного превышает чтение, не понятно
Костя_Лу@vk
09-02-2016, 14:12
Вот поэтому кэш и переполняется. особено когда он в памяти.
Браузеры пишут туда всё подряд, нужное и ненужное.
Чаще, кэш используется для хранения изображений. Если вы зашли на сайт то вы получите в кэше все картинки и флешки. При переходе на другую страницу браузер берёт из кэша то, что считает нужным. То есть то, что не изменилось по его мнению на сайте за определённый промежуток времени.
Также и от настрек браузера и сайта зависит длительность хранения данных в кеше (у сайтов это прописывается в мета тегах страницы). После истечения этого времени браузер заново получает данные из сети. Только не все браузеры корректно удаляют лишнее из кэша.
К тому же кеш в первую очередь служит для хранения страницы полученой из сети.
а затем уже для её повторного отображения.
Поэтому при просмотре страницы она находится уже на вашем компьютере (в кэшэ) а не непосредствено в интернете на сервере.
could_heat
10-04-2016, 02:56
Вот поэтому кэш и переполняется. особено когда он в памяти. »
Имею браузер Firefox, установлено расширение Cache Status, которое имеет информационное табло, которое показывает насколько заполнен кэш памяти и дисковый кэш. Имеется возможность очистки обоих кэшей. Размер кэша памяти по умолчанию 5120КБ, я не помню случая, чтобы он хоть переполнялся, переполняется дисковый кэш, если отключить автоматическую очистку, и очень быстро, если активно серфить. Мозиловской автоматике не доверяю, поэтому чищу вручную.
costiaso,
Только непонятно, зачем все это надо.
Костя_Лу@vk
11-04-2016, 13:39
could_heat, Мне тоже не понятно зачем и вообще зачем вручную чистить его.
Вручную чистят если мало памяти в компьютере либо скрыть свое посещение сайта от постороннего человека.
could_heat
12-04-2016, 02:51
Костя_Лу@vk,
А чего не понятно то. Если на автомате, то размер дискового кэша определяется браузером. Для меня этот размер мал, поэтому снимаем с автомата и выставляем требуемое значение. Ресурсов у меня предостаточно. Речь идет о Firefox.
Костя_Лу@vk
13-04-2016, 14:12
Для меня этот размер мал, поэтому снимаем с автомата и выставляем требуемое значение. »
Автор темы вы? мне интересно зачем Автору темы это.
Думаю тему #
could_heat
18-04-2016, 19:50
Костя_Лу@vk,
Вы автор поста, на него и ответили. У автора темы просто праздное любопытство, хочет посмотреть чтение данных из кэша. Мне тоже интересно самому, какое это может иметь практическое значение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.