PDA

Показать полную графическую версию : Перезагружается компьютер при воспроизведении видео, работы с 3d графикой и игор.

nirik1993
07-02-2016, 21:37
Здравствуйте, в общем эта проблема еще случилась пару лет назад, иногда во время воспроизведения (в диапазоне времени 2-30мин примерно, после воспроизведения) видео, компьютер зависал со звуком (рррррррррр.. как мини перфоратор) из колонок, и перезагружался спустя пару секунд, а иногда и не перезагружался, я этому сначала не предал значения пока это не начало учащаться в плоть до каждого проигрывания видео, иди запуска игр. На тот момент у меня стояла Windows 8.1 x64. Я начал лазить по форумам где люди писали что это может быть связано с маленькой мощностью блока питания или перегрев процессора, видеокарты или что могли повздуваться конденсаторы на материнской плате или иных платах. после этого я купил боле мощный б/п с 400вт до 550вт, носил все платы к мастеру, он сказал что все порядке, улучшил охлаждение системного блока, хотя и до этого с температурой все было в порядке. Но ничего к большому сожалению не изменилось. Потом у меня полетела винда (windows 8.1) и я решил ее переустановить, под рукой была только Windows 7 x64, я ее установил, и о чудо, проблема исчезла, все работало стабильно хорошо, никаких зависаний с перезагрузкой. Ради интереса переустанавливал обратно Windows 8.1, то проблема снова появлялась, я решил не разбираться, вернуть обратно Windows 7 и не рыпаться. Потом где то спустя год, я приобрел новый HDD (250Gb) и установил на него Windows 8.1 (забыл что у меня была та проблема, вспомнил когда запустил видео) и снова, о, чудо, проблемы не было, я пришел к выводу что проблема была в жестком диске, хотя по тестам, со старым было все в порядке, и я снова же не стал рыпаться. Пока это снова не повторилось на днях. Я решил обновится до Windows 10, и это все снова повторилось, только запускаю видео или игру, проходит в среднем 5мин, звук "перфоратора" из колонок и перезагрузка, работаю в 3д максе 5 мин и то же самое. Но на этот раз все посложнее, я возвращался на пред идущие версии виндовс (7, 8, 8.1,) на разные жесткие диски (у меня их три), на них тоже самое, даже на Windows 7 это началось. (за исключением Ubuntu linux), но мне не эта ОС не подходит для работы, не могу ее оставить. Я уже не знаю что делать, проверил сам все конденсаторы, почистил от грязи блок (делаю это регулярно) поменял везде термопасту, ничего не помогает, а отнести компьютер в сервис нету материальной возможности. Есть подозрение что это связано либо с видеокартой либо с процессором (он с графическим ядром), они работают вместе по системе Dual Graphics, или же, я примерно за два дня до этого как раз чистил компьютер, снимал все платы и тд, подумал может я где то что то не так вставил, недожал и т. д. но все проверил, вроде ОК, хотя я всегда соблюдаю максимальную осторожность в этом деле. В общем у меня уже опустились руки, может решение этой проблемы на самом деле банальное, но мне не хватает знаний и навыков в работе с железом, по этому решил обратиться к вам, в надежде что вы мне поможете. Спасибо за внимание!

Процессор -AMD A10-5800K APU with Radeon HD Graphics, 3800 МГц, ядер: 4, логических препроцессоров: 4
Материнка - Gigabyte F2A55M-HD2
Оперативка - две планки 4Gb DDR3 798.4 MHz Channel# Dual
HDD
Hitachi Travelstar 5K750 (640Gb) (Стоит ОС, на данный момент Windows 7 x64)
Western Digital Blue WD2500AAJS (250Gb)
Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 (1Tb)

Видеокарта - AMD Radeon HD 7660D, 2048 MBytes
Звук - Realtek ALC887
Б/П - Chieftec GPS-550A8 550W

WSonic
07-02-2016, 21:46
nirik1993, Часто такая проблема указывает на неполадки с оперативной памятью (неисправна или не совместима). Проверьте память мемтестом с флешки не менее трех проходов.

И покажите СМАРТ жестких дисков из HDD Scan

nirik1993
07-02-2016, 22:00
WSonic, хорошо, приступаю к тестированию, позже отпишусь. Спасибо!

nirik1993
07-02-2016, 22:24
WSonic, СМАРТ жестких дисков.

WSonic
07-02-2016, 23:03
СМАРТ жестких дисков. »
В норме.

nirik1993
11-02-2016, 15:00
WSonic, в общем проблема решилась, все это было связано с сетевым WI-FI адаптером TP-LINK TL-WN851ND 802.11n, правда не знаю с чем и как это связано, и с чего это началась... Но в общем когда подключаюсь к сети через кабель, или меняю сетевой адаптер на старый (CN-WF511 802.11g) то все прекрасно, но только вставляю обратно тп-линк, проблема повторяется, и теперь не знаю с чем это связано. Несовместимость, или какие то проблемы в самой плате..

© OSzone.net 2001-2012